Типовая инструкция по огнетушителям

Огнетушители. Требования к эксплуатации НПБ 166-97 Пожарная техника. Пострадавшего после наложения жгута необходимо немедленно отправить в медпункт. Соединяясь с окисью углерода (на свету), хлор образует фосген. Запрещается в помещении курить или пользоваться источниками огня. 13. Отбор газа из баллона должен производиться через редуктор, предназначенный только для данного газа; редукторы для разных газов должны иметь одинаковую с цветом баллона окраску.

Смотрите также: Мобильный банк сбербанк руководство


Инструкции по огнетушителям

Все детали редуктора подлежат обезжириванию. 20. Для изменения давления разрешается применять манометры, предназначенные только для данного газа. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. При необходимости водитель обязан очистить номер троллейбуса, маршрутные указатели и подножки от грязи, снега и льда. Ежедневно утром, по окончании работы и вечером тщательно чистите зубы. * Внимание! Первым на провод устанавливается правый токоприемник — минус, вторым — левый — плюс. Предпочтительно размещать огнетушители вблизи мест наиболее вероятного возникновения пожара, вдоль путей прохода, а также около выхода из помещения. Когда это давление достигнет нужной величины, открывают запорный вентиль редуктора. 16. При засорении редуктора клапан может неплотно садиться на седло, что приведет к чрезмерному повышению давления в рабочей камере и к разрыву мембраны или пружины манометра. Вентиляцию в зарядном помещении выключайте через 1,5 часа после окончания зарядки аккумуляторных батарей. 5.2. Надежно закройте пробки (краны) емкостей с кислотой и электролитом. При пользовании пенным огнетушителем направляйте струю под углом 40 — 45 град. для избежания разбрызгивания жидкости.

Смотрите также: Видео инструкция disto d210

Они не нашли широкого применения из-за необходимости транспортирования их автотранспортом, сложности эксплуатации, ограниченного применения для тушения пожаров в производственных зданиях и поэтому не рассматриваются в данной Типовой инструкции. Хранить спецодежду на рабочем месте запрещается. 4.8. Употребление растворителей для мытья рук запрещается. 4.9. Прием пищи должен производиться только в столовой, буфете или в специально отведенном для этого месте. Для приведения в действие химически-пенного огнетушителя ОХП-10 (Рис. 1), необходимо иглой (5) прочистить спрыск (3), повернуть вверх на 180° до отказа рукоятку (2), перевернуть огнетушитель крышкой (6) вниз и направить струю пены на очаг горения. Наибольшее распространение получили пенные, газовые и порошковые огнетушители. Кроме того, ворота могут открываться и закрываться при нажатии кнопки «откр.» или «закр.», расположенных в проеме ворот или на пульте управления. При хранении на открытых площадках разрешается укладывать баллоны с башмаками в штабеля с прокладками из веревки, деревянных брусьев или резины между горизонтальными рядами. Вся аппаратура, соприкасающаяся с кислородом, должна быть обезжирена. К ее монтажу не допускаются лица, имеющие загрязненные маслом или жиром руки, одежду и инструмент. Методы испытаний Инструкция — Порядок применения пенообразователей для тушения пожаров НПБ 105-95 — Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности НПБ 155-96 — Пожарная техника.

Смотрите также: Производственная инструкция электромеханика выполняющего работы по замене главного привода лебедки

Напорные рукава рассчитаны на рабочее давление 0,7 МПа. 4.3.5 . Пожарные шкафы могут быть навесными или встроенными в стену. При пневматическом испытании баллоны должны быть погружены в ванну с водой. Искусственное дыхание и массаж сердца следует проводить до полного восстановления дыхательной и сердечной деятельности или до решения врача о наступлении смерти. Паспорта на огнетушители должны храниться в подразделении в папке «Пожарная безопасность». 9. Журнал технического обслуживания огнетушителей Журнал оформляется ответственным за ПБ в соответствии с Нормами пожарной безопасности НПБ 166-97 «Пожарная техника. При любой неисправности редуктора нужно немедленно закрыть вентиль баллона, выпустить из редуктора газ и устранить неисправность. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ 27331-87 — Пожарная техника.

Ремонт должен производиться лицами, прошедшими обучение (техникум) по ремонту газовых редукторов. Запрещается использовать для мытья полов и стен горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. 2.11. Проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестничные клетки, запасные выходы не должны загромождаться какими-либо предметами, материалами, оборудованием. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Каждая группа газов характеризуется различной, степенью их токсичности и опасности.

Огнетушители бывают ручные и передвижные. К ручным огнетушителям относятся все их типы с объемом корпуса, вмещающим до 10 л заряда. При обезжиривании необходимо соблюдать требования техники безопасности, так как пары этих растворителей ядовиты. Огнетушитель углекислотный ОУ-2 1 — корпус огнетушителя; 2 — запорный вентиль; 3 — маховичок для приведения огнетушителя в действие; 4 — раструб-снегообразователь; 5 — рукоятка для переноса огнетушителя. Объем дистрибутива 700 Мб. Сетевая демо-версия обновляется по мере поступления документов. Рис. 3 6.4. Внутренние пожарные краны Предназначены для тушения водой твердых сгораемых материалов и горючих жидкостей и для охлаждения ближайших резервуаров. Отсеки для хранения баллонов, с негорючими и неядовитыми газами могут быть отделены несгораемыми перегородками высотой не менее 2,5 м с открытыми для прохода людей и проемами для средств механизации. Сжиженные газы находятся в баллоне при повышенном давлении и комнатной температуре в жидком состоянии и в равновесии со своим паром (газом). К таким сжиженным газам относятся: хлор,/аммиак, бутан, пропан, углекислый газ, различные фреоны и др. Если утечка газа из пускового баллона составляет более 5 % массы заряда, то баллон должен быть заменен или отправлен на перезарядку. Огнетушители. Требования к эксплуатации» (утв. приказом ГУГПС МВД РФ от 31 декабря 1997 г. № 84). Журнал должен быть пронумерован и прошит. Нельзя при этом касаться руками той части стерильного материала, которая будет наложена на рану. При утечке из баллонов отравляющих и ядовитых газов и в плохо вентилируемом помещении может произойти отравление находящихся в нем людей.

Инструкции по огнетушителям скачать

Оконные и дверные стекла должны быть матовые или закрашены белой краской. После этого медленно вращают регулировочный винт редуктора по часовой стрелке. Примечание: Сигналы экстренной остановки поезда могут быть поданы круговым движением руки или любым предметом. 3.2. Проезд ворот. Решение об отправке троллейбуса в парк принимает диспетчер конечной станции по согласованию с центральным диспетчером. 6.17. Провоз пассажиров на неисправном троллейбусе запрещен. Хранение наполненных баллонов на заводе-наполнителе до выдачи их потребителям допускается без предохранительных колпаков. 27. При транспортировании и хранении баллонов с ядовитыми и горючими газами на боковых штуцерах их вентилей должны быть поставлены заглушки. Применение для отогревания горящего факела (пламени) запрещается. 18. Наличие неплотностей в редукторе или вентиле баллона проверяют мыльной пеной. Затем одеть сигнальный жилет, перчатки и окриком «Троллейбус No… ставлю штанги» предупредить лиц, находящихся в машине, вблизи нее или под ней. Если пострадавший получил обморожения под воздействием низкой температуры, то необходимо обмороженные части тела растереть сухой шерстяной тканью, перчаткой, варежкой и т.д. до покраснения. При утечке из баллонов горючих газов может образоваться взрывоопасная смесь газа с воздухом, для взрыва которой достаточно небольшого теплового импульса. Работу можно выполнять в помещении, оборудованном хорошей вентиляцией. При проезде мачты или другого сооружения на междупутье остановить трамвай (троллейбус), если в этом месте находится человек и после его ухода продолжать движение со скоростью не более 5 км/час. 2.6.6. Производить маневровое движение трамваев (троллейбусов) только при закрытых дверях.

Водитель должен о своих подозрениях доложить диспетчеру конечной станции или ближайшему линейному работнику. 3.5. Водитель, принимающий смену, обязан проверить книгу троллейбуса. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. Когда стрелка манометра остановится, можно вентиль баллона открыть несколько больше. При такой установке газ после редуктора к рабочим местам подается по медным трубкам (по ГОСТу 617-64), ацетилен – по стальным бесшовным трубкам (по ГОСТу 8734-58); пропускать ацетилен по медным трубкам или применять сетчатые медные фильтры запрещается. Лица, проводящие обезжиривание, должны быть специально проинструктированы по технике безопасности. Типовой бланк акта размещен на интернет-странице отдела ГО и ЧС в разделе «Пожарная безопасность». Акты проверок должны храниться в папке «Пожарная безопасность» у ответственных за ПБ зданий и сооружений. Требования техники безопасности к установке баллонов, приборов, аппаратуры и монтажу газопроводов 6. Каждый баллон с газом при получении со склада должен быть тщательно осмотрен. Группы, технические требования и обозначенияГОСТ 9.302-88 Единая система защиты от коррозии и старения.

Похожие записи: