Расч т пути и времени движения 7 класс презентация физика

Слайд 4Динамика — — раздел механики, посвящённый изучению движения материальных тел под действием приложенных к ним сил. Превращение одного вида механической энергии в другой.[править] В природе, технике и быту можно часто наблюдать превращение одного вида механической энергии в другой: потенциальную в кинетическую и кинетическую в потенциальную. Энергия — физическая величина, показывающая, какую работу может совершить тело (или несколько тел). Энергия выражается в системе СИ в тех же единицах, что и работу, т. е. в джоулях. Чтобы найти время движения, необходимо путь разделить на скорость. Можно представить себе случай, когда тело движется без участия сил (по инерции), в этом случае механическая работа также не совершается. Переходы из одного агрегатного состояния в другое» Влажность воздуха. Через равные промежутки времени яйца из авоськи выпадают на землю и разбиваются.

Смотрите также: Отчет по детскому лагерю презентация

Скорость Решение задач на расчёт скорости Расчёт пути и времени движения Инерция Взаимодействие тел. Тогда таблица будет выглядеть так: Рис. 6. К решению задачи № 2 Мы получили координаты двух точек на графике. Разделы: Физика, Конкурс «Презентация к уроку» Загрузить презентацию (472,1 кБ) Внимание! Магнитные линии — смотреть 61. Магнитное поле прямого тока. Как и в предыдущей задаче, опираясь на формулу скорости, проводим алгебраическое преобразование и записываем формулу для вычисления пути: Теперь в полученную формулу подставим известное значение скорости, а время по-прежнему будем обозначать буквой. Игровое поле состоит из 9 квадратов, в каждом из них находится пушистик. В презентации присутствуют гиперссылки, макросы и триггеры. Чтобы найти плечо силы, надо из точки опоры опустить перпендикуляр на линию действия силы. Рассчитанные значения пути удобно оформлять в виде таблицы. Деля 450 на 5, получаем 90 (секунд). Остается записать ответ. На то, чтобы проехать путь 450 метров со скоростью 18 км/ч, мотоциклист затратил 90 секунд. Если направление силы совпадает с направлением движения тела, то данная сила совершает положительную работу.

Смотрите также: Открытое занятие в средней группе презентация

Используемые интернет-ресурсы: Использованная литература: Полянский С.Е. Поурочные разработки по физике. М. Вако, 2004. Шевцов В.А. Поурочные планы по учебнику А.В. Перышкин, 2005 г. Чтобы вычислить мощность, надо работу разделить на время, в течение которого совершена эта работа. мощность = работа/время. или N = A/t, где N — мощность, A — работа, t — время выполненной работы. Аннотация: Презентация к открытому уроку, проведенному в рамках окружного семинара. Потенциальная и кинетическая энергия.[править] Потенциальной (от лат. потенция — возможность) энергией называется энергия, которая определяется взаимным положением взаимодействующих тел и частей одного и того же тела. Какое бы значение времени мы не подставили на место буквы t, – 5 секунд, 2 часа (выраженные в секундах!) или 5 суток (сколько это получится секунд?), – мы получим путь, пройденный за этот промежуток времени. Так, например, людей, которые могут быстро выполнять большую работу, мы называем энергичными, обладающими большой энергией. Если считать потенциальную энергию тела, лежащего на Земле, равной нулю, то потенциальная энергия тела, поднятого на некоторую высоту, определится работой, которую совершит сила тяжести при падении тела на Землю. Итак, механическая работа совершается, только когда на тело действует сила, и оно движется. Удельная теплота сгорания Закон сохранения и превращения энергии в механических и тепловых процессах Уравнение теплового баланса Агрегатные состояния вещества Плавление и отвердевание кристаллических тел.

Смотрите также: Информатикадан саба тар презентациялар

Удельная теплота сгорания — смотреть 13. Закон сохранения и превращения энергии в механических и тепловых процессах — смотреть 14. Уравнение теплового баланса — смотреть Агрегатные состояния вещества 15. Плавление и отвердевание кристаллических тел. Эхо — Ерюткин Е.С. — смотреть 44. Скорость звука. Кто-то едет или идет быстрее, а кто-то медленнее. Ресурс представляет собой интерактивную игру «Пушистики против знатоков информатики» по теме «Кодирование информации» по учебнику Босовой Л.Л.. Эта игра — аналог простой детской игры «крестики-нолики», но со своей «изюминкой». Презентация проста в использовании. Для проведения прямой нужно знать две точки, принадлежащие той прямой. Учебник отличается чётким, лаконичным изложением материала. В конце каждого параграфа имеются вопросы для самопроверки, система заданий и упражнений, включающих качественные, графические, вычислительные и экспериментальные задачи.

Условие, при котором рычаг находится в равновесии под действием приложенных к нему сил, можно установить на опыте. Все тела в природе относительно условного нулевого значения обладают либо потенциальной, либо кинетической энергией, а иногда той и другой вместе. Огромной потенциальной энергией обладает вода в реках, удерживаемая плотинами. Чтобы научиться их решать, необходимо терпение и настойчивость. И тогда вы не только научитесь решать все более и более сложные задачи, но и будете делать это с легкостью и удовольствием. Единицы количества теплоты — смотреть 9. Удельная теплоёмкость — смотреть 10. Расчёт количества теплоты, необходимого для нагревания тела или выделяемого им при охлаждении — смотреть 11. Лабораторная работа «Измерение удельной теплоемкости твердого тела» — смотреть 12. Энергия топлива. Решение устных задач. 3. Закрепление (12 мин). Решение графических и расчётных задач. Закон Джоуля-Ленца – Ерюткин Е.С. Решение задач по теме: «Работа и мощность электрического тока» Лампа накаливания. Так, применяя подвижный блок, приходится дополнительно совершать работу по подъему самого блока, веревки и по определению силы трения в оси блока.

Обозначим потенциальную энергию тела Еп, поскольку Е = А , а работа, как мы знаем, равна произведению силы на путь, то А = Fh, где F — сила тяжести. Значит, и кинетическая энергия второго шарика, больше, чем первого. Направление тока — смотреть 36. Электрическая цепь и ее составные части — смотреть 37. Сила тока. Закон Гука 71 § 27 Вес тела 74 § 28 Единицы силы. Пример. Вычислите работу, совершаемую при подъеме гранитной плиты объемом 0,5 м3 на высоту 20 м. Плотность гранита 2500 кг/м3. Запишем условие задачи, и решим ее. Источники электрического тока – Ерюткин Е.С. — смотреть 35. Электрический ток в металлах.

Измерение силы тока Электрическое напряжение Электрическое сопротивление проводника. Оптическая сила линзы Изображения, даваемые линзой Лабораторная работа «Получение изображения при помощи линзы» Повторение темы «Световые явления» ФИЗИКА — 9 класс Обновлено — 28.08.2015Источник: Законы взаимодействия и движения тел Материальная точка. Ответ на поставленный вопрос можно получить из опыта. Какой мы механизм мы не взяли, полезная работа, совершенная с его помощью, всегда составляет лишь часть полной работы. Температура Внутренняя энергия Способы изменения внутренней энергии Теплопроводность Конвекция Излучение Особенности различных способов теплопередачи. Можно измерить и сравнить между собой работы, совершаемые с помощью подвижного блока. Свободные колебания Величины, характеризующие колебательное движение Динамика колебательного движения Лабораторная работа «Исследование колебаний математического маятника » Лабораторная работа «Исследование колебаний математического маятника » — Иванова М.Г. Кинетическая энергия. Расчет электрических цепей Решение задач по теме: «Смешанное соединение проводников» Решение задач на тему: «Электрическое сопротивление. Задача № 2. Как вы думаете, за какое время африканский страус пробежит стометровку, если его скорость 72 км/ч? Ответ: 5 с. Какую формулу вы использовали для определения времени движения страуса?

Электрический двигатель — смотреть 66. Повторение темы «Электромагнитные явления» — смотреть 67. Повторение темы «Электромагнитные явления» — Ерюткин Е.С. — смотреть 68. Контрольная работа по теме «Электромагнитные явления» — смотреть Световые явления 69. Источники света. Нетрудно понять, что чем большая сила действует на тело и чем длиннее путь, который проходит тело под действием этой силы, тем большая совершается работа. Удельная теплота парообразования и конденсации Решение задач по теме «Агрегатные состояния вещества. Уроки физики с использованием информационных технологий. 7-11 классы. Эхо — Иванова М.Г. Решение задач по теме «Механические колебания и волны. Задача № 3. Как вы думаете, какое расстояние пролетает птица за 1 минуту, если её скорость 144 км/ч? Ответ: 2400 м. Какую формулу Вы использовали для расчёта времени полёта птицы? Распространение света Отражение света Плоское зеркало Преломление света Преломление света – Ерюткин Е.С. Линзы.

Мощность человека при нормальный условиях работы в среднем равна 70-80 Вт. Совершая прыжки, взбегая по лестнице, человек может развивать мощность до 730 Вт, а в отдельных случаях и еще бóльшую. Для резки бумаги не требуется большой силы, а длинным лезвием удобнее резать по прямой линии. Строение атома — смотреть 31. Объяснение электрических явлений — смотреть 32. Объяснение электрических явлений — Ерюткин Е.С. — смотреть 33. Электрический ток. Действуя же силой на короткое плечо рычага, мы выигрываем в расстоянии, но во столько же раз проигрываем в силе. Активизация личностной вовлеченности учащихся.(2 минуты) Учитель: Здравствуйте, ребята. Ведро тем легче поднять из колодца, чем длиннее ручка вóрота, и т. д. Рычаги в технике, быту и природе.[править] Правило рычага (или правило моментов) лежит в основе действия различного рода инструментов и устройств, применяемых в технике и быту там, где требуется выигрыш в силе или в пути. Международный проект для пользователей программы Smart Notebook для Интерактивной доски. Помните, такая труба, в которую смотришь, а там совершенно неповторимые и удивительные узоры. Ты крутишь трубу в руках, а узоры начинают меняться, переливаться. Около каждого отрезка для наглядности укажите буквенные обозначения скорости, времени, пути (с нужным индексом) и формулы для их расчета (если это необходимо). Переходим к решению задач. От простых к сложным!Задача 1Автомобиль проехал 100 метров за 25 секунд, а следующие 300 метров за 1 минуту.

Похожие записи: