Металлический сайдинг инструкция по монтажу

Доставка и хранение сайдинга Казалось бы, сайдинг – не тот материал, который требует особых условий хранения и какой-то дополнительной заботы. Исключено , также, кидание металлического сайдинга, таскания его по земле. Это важно учитывать, чтобы предотвратить вздутие сайдинга. Не используйте для создания обрешетки под сайдинг деревянные планки из плохо просушенной древесины, обязательно проведите обработку антисептиком для предотвращения гниения деревянных элементов. Обрешетку металлического сайдинга делают из металлического вентпрогона либо бруса размером 50х50. Влажность древесины — это существенный недостаток обрешетки из бруса. Для этого нужно заранее разметить сверху где будут находится места стыков. Закрепить металлический сайдинг нужно саморезами с шагом порядка 300-400мм, от центра к краям. Упакованный металлический сайдинг нужно загружать в машину и что важно — на ровную площадку. Сначала готовится поверхность, затем устанавливаются стартовая и финишная планки, наличники для окон и дверей, внешние и внутренние углы. Моя бригада может монтировать его хоть с закрытыми глазами – ни перекосов, ни щелей. Установка сложных угловых планок — не менее важный момент в металлическом сайдинге.

Смотрите также: Husqvarna бензопила 236 инструкция

Металлический Сайдинг — металлические фасадные панели, которые имитируют деревянное покрытие, которое используется для отделки фасадов и карнизов. При установке панели прилагайте усилие, достаточное для полного соединения замков сайдинга. После этого, металлический сайдинг вставляется в около оконную планку и закрепляется при помощи защелок на ряд ранее установленных металлических панелей, расположенных ниже. По такому же принципу , нужно обрезать металлический сайдинг панель, которая находится под карнизом кровли. Единственный недостаток – панели так легко монтируются, что любой и без монтажников их установить может. Помещение, где будет храниться сайдинг, должно быть достаточно просторным, не менее 4 м по длине, а пол – ровным, чтобы коробки не подвергались изгибам и деформации. Гвозди должны быть изготовлены из алюминия или оцинкованные со шляпкой диаме тром не менее 1 см. Данные указания не принадлежат к конкретной марке, даны общие принципы использования профилей. Для наших клиентов, которые хотят произвести монтаж сайдинга самостоятельно, специалистами Дёке составлена подробная инструкция по монтажу сайдинга. Видео по монтажу сайдинга Вне зависимости от того, умеете ли вы работать с сайдингом или сталкиваетесь в этим впервые, мы настоятельно рекомендуем прочитать наши инструкции, а также обязательно посмотреть видеоуроки по монтажу сайдинга. Сложные доборные элементы, которые предусмотрены для проемов, должны крепится с шагом 300 мм, не менее.

Смотрите также: Лекарство dabigatran инструкция по применению

Тем не менее, монтаж сайдинга нужно проводить очень тщательно, ведь от его качества зависит время службы материала и сохранность здания. При температуре ниже 5 градусов панели начинают сжиматься. Наши инженеры потратили немало времени, чтобы максимально облегчить вам задачу и исключить вопросы «Как собирать?», «Как это крепится?» и «Кто же это придумал?». Крепление водосточной системы ещё никогда не было таким простым и удобным. Для этой операции целесообразно применить околооконную планку или J-trim. Отрежьте 2,5 см от верхнего, перфорированного края детали, оставив среднюю лицевую часть. Металлический сайдинг под дерево нужно поднимать исключительно горизонтально по отношению к земле. Крепить деревянную обрешетку стоит в сухую погоду, тогда когда брус будет сухой, влажность не менее 12%-14%. Это делается для, того чтобы каркас не повело, а с ним и сайдинг. Сразу видно, что это не простое нанесение краски, а сложная технология. Тем не менее, помещение должно быть сухим и хорошо вентилируемым. Во время хранения коробки с сайдингом должны быть надежно защищены от падения на них инструментов, стройматериалов и конструкций.

Смотрите также: Должностная инструкция на начальника транспортного отдела

Так что профили сайдинга накладываются на уже ровную поверхность. 2. Откосы и отливы – размеры и цвет на заказ Толщина навесного фасада на разных участках может быть различной из-за неровностей стен. Соединение угловых деталей необходимо, когда деталь не достигает желаемой высоты. Рекомендуется выбирать утеплитель , который состоит из базальтового волокна, потому как он не горит и у него намного лучше свойства. С низу вверх начинают монтаж утеплителя ,стараясь, чтобы нижняя часть упиралась в цоколь дома либо на заранее подготовленную обрешетку. Это отчасти верно. Но всё же, потратьте минуту времени и прочитайте краткие правила хранение винилового сайдинга: Картонные короба, в которых поставляется сайдинг Döcke, должны хранится в горизонтальном положении в количестве не более 7 коробок по высоте. Важно, чтобы в составе средств не было абразивных и агрессивных ингредиентов, таких, как кислоты и щелочи. В редких случаях на поверхности сайдинга может появиться плесень.

Также, хорошо подходит тарельчатый дюбель( выбор производится исходя из выбранного вами утеплителя и типа фасада вашего здания). Важно помнить, что вовремя утепления необходимо работать в перчатках и специальных очках для защиты глаз. Панели встают друг в друга ровно, ограничители прочные, не ломаются. Да и краску на передней поверхности повредить невозможно. Установите начальную планку верхним обрезом на меловую линию. Также, большим минусам является и то, что вовремя использования , дерево сохнет, что очень негативно сказывается на виде фасада в целом.

После того, как вы разгрузили металлический сайдинг, необходимо убрать стяжку из металла ,которая связывает упаковку. Ленина, д. 374, Стройцентр «Приокский»Нижегородская область, Бор, Стеклозаводское шоссе, д. 1Нижегородская область, Выкса, ул. Это обеспечит вентилируемый зазор для отвода водяных паров, зимой позволит сэкономить на отоплении, а летом существенно ослабит нагрев дома. Не рекомендуется производить монтаж панелей при низких температурах. Перед началом работы желательно составить хотя бы примерную схему монтажа и придерживаться ее. Для начала монтажа металлический сайдинг нужно тщательным образом осмотреть фасад. Пользуйтесь только оцинкованными или алюминиевыми гвоздями и саморезами. Кроме вышеназванных положительных качеств, они принесут в ваш дом тепло, уют и уверенность в завтрашнем дне.Но помимо самих панелей, немаловажную роль исполняют и комплектующие для винилового сайдинга. Случалось производить монтаж при температуре ниже -10 градусов, и именно этот сайдинг на морозе вел себя при монтаже прекрасно и не кололся на кусочки при малейшем прикосновении. Обрешетку следует крепить с ориентацией на ваши сайдинговые панели — если они имеют горизонтальный вид, тогда обрешетку следует делать вертикально. Закрепляйте каждую панель по центру перфорированного отверстия. В углах поворота необходимо обрезать панель софита под углом 45 градусов. Когда Вы добавляете секции начальной планки, оставляйте между ними расстояние в 6 мм для возможного расширения. 4. Установка внешнего или внутреннего угла.

Металлический сайдинг бревно инструкция по монтажу

Всегда работайте слева направо. На этом монтаж можно считать завершенным, остается только помыть облицованные стены раствором воды и стирального порошка. Площадь дома учитывается полностью, включая окна и двери + площадь подшива + площадь цоколя (если обшиваете цоколь).На стоимость также влияет, какой дом хотите обшить сайдингом: I. деревянный или II. кирпичный. Теперь помимо игры «вкусных» цветов сайдинга Дёке, ваш дом сможет отличаться от других и сочетанием панелей различных направлений. После того, как вы закрепили планку в нужной точке начала, нужно проверить расположение относительно начальной полосы (перпендикулярность). далее, нужно осуществить крепление панелей. Просто во время того как вы режете металлический сайдинг абразивным кругом, металл очень сильно нагревается и за счет этого теряется слой цинка ,что приводит к повреждению полимерного покрытия и, как следствие, повысит опасность коррозии.