Презентация половые железы человека

Обнаруживаются включения липидов, углеводов, липофусцина. На боковых поверхностях сустентоцитов образуются бухтообразные углубления, в которых располагаются дифференцирующиеся сперматогонии, сперматоциты и сперматиды. Рис. 19 Новорожденные имеют незрелые половые железы – они не способны к продолжению рода (см. Надпочечники. Внутрисекреторная функция поджелудочной железы и половых желез. Самым хорошо изученным заболеванием, обусловленным достаточно крупной делецией, является синдром кошачьего крика, описанный в 1963 году Жеромом Леженом. В его основе лежит делеция участка короткого плеча 5 хромосомы. Рис. 13). Рис. 13 Рис. 14 В яичниках новорожденной девочки уже содержится запас яйцеклеток, которые будут созревать в течение жизни. Цитоплазма сперматиды во время ее превращения в спермий сильно редуцируется. В области головки она сохраняется только в виде тонкого слоя, покрывающего акросому; небольшое количество цитоплазмы остается в области связующего отдела и, наконец, она очень тонким слоем покрывает жгутик. Паренхима железы состоит из плотной массы эпителиальных клеток (паратиреоцитов): главных и ацидофильных. Выработка эстрогенов и прогестерона регулируется гипофизарными гонадотропинами, продукция которых возрастает у девочек, начиная с возраста 9—10 лет. Репродуктивные органы обычно расположены в клоаке. У большинства самцов рептилий есть копулятивные органы, которые спрятаны или вывернуты наизнанку и спрятаны внутри тела. У самцов черепах и крокодилов есть похожий на половой член орган, а у самцов змей и ящериц эти органы парные. Как правило, это больные высокого роста, с несоразмерно удлиненными конечностями, суженным и уплощенным тазом. Содержание Внешний вид[править | править вики-текст] Вилочковая железа — небольшой орган розовато-серого цвета, мягкой консистенции, поверхность её дольчатая. У новорождённых его размеры составляют в среднем 5 см в длину, 4 см в ширину и 6 мм в толщину, масса — около 15 граммов.

Смотрите также: Инструкция по охране труда для для резчика на ленточных пилах

Паукообразные[править | править вики-текст] Все паукообразные раздельнополы и в большинстве случаев демонстрируют ярко выраженный половой диморфизм. Через фаллопиевы трубы в матку из яичников поступают созревшие яйцеклетки. Концентрации тех или иных женских половых гормонов в плазме крови зависят от фазы менструального цикла. Список литературы Колесов Д.В., Маш Р.Д., Беляев И.Н. Биология, 8. – М.: Дрофа. Гиперфункция надпочечников вызывает отклонение от нормы в различных системах органов. 79. ПАРАГАНГЛИИ (PARAGANGLIA) Синоним: хромафинные тела. • Источник развития. Птицы[править | править вики-текст] У самцов и самок птиц есть клоака, отверстие, через которое выходят наружу яйца, сперма и продукты выделения. Поддерживающие клетки (клетки Сертоли) лежат на базальной мембране, имеют пирамидальную форму и достигают своей вершиной просвета извитого семенного канальца. Верхняя и нижняя поверхности отделяются друг от друга острым нижним краем, margo inferior. Мужская половая система[править | править вики-текст] Основная статья: Мужская половая система Мужская половая система человека представляет собой совокупность органов системы размножения у мужчин. Верхняя граница печени начинается в десятом межреберье справа, по средней подмышечной линии. Наиболее активным предста­вителем этой группы гормонов является β-эстрадиол.

Смотрите также: Презентация по литературе муса джалиль жизнь и творчество

Недостаточная секреция женских половых гормонов влечет за собой развитие характерного симптомокомплекса, основными при­знаками которого являются прекращение менструаций, атрофия мо­лочных желез, влагалища и матки, отсутствие характерного оволосения по женскому типу. Рис. 15 Созревание яйцеклеток происходит циклически каждые 28 дней под действием гормонов гипофиза. За 1 цикл созревает 1 яйцеклетка (см. Мужские половые железы. В мужских половых железах (яички) происходят процессы сперматогенеза и образование мужских поло­вых гормонов — андрогенов. Среди главных клеток, подразделяющихся на светлые и темные, наиболее активными в функциональном отношении являются светлые клетки. 53. Сосуды и нервы паращитовидных желез. • Кровоснабжение и венозный отток. Затем он захватывается фимбриями и током жидкости, создаваемым перистальтикой маточной трубы, попадает в маточную трубу, по которой он мигрирует в матку. Амфибии[править | править вики-текст] У большинства амфибий наблюдается наружное оплодотворение. Рис. 3). Рис. 3 В половых клетках содержится половинный (гаплоидный) набор хромосом (см. Избыток тестостерона в постпубертатном возрасте вызывает гиперсексуальность и усиленный рост волос. Воспитательные: — воспитывать целостное восприятие мира; — формировать познавательный интерес к предмету. При овуляции созревшая яйцеклетка выходит непосредственно в брюшную полость, проходя по одной из фаллопиевых труб. Эстрогены стимулируют развитие первичных и вторичных женских половых признаков.

Смотрите также: Заявление о назначении единовременного пособия при рождении реб

При овуляции в желтом теле яичника, которое развивается на месте лопнувшего фолликула, вырабатывается гормон — прогестерон. Она состоит из непарного грудного отдела, лежащего впереди сердца, и парного шейного отдела, проходящего в виде выростов по бокам трахеи. С возрастом железа начинает рассасываться, а затем исчезает. При высоком содержании в крови эстрогенов угнетается секреция ФСГ и ЛГ аденогипофизом, а также гонадолиберина гипоталамусом. Репродуктивный (детородный) период у женщин короче, чем у мужчин, и длится в среднем от 15 до 45 лет. В этот период яйцеклетки циклически созревают и возможна беременность. Эти две группы органов тесно связаны друг с другом и служат протекторной, выделительной, копулятивной и детородной функциям. Параганглии — развиваются из закладки нервной системы, являясь добавочным симпатическими органами. По происхождению и развитию параганглии соответствуют мозговом. Гормон участвует и в созревании мужских половых клеток — сперматозоидов, которые образуются в сперматогенных эпителиальных клетках семенных канальцев. Через влагалище происходят и некоторые другие физиологические выделения, прежде всего менструальные — они наблюдаются, если в течение очередного цикла созревания яйцеклетки ее оплодотворения не произошло. Если яички останутся в брюшной полости человека, то образования полноценных сперматозоидов в них происходить не будет.

Высокая концентрация тестостерона в семенных канальцах обеспечивается АСБ, синтезируемым клетками Сертоли. Существенные изменения претерпевает костная система — задерживается окостенение зоны эпифизарного хряща, что стимулирует рост кости в длину. Кроме того, сустентоциты способны к фагоцитозу дегенерирующих половых клеток и последующему лизису их с помощью своего лизосомального аппарата. Кроме этого эстрогены влияют на развитие костного скелета, ускоряя его созревание. За счет действия на эпифизарные хрящи они тормозят рост костей в длину. Печеночные вены имеют сфинктеры в местах впадения в них центральных вен. Vv. hepaticae в количестве 3-4 крупных и нескольких мелких выходят из печени на ее задней поверхности и впадают в v. cava inferior. Выходя из дольки, они впадают в междольковые протоки, ductuli interlobulares. Из каждой доли печени выходит выводной проток. Из слияния правого и левого протоков образуется ductus hepaticus communis, выносящий из печени желчь, bilis, и выходящий из ворот печени. Карточка №3 Заполните таблицу “ Отделы центральной нервной системы человека” Карточка №4 Установите правильную последовательность нейронов рефлекторной дуги. А. Вставочный Б.Центробежный В.Центростремительный. 3. Изучение нового материала. Строение и функционирование эндокринной системы. (Учащиеся с помощью учителя заполняют таблицу) Железа внутренней секреции Место расположения в организме Секретируемые гормоны Регулируемые процессы жизнедеятельности Гипофиз В полости черепа под промежуточным мозгом. Брюхоногие и двустворчатые моллюски[править | править вики-текст] Среди брюхоногих моллюсков встречаются как раздельнополые, так и гермафродиты. У большинства форм брюхоногих оплодотворение внутреннее.

Похожие записи: