Расписка о полученных документах образец

Графа 19. «Страхование». Делается ссылка на общие условия контракта, на основе которых должен быть оформлен страховой полис в случае страхования перевозки, или указание на то, что груз не застрахован. Данное распоряжение может быть отменено только в том случае, если оригинал FCR возвращается экспедитору, который его выписал, и если экспедитор в состоянии выполнить требование отзыва FCR. FCR не является оборотным документом. Графа 6. «Экспедитор». Указывается наименование и адрес экспедитора, принявшего на себя ответственность за доставку груза грузополучателю и несущей ответственность перед грузовладельцем за сохранность груза. Складская расписка Документ унифицированной формы, выдаваемый экспедитором клиенту при необходимости складирования груза для его хранения, накопления, консолидации, сортировки, переупаковки.

Смотрите также: Как заполнять личную карточку работника в разделе сведения овоинсколм учете образец

Графа 20. «Количество оригиналов». Указывается количество выписанных экземпляров документа. Если товар не был доставлен в течение 90 календарных дней после даты, когда этот товар должен был быть поставлен, клиент может, если нет свидетельств обратному, считать товар утраченным. 8.3.2. Ограничение ответственности за задержку в доставке. Графа 11. «Транспортное страхование». Означает ссылку на общие условия контракта, на основе которых должен быть оформлен страховой полис, и/или точная формулировка условий страхования, касающихся конкретной отгрузки. Требования к заполнению поручения экспедитору Поручение экспедитору должно быть конкретным, четким и ясным и содержать все реквизиты, необходимые для оформления перевозочных, товаросопроводительных и расчетных документов. Графа 5. «Уведомить сторону о прибытии груза». Указывается наименование и адрес стороны, которая должна быть уведомлена о прибытии груза. Графа 11. «Описание товара». В этом пункте описывается товар с использованием общепринятой торговой терминологии, с предпочтительным применением терминов, принятых в соответствующих таможенных или транспортных тарифах. Заполнение бланков поручений экспедитору возлагается на клиентов (грузовладельцев). Заполненное и подписанное клиентом поручение экспедитору должно содержать правильные и полные данные о грузе.

Смотрите также: Задаток при сделках с недвижимостью расписка образец

Графа 7. «Страхование» Указывается на каких условиях, от каких рисков и на какую сумму застрахован груз. Графа 10. «Количество мест и вид упаковки». Указывается количество отдельных мест в партии груза, неупакованных или упакованных таким образом, что эти места не могут быть поделены без предварительного разукомплектования отдельного места или упаковки. При выдаче клиентом поручения экспедитору для организации единичной отправки груза экспедитор выполняет его после согласования всех условий перевозки. Графа 19. «Инструкция по экспедиторскому обслуживанию грузов, включая опасные». Этот пункт предназначен для специальных указаний и информации об экспедиторской обработке грузов. Расписка: понятие, реквизиты, образец оформления Расписка — письменное подтверждение получения денежных и (или) товарно-материальных ценностей.[2] Расписка – документ, составляемый при заключении договора займа. Авторское право на экспедиторские документы ФИАТА принадлежит Секретариату этой федерации. Если срок действия в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Графа 2. «Номер складской расписки». Указывается номер, присвоенный складской расписке экспедитором (владельцем склада). Гграфа 3. «Вкладчик (поклажедатель). Указывается наименование и адрес лица, разместившего груз на складе для хранения. Эта графа, как правило, заполняется экспедитором при изготовлении бланков поручения. Графа 4. «Экспедитор». Указывается наименование и адрес экспедитора, принявшего на себя ответственность за доставку груза грузополучателю.

Смотрите также: Карантинный сертификат на саженцы образец

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Дети, в отношении которых мать или отец были лишены родительских прав, на возникновение права на семейный капитал не влияют.— Зачем нужен сертификат и почему бы не выдавать семьям сразу деньги? Обращаем ваше внимание, что изменение грузополучателя после выдачи груза не представляется возможным. Изготовление бланков экспедиторских документов (типографским способом или с использованием компьютерной техники) возлагается на экспедиторов.

Графа 8. «Маркировка и номера мест». «Количество мест и вид упаковки». «Описание товара». Указываются опознавательные знаки и номера наносимые на отдельные грузовые места. Графа 8. «Товары, готовые к отправке, место и дата». Указывается наименование и точный адрес пункта, в котором товар передается экспедитору для перевозки или должен быть доставлен для дальнейшей перевозки, и дата готовности товара к отгрузке. Организация заверяет получение бумаг своей печатью или личным штампом работника. Заполнение экспедиторских документов производится с использованием компьютерной техники. Экспедиторские документы Международной федерации экспедиторских ассоциаций (ФИАТА) Документы ФИАТА регулируют деловые отношения между экспедитором и грузовладельцем. Графа 12. «Вес брутто» Указывается вес груза, включая упаковку, но исключая тару и оборудование перевозчика. Ряд дополнительных документов ПФР может запрашивать самостоятельно в уполномоченных органах.Срок полученияВ общем виде процесс приема заявления, рассмотрения документов и принятия решения имеет следующий вид.Регистрация заявления. Графа 9. «Количество мест и вид упаковки». Указывается количество отдельных мест в партии груза, неупакованных или упакованных таким образом, что эти места не могут быть поделены без предварительного разукомплектования отдельного места или упаковки.

Выдавая FCT, экспедитор удостоверяет, что он принял на себя ответственность за экспедирование и доставку указанной партии груза в соответствии с инструкциями отправителя, указанными в документе. Оборотный мультимодальный транспортный коносамент FIATA Negotiable Multimodal Transport Bill of Lading (FBL) (бланк голубого цвета) Выписывая коносамент ФИАТА (FBL), экспедитор принимает на себя ответственность оператора смешанной перевозки и обязан покрывать связанный с этим риск страхованием. При поступлении документов по почте расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов, по указанному заявителем в заявлении адресу. Более того, применение коносаментов даже ведет в данном случае к задержке поставки, поскольку документы приходят нередко после поступления товара. Графа 6. «Место приема груза». Указывается фактическое место передачи груза экспедитору грузоотправителем, указанным в документе.

При этом ответственность экспедитора в отношении этого товара должна быть прекращена. Действие этих документов не распространяется на отношения экспедитора с перевозчиками. Графа 24. «Удостоверение подлинности». Ставится подпись и печать клиента, в удостоверение подлинности этого документа. В соответствии с фактическими условиями организации перевозки груза, в поручении экспедитору могут заполняться не все графы поручения. Заявителю направляют уведомление об отказе с оговоренной причиной.Решение о выдаче сертификата на материнский капитал выносится на протяжении месяца после принятия (регистрации) заявления. В течение 5 дней после этого заявителю высылается уведомление о принятом решении.

Графа 17. «Объем». Указывается объем — результат измерения, полученный умножением максимальных длины, ширины и высоты мест или упаковок. Однако это вовсе не значит, что средства нужно израсходовать до этого срока! Фонд принимает решение о выдаче сертификата в течение месяца. Далее необходимо указать ФИО, год рождения, адрес и паспортные данные получателя и передающего документы. В случае с организацией указывается должность и ФИО работника, получившего документы.

Похожие записи: