Вязание крючком узоры схемы и объяснение

Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Косынка под условным названием ЕЛОЧКА. Размер по длинной стороне 110 см.Косынка КРЕМ БРЮЛЕ В ШОКОЛАДЕ :)) Размер по длинной стороне 120 см Читать далее… Понедельник, 12 Января 2015 г. 06:09 + в цитатник Среда, 24 Декабря 2014 г. 05:55 + в цитатник. Видеоурок по вязанию крючком Категория: Вязаные игрушки и сувениры Предлагаем видеоурок в двух частях по вязанию милого зайчишки крючком. Для вязания потребовалось: 7 мотков пряжи COCO Vita Cotton (100% мерсеризированный хлопок; 50 г/240 м); крючок № 1,5. Далее » 1 комментарий Рубрика: Вязание для женщин Вязаное крючком платье Мэрилин Ванессы Монторо. Затем вяжут одну воздушную петлю и завершающий столбик с накидом на месте скре­щивания столбиков (рис. 21 в). Вытянутые столбики без накида Такие столбики применяются обычно при вя­зании нитками разного цвета. Автор Наталья Фомичева (ник на форуме Iolanta), г.Нижний Новгород. Крючок держится в правой руке большим и указательным пальцами с опорой на третий палец.

Смотрите также: Гдк можно приобрести схемы вышивок монохром

Предлагаем вам множество видов ажурных узоров крючком, для вашего удобства расположенных на одной странице. Не забывайте, что для каждого вида ниток небходимо подобрать определенный номер крючка. Схемы Категория: Схемы вязаных платьев и туник Красивое платье изумрудного цвета, связанное крючком. Крючок вводится в петлю, выполняется накид и протягивается через петлю. Небольшая волнистая кайма вязалась произвольно — как на ум взбредет и на шаль ляжет. Доказательством того, что вязание крючком было новинкой в XIX веке, считают публикацию 1847 года A Winter’s Gift, в который содержатся подробные инструкции по исполнению приёмов вязания крючком, в то же время, когда основы других видов рукоделия для читателей не разъясняются. Узор может быть слишком стянутым, если крючок тонковат и наоборот, черезчур рыхлый, если для тонкой нитки вы возьмете толстый крючок.

Смотрите также: Вязание крючком схемы снежинок простые

Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё. Для их выполнения крючок вводят справо налево, обвивая столбик предыдущего ряда сзади (рис. 17). Пико (узелок) Пико используется для украшения узоров. Все образцы узоров и схемы, описание к ним можете скачать совершенно бесплатно. Про­вязывают столбик с накидом, затем делают накид и вводят крючок в ту же петлю, снова вытягивают петлю и провязыва­ют второй столбик с накидом; так вяжут столько столбиков, сколько требуется по схеме (рис. 13). Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами.

Смотрите также: Вязание крючком для новорожд нных схемами

Полотно, связанное этим видом столбиков достаточно плотное, с ярко выраженными горизонтальными рядами. Крючок №2,5. Далее » Нет комментариев Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для детей Коврик «Кит» связала крючком Ольга Мельничук. Благодаря начальной петли фиксируется нить и можно растягивать петли за счет … (Читать далее) Начальная скользящая петля В вязании крючком есть такой очень полезный способ провязывания первой петли, который получил название — скользящая петля. Это кружево можно использовать в вязании и отделке детской одежды, для отделки различных предметов интерьера: скатерти, шторы… Читать дальше 24.11.15 / ленточное кружево / 2 ком. Поэтому основополагающее при выборе узора это образец. Не смотрите на то, что написано в журнале или в описании модели. Машинная имитация вязания крючком не существует, только ручками! Вязание крючком отличается быстротой и возможностью создавать не только плотные, рельефные узоры, но и тонкие, ажурные, напоминающие кружевное полотно.

Схема. Описание Категория: Схемы вязания узоров спицами Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 12958 Дата: 2-12-2016, 09:33 Красивый двухцветный узор спицами. Для вязания потребовалось: пряжа ПЕХОРКА Детская новинка (100% акрил высокообъёмный; 50 г/200 м); крючок №1,75. Далее » Нет комментариев Рубрика: Ваши работы крючком, Вязание для женщин Летнюю юбочку из хлопка связала крючком Наталья Сойкина. Фактура полотна, вязанного крючком, отличается своеобразным переплетением ниток, плотностью и малым растяжением. Связан мотив из меланжевых нитей толщиной в 220 м. на 50 гр.,крючком 0,75. Читать дальше. Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 3774 Дата: 20-03-2017, 18:32 Изумрудное платье крючком. Зацепляют нить и протаскивают ее сразу через все петли на крючке, затем можно провязать одну воздушную (закрепляющую) петлю. Существует правило при выборе крючка: головка крючка должна быть в 1,5 — 2 раза толще выбранных вами ниток. Снова зацепляют нить и протягивают ее сразу через все петли (рис. 9). Столбик с накидом Для выполнения этого столбика нить накидывают на крючок, затем вво­дят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли и между ними накид.

Через эту петлю вытягивается рабочая нить, затем выполняется второй накид (против часовой стрелки) на крючок, который вытягивается через все три петли на крючке. Крючком, продетым в неё, захватывается и вытягивается в узел рабочая нить, в новую петлю вводится крючок и снова вытягивается накид из рабочей нити. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис. 23). Ряд, провязанный «рачьим шагом», придает краю изделия особую проч­ность и не дает ему растягиваться. Видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Разновидность американской резинки спицами. Вязание крючком для «чайников». Как научиться вязать крючком. В этом разделе собраны схемы и узоры для вязания крючком. Снова выполняется накид на крючок и протягивается через обе петли, находящиеся на крючке.

Знак на схеме Название Начальная петля Самое первое с чем необходимо познакомиться при вязании крючком — это провязывание первой петли. Согласно этого правила, на этикетках ниток пишут рекомендуемые номера крючков — но это лишь рекомендация, которой опытные вязальщицы зачастую не пользуются. И не забудьте о том, что стиль вязания мастериц разный. Ниже, около каждого изображения различных петель, дается их услов­ное обозначение, применяемое в схемах, и описание вязания. Схемы Предлагаем универсальные схемы для вязания топ или платья, детского или взрослого. Рассмотрим основные составляющие схем для вязания крючком: их обозначение и расшифровку. Также на сайте есть раздел, где собраны узоры по вязанию спицами: Узоры, схемы спицами Примеры ажурных узоров: Примеры мотивов крючком Примеры жаккардовых узоров крючком Примеры плотных узоров крючком Примеры сеток крючком Примеры каймы крючком. Подруге на день рождения подарили платье, попросила удлинить. И вот результат. Ряд пе­ред бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю пре­дыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Предлагаем видеоурок вязания красивого ажурного узора спицами, который отлично подходит ля вязания летних вещей. Схема, видеоурок Категория: Схемы вязания узоров спицами Отличный несложный узор спицами, который отлично подойдет для вязания пуловеров.