Как заполнять личную карточку работника в разделе сведения овоинсколм учете образец

Далее все последующие изменения данных о работнике (перемена места жительства и др.) отражаются в личной карточке работником отдела кадров. Наиболее оптимальный вариант при внесении изменений (например, смена фамилии) – старая запись зачеркивается одной чертой, затем вносится новая запись согласно представленным в кадровую службу документам. Раздел XI «Основание прекращения трудового договора (увольнения)» заполняется при увольнении работника в соответствии с формулировкой увольнения и со ссылкой на соответствующую статью ТК РФ. Данная запись также заверяется подписями кадровика и работника. Основным документом по учету персонала предприятия является личная карточка (унифицированная форма № Т-2), которая заводится на каждого сотрудника, принятого на постоянную и временную работу. Личная карточка не имеет разделов, фиксирующих условия труда (вредные, опасные, нормальные, пр.), условия его оплаты и т. п., поэтому рекомендуется указывать полный код профессии или должности по ОКПДТР, отражающий эти сведения. Дата окончания отпуска вносится после возвращения работника из отпуска. Личная карточка государственного служащего (форма Т-2ГС) применяется для учета лиц, замещающих государственные должности государственной службы. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Она записывается буквами: — А — годные к военной службе; — Б — годные к военной службе с незначительными ограничениями; — В — ограниченно годные к военной службе; — Г — временно не годные к военной службе; — Д — негодные к военной службе. Причём перевод каждых 30 дней указанных периодов в полные месяцы, а каждых 12 месяцев этих периодов — в полные годы предусматривается только для неполных календарных месяцев и неполных календарных лет.

Смотрите также: Задаток при сделках с недвижимостью расписка образец

Перерыв между увольнением во втором периоде и приемом на работу в третьем составил более трех недель, следовательно, на этом этапе непрерывный стаж работника прервался. Общий стаж работы записывается суммарно, т. е. указывается общее количество лет, месяцев, дней работы. После заполнения раздела «Общие сведения» и «Сведения о воинском учете» работник подписывает личную карточку и проставляет дату. Личные карточки работников хранятся в кадровой службе предприятия в закрытом на ключ шкафу, исключающем свободный доступ работников предприятия и посторонних лиц. Раздел 10. Дополнительные сведенияВ данном разделе могут быть отражены сведения, позволяющие вести более полный учет работников (пример: «имеет водительское удостоверение категории В», «инвалид II группы» и т.п.).Скачать. Поскольку проверкой кандидата на такую работу занимаются соответствующие органы, работодателя не должно интересовать, имеет ли принимаемый на работу сотрудник второе (наряду с российским) гражданство.

Смотрите также: Карантинный сертификат на саженцы образец

Обратите особое внимание на то, что записи в пункте 7 личной карточки осуществляются простым карандашом. Как вариант, в ней может быть указан приказ организации о направлении сотрудника на аттестацию и/или приказ об утверждении результатов аттестации. Пункт 4 в личной карточке граждан, подлежащих призыву, также не заполняется. Ведением занимаются специалисты по кадрам.Как и когда заполняется карточка Т-2Посмотреть, как правильно заполнять такую карточку, можно, скачав образец заполнения формы Т-2. Заполнять форму можно вручную, хотя есть и немало программных решений, позволяющих автоматизировать процесс. Пол. Поскольку никаких разъяснений по заполнению графы «Пол» Госкомстат России в своих Указаниях не дал, на практике кадровые службы указывают пол либо словами полностью, либо используют общераспространенные сокращения (буквенный код): «м» – мужской; «ж» – женский. Эти данные нужно внести в личную карточку работника. В этом случае кодовое обозначение будет состоять из восьми знаков.По первой позиции блока указывается код, во второй — наименование квалификации. Личные карточки работников хранятся в кадровой службе предприятия в закрытом на ключ шкафу, исключающем свободный доступ работников предприятия и сторонних лиц. Для квалификации «бакалавр» и «магистр» указывается направление, а для квалификации «специалист» – специальность. Если наименование длинное, допускаются сокращения, не искажающие его смысл (имени – «им.»). Ордена в названиях учебных заведений (если таковые присвоены) в учетных документах не указываются.

Смотрите также: Письмо образец запрос на технические условия

Так как ТК РФ позволяет работнику по согласованию с работодателем делить отпуск на части, раздел «Отпуск» в личной карточке работника заканчивается очень быстро, а работник продолжает трудиться, и отпуска, которые он берет, необходимо учитывать. Раздел VI «Профессиональная переподготовка» содержит сведения о дополнительном профессиональном образовании, полученном работником. Система первичных документов учета кадров», который был разработан в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ 6.13.1-75, ГОСТ 6.13.2-75, ГОСТ 6.10.1-80). Личные карточки заполняются на сотрудников, принятых на работу, на основанииприказа о приеме. Пункт 1 «Фамилия, имя, отчество» заполняется разборчиво на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Перед сдачей в архив организации дело оформляют согласно требованиям, указанным в пункте 3.6.3 Основных правил работы архивов организаций. Форма личной карточки При оформлении на работу работника, используется унифицированная форма N Т-2 «Личная карточка работника». При этом коммерческие организации вправе использовать самостоятельно разработанную форму личной карточки, которую должен утвердить руководитель организации. Работник имеет право отказаться сообщать сведения о своем предыдущем браке или о незарегистрированном браке, ссылаясь на гарантированное ему ч. 1 ст. 23 Конституции РФ право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

  1. Ознакомьтесь с образцом заполнения формы Т-2, чтобы корректно заполнить бланк и не допустить ошибок.
  2. Образец заполнения унифицированной формы Т-2 приводим выше: Скачать актуальный бланк Т-2:.
  3. Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».Заполнение личной карточки производит работник кадровой службы.
  4. Работник, на которого заполнялась личная карточка, подтверждает подлинность изложенных в карточке сведений подписью в конце раздела II, на второй странице личной карточки.
  5. Остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником.
  6. Правила заполнения формы № Т-21) Наименование организации указывается полностью.
  7. Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно закреплено в учредительных документах.
  8. При этом будьте внимательны в правильности написания названия организации.
  9. Все сведения об образовании (квалификация, направление или специальность) устанавливаются на основании диплома или иного документа об образовании.
  10. Свободные строки в разделе об образовании предназначены для названия и даты окончания второго образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования.
  11. Ближайшими родственниками считаются: отец, мать, сын, дочь, родной брат, родная сестра, лицо, на воспитании которого находился работник, и иные ближайшие родственники, проживающие совместно с работником. 19) Паспортные данные указываются в строгом соответствии с паспортом.