Лекарство dabigatran инструкция по применению

При совместном применении фармакокинетика диклофенака и дабигатрана этексилата не изменяется, что свидетельствует о незначительном взаимодействии. Срок годности3 года Не использовать после истечения срока годности. Нет данных по использованию препарата у больных с тяжелыми нарушениями функции почек (КК менее 30 мл/мин). Применение препарата Прадакса® у данной категории пациентов не рекомендовано. Пол: В клинических исследованиях 3 фазы не было выявлено различий в эффективности и безопасности ПРАДАКСА® у мужчин и женщин. У женщин воздействие препарата было на 40-50% выше, чем у мужчин, однако изменения дозы при этом не требуется.

Смотрите также: Должностная инструкция на начальника транспортного отдела

Тот же дабигатран давно применяется для профилактики тромбозов после имплантации коленного или локтевого сустава, но с сентября может быть выписан и с целью предотвращения апоплексического удара при мерцательной аритмии. Одновременное применение ингибиторов Р-гликопротеина (амиодарона, верапамила, хинидина, кетоконазола для системного применения, дронедарона, тикагрелора и кларитромицина) приводит к увеличению концентрации дабигатрана в плазме крови. После приема внутрь быстро всасывается и путем гидролиза, катализируемого эстеразами, превращается в дабигатран. Противопоказания Известная повышенная чувствительность к фосфатидилхолину или другим вспомогательным ингредиентам препарата.Детский возраст до 12 лет (отсутствие достаточной доказательной базы). Способ применения и дозы Внутрь. Дабигатран следует принимать в соответствии с предписаниями врача. Поэтому при проведении хирургических вмешательств следует отменить препарат Прадакса. Производитель Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ, Германия Германия, 55216 Ингельхайм-на-Рейне, Бингерштрассе 173 Представительство в Москве: l19049, Москва, ул. После отмены рифампицина этот индуцирующий эффект снижался, на 7 день эффект дабигатрана был близок к исходному уровню. В течение последующих 7 дней дальнейшего увеличения биодоступности дабигатрана не наблюдалось.

Смотрите также: Архив инструкций по ремонту кондиционеров компании fujitsu general

После одновременного применения дабигатрана этексилата и дронедарона в дозе 400 мг однократно, AUC0-∞ и Сmax дабигатрана увеличиваются в 2.1 и 1.9 раза (на 114% и 87%) соответственно, а после многократного применения дронедарона в дозе 400 мг/сут — в 2.4 и 2.3 раза (на 136% и 125%) соответственно. Oral Antithrombotic Agents for the Prevention of Stroke in Nonvalvular Atrial Fibrillation: A Science Advisory for Healthcare Professionals From the American Heart Association/American Stroke Association. При проведении фармакокинетических исследований показано, что у пациентов со снижением функции почек, в т.ч. связанным с возрастом, отмечалось увеличение эффективности препарата. У больных с умеренно сниженной функцией почек (КК 30-50 мл/мин) рекомендуется снижать суточную дозу до 150 мг/сут. Этнические группы: При сравнительном исследовании фармакокинетики дабигатрана у европейцев и японцев после однократного и повторного приема препарата в исследуемых этнических группах не было выявлено клинически значимых изменений. Guidelines for the Prevention of Stroke in Patients With Stroke or Transient Ischemic Attack: A Guideline for Healthcare Professionals From the American Heart Association/American Stroke Association. Лечение препаратом Прадакса не требует контроля антикоагулянтной активности. После однократного и многократного применения дронедарона через 2 ч после приема дабигатрана этексилата AUC0-∞ возрастала в 1.3 и 1.6 раз соответственно. Клиренс креатинина определяют по формуле Кокрофта: Для мужчин КК (мл/мин)=(140-возраст) Х масса тела (кг)/72 х креатинин сыворотки (мг/дл) Для женщин 0.85 х значения КК для мужчин. При одновременном применении дабигатрана этексилата с дигоксином, являющимся субстратом Р-гликопротеина, фармакокинетического взаимодействия не наблюдалось. Ни дабигатран, ни пролекарство дабигатрана этексилат не являются клинически значимыми ингибиторами Р-гликопротеина. Препарат, разработанный компанией Амген (Amgen, Inc.), утвержден для использования людьми с хронической сердечной недостойностью, вызванной сбоем в сокращениях левого желудочка сердца.

Смотрите также: Парктроник парковочный радар спарк spark 4 v bz с функцией контроля слепых зон инструкция

Следы других метаболитов обнаружены только при использовании высокочувствительных аналитических методов. Препарат Ленвима был разработан на собственных мощностях компании Эйсай (Eisai Inc.). Фаридак/ панобиностат (Farydak/ panobinostat) – препарат в капсулах для лечения пациентов, страдающих множественной миеломой. Через 7 дней лечения рифампицином в дозе 600 мг ежедневно ППК0-∞ и Cmax общего дабигатрана были снижены на 67% и 66% соответственно по сравнению с референсным лечением. Аторвастатин: при совместном применении с аторвастатином взаимодействие не наблюдается. Выявлена тесная корреляция между концентрацией дабигатрана в плазме и выраженностью антикоагулянтного эффекта. Частота наблюдавшихся нежелательных реакций при приеме дабигатрана этексилата не выходила за диапазон частоты нежелательных реакций, развивающихся при использовании эноксапарина натрия. Препарат в блистерах следует хранить в недоступном для детей, сухом месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.

Данные о взаимодействии дабигатрана этексилата с верапамилом, введенным парентерально, отсутствуют; клинически значимого взаимодействия не ожидается. Рекомендуется применение препарата в суточной дозе 300 мг (по 1 капс. 150 мг 2 раза/сут). Функцию почек следует оценивать, как минимум, 1 раз в год. Применяется при остром инфаркте миокарда, тромбоэмболиии лёгочной артерии. Если операция не может быть отложена, риск кровотечения может повышаться (в случае кардиоверсии см. «Режим дозирования»). В таком случае следует оценить соотношение риска кровотечения и необходимости экстренного проведения вмешательства. Если нагрузочная доза тикагрелора (180 мг) давалась через 2 ч после приема дабигатрана этексилата в дозе 110 мг (в равновесном состоянии), степень повышения AUCt,ss и Cmax,ss дабигатрана уменьшалась в 1.27 и 1.24 раза (27% и 24%) соответственно, по сравнению с приемом только дабигатрана этексилата. Фармакокинетика в особых клинических случаях У добровольцев с умеренными нарушениями функции почек (КК 30-50 мл/мин) значение AUC дабигатрана после приема внутрь было в 2.7 раза больше по сравнению с исследуемыми с нормальной функцией почек. Профилактика инсульта, системной тромбоэмболии и снижения сердечно-сосудистой смертности у пациентов с фибрилляцией предсердий: рекомендуется применение препарата Прадакса в суточной дозе 300 мг (1 капс. по 150 мг 2 раза/сут). Терапию необходимо продолжать пожизненно. Только в 2010 году оборот фармакологической промышленности по этому лекарственному средству по всему миру достиг пяти миллиардов долларов. К 2015 году по оценкам экспертов этот рынок вырастет до 11 миллиардов. Этот препарат известен под торговым названием Прадакса (в Японии- Prazaxa, в Канаде – Pradax). Несмотря на то, что свертывание крови (коагуляция) с образованием тромба является нормальным процессом в организме, необходимым для остановки кровотечения, в некоторых ситуациях это может быть опасно.

Дабигатран выводится при гемодиализе; однако клинический опыт применения у пациентов, которым проводится гемодиализ, ограничен. Тем не менее долгое время он был единственным средством на рынке медикаментов, применяемым для профилактики инсульта. Снижение концентрации гемоглобина и/или гематокрита в крови, сопровождающееся снижением АД, является основанием для поиска источника кровотечения. Профилактика венозной тромбоэмболии у пациентов после ортопедических операций Установлено, что применение НПВС для кратковременной анестезии при хирургических вмешательствах одновременно с препаратом Прадакса не сопровождается повышенным риском кровотечений. Myocardial ischemic events in patients with atrial fibrillation treated with dabigatran or warfarin in the RE-LY (Randomized Evaluation of Long-Term Anticoagulation Therapy) trial. Рекомендуется применение препарата в суточной дозе 300 мг (по 1 капс. 150 мг 2 раза/сут). Профилактика рецидивирующего ТГВ и/или ТЭЛА и смертельных исходов, вызываемых этими заболеваниями: коррекция дозы не требуется. После вскрытия флакона препарат использовать в течение 30 дней. При необходимости применения дабигатрана этексилата в период грудного вскармливания, в связи с отсутствием клинических данных, грудное вскармливание рекомендуется прекратить (в качестве меры предосторожности).Способ применения и дозы:Суточная доза — 110-300 мг 1-2 раза в сутки.

Коррекцию дозы препарата следует проводить в зависимости от тяжести нарушений функции почек. Однако если до следующего приема препарата осталось менее 6 часов, пропущенную дозу принимать не следует. Нечасто (>1/1000, но <1/100) — внутричерепное кровоизлияние, тромбоэмболии, лёгочное кровотечение, кровоизлияние в забрюшинное пространство, анафилактоидные реакции (сыпь, крапивница, бронхоспазм, отёк гортани). Редко (>1/10000, но <1/1000) — гемоперикард. Антиагрегант создан фармацевтической компанией Медисинз (Medicines Co.). Оркамби/ лумакафтор 200 мг + ивакафтор 125 мг (Orkambi/ lumacaftor 200 mg + ivacaftor 125 mg) –комбинированный препарат для лечения муковисцидоза. Нарушения со стороны кроветворной и лимфатической системы: Анемия, тромбоцитопения.

Капсулы следует запивать водой, принимать во время еды или натощак.Побочное действиеВ контролируемых исследованиях часть пациентов получали препарат по 150-220 мг/сут, часть — менее 150 мг/сут, часть — более 220 мг/сут. Торговое название Прадакса АТХ код В01АЕ07 О препарате:Дабигатрана этексилат – это предшественник дабигатрана. Капсулы не следует ломать или жевать, пеллеты, содержащиеся внутри капсулы, не следует высыпать в еду или питье. Рекомендуется наблюдение за пациентами, применяющими одновременно амиодарон и дабигатрана этексилат в отношении риска кровотечения, особенно при наличии почечной недостаточности (от легкой до средней степени тяжести). Дронедарон. Одновременное применение с такими ингибиторами Р-гликопротеина, как кетоконазол для системного применения, циклоспорин, итраконазол, такролимус и дронедарон противопоказано. Даклинза/ даклатасвир (Daklinza/ daclatasvir) – средство для лечения хронического гепатита C 3-ого генотипа. Прекращение приема дабигатрана или пропуск дозы повышает риск инсульта. В таблице 2 перечислены важные аспекты того, как следует себя вести в отношении дабигатрана. Один флакон в пачку картонную с инструкцией по применению. Применение в течение короткого времени НПВС для снижения боли после операции не повышало риска возникновения кровотечения.

Похожие записи: