Исковое заявление и судебное решение взыскание алиментов

Здраствуйте. Скоро суд где рассматривают дело о взыскании алиментов на супругу до достижения ребенка трехлетнего возраста. Категории исковых заявлений и цена их составления: 1. Особое производство. Вопрос: Может ли он со второй женой заключить брак законно не имея расторжения брака со мной ? И если сделал, что ему грозит судом? Содержание:Гражданский брак, то есть брак без официального оформления в органах ЗАГСа, сейчас довольно распространенное явление. При таких обстоятельствах в интересах детей считаю, что размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме — … рублей в месяц. Самое интересное по решению суда он должен платить алименты со всех доходов, но мы не видели не 13 зарплаты, не отпускных. И я не уверена в том, что сколько он в реалии получает зарплату. Свидетельство о браке и о разводе оформляли в Кыргызстане. Составление жалобы включает в себя изучение материалов судебного дела в суде нижестоящей инстанции, изучение судебной практики по аналогичным спорам, проработку правовой позиции по делу, подготовку текста жалобы и консультацию по вопросам подачи жалобы. Его родители проживают в Таласской области, а мы в Иссык-кульской Как нам быть, куда Здравствуйте!

Смотрите также: Протокол образец делового совещания по конкретному предприятию в такое время

Что я должна сделать и куда обратиться для того чтоб добиться от него материальной помощи? Условием является наличие задолженности по алиментам более 3 месяцев. Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий). Пришла я к нему он сидит на работе и говорит что он в отпуске. Ну я и спросила если он в отпуске то его же кто-то заменяет, правильно? На что он мне ответил «я в отпуске и точка». На следующей неделе пойду к нему обратно. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

Смотрите также: Образец заявление на увольнение без отработки двух недель

Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Можно ли взыскать за три года алименты? И как мне это сделать? Должна быть истребована также справка о размере заработка ответчика. 9. Судам следует учитывать, что свидетелем по делу об установлении отцовства может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Вопрос о признании иска ответчиком суд решает в соответствии со ст. 285 ГПК. 15. Условия и порядок установления отцовства определены законом, поэтому не должны утверждаться мировые соглашения по таким делам. Мне нужно самой идти в Ленинский райсуд, найти кто этим вопросом занимается или сами судисполнители будут его искать, Здравствуйте уважаемые юристы! Один из родителей может подать заявление на судебный приказ о взыскании алиментов с другого только в случае, если ребенок проживает вместе с ним и он его содержит. Можно ли на этом основании лишить родительских прав?

Смотрите также: Трудовой договор и его анализ в доу

Как написать исковое заявление о взыскании алиментов после отмены судебного приказа читайте в нашей следующей статье. Мой муж начал выплачивать алименты на ребенка от предыдущего брака еще до рождения нашего совместного ребенка, которому сейчас 2.5 года. Могу ли я его подать в суд? И пожалуйста объясните мне подробности куда и что сделать чтобы подать на взыскание алиментов? ЗАГС мы получили в Атбашинском районном отделе, но сама в данное время прописываюсь в г.Балыкчы, а фактически живу в г.Бишкек. Вскоре законопроекты будут рассматриваться парламентом, а prostopravo решил познакомить читателей с основными новеллами судебной реформы. Или как в такой ситуации лучше быть?В любом случае придется подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Хочу подать на алименты, чтоб его отец помогал сыну и может ли иск подать моя совершеннолетняя дочь, так как я нахожусь в россии? Здравствуйте, меня зовут Елена. Я гражданка Кыргызстана, но с 2010 года проживаю в Украине. У меня есть старший сын от первого брака, его отец постоянно проживает в Сокулукском районе, с.Новопавловке. Он за весь период нам не помогал, хотя развелась я с ним еще в 2000 году.

Вопрос о взыскании алиментов может быть разрешен как в досудебном порядке (соглашение об уплате алиментов), так и в судебном порядке (судебный приказ или судебное решение). В случае необходимости взыскания алиментов в судебном порядке возможно приглашение к участию в процессе адвоката по алиментам. Муж уже второй год не платит алименты.У нас двое детей и данное время дети у мужа, это не повлияет ли на алименты? Как мне быть, мне не на что содержать ребенка? Здравствуйте,у меня дочь 7 лет, с мужем официально не была расписана, но имеется справка об установлении отцовства и дочь носит фамилию отца.В данный момент у мужа другая семья и мне никак и ничем не помогает в воспитании дочки.В 2014 году в июне месяце подала заявление в суд на алименты. Никакого постановления на руки я не получил. что мне делать? Уже пол года я живу в Токмоке, А он сейчас живет в Канте, он сменил номер тел и точного его адреса я не знаю.

При обобщении судебной практики ВС РФ отметил, что судьи не должны принимать заявление о вынесении судебного приказа при наличии сведений об уплате должником алиментов на другого ребенка. В этом случае судебный приказ не может быть выдан, а дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства. Вместо утраченного оригинала исполнительного листа суд его выдавший по Вашему заявлению выдаст дубликат. Своими силами вырастила их. Он то платит алименты, то не платит; потом задолженности выплачивает. Для этого вы должны для себя сделать следующий выбор: — Обратится по общим правилам подсудности, то есть по месту проживания должника (по адресу) . -Либо обратится с исковым заявлением по месту жительства истца. Объясните мне пожалуйста, что будет в дальнейшем…имею в виду судебный приказ вышел и что потом??? Здравствуйте! Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год. Могу даже с уверенностью сказать, что он договаривается с бухгалтером на его работе. Президиумом ВС РФ 13 мая 2015 г.; далее – Обзор). В Международный день защиты детей портал ГАРАНТ.РУ рассмотрел наиболее спорные ситуации, возникающие на практике при взыскании алиментов на детей, и порядок их разрешения. Мировой судья вынес судебный приказ по требованию Звягиной к Звягину о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Например, если плательщик алиментов не желает, чтобы второй родитель имел доступ к этим деньгам, он может открыть вклад на ребенка, но сберегательную книжку по вкладу забрать себе. Вопрос такой: подала исковое заявление на взыскание алиментов на ребенка 19 мая 16г. Позвонили с суда сказали придти и переделать исковое на просто заявление 26 мая 16г. По телефону сказали что приказ вышел идите к судебному исполнителю.

После смерти матери, отец не проявлял интереса к жизни оставшегося ребенка. Все это время просто давал деньги на содержание ребенка 3000 рублей. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Его родственники отказываются помочь нам. Не дают ни адреса его местонахождения, ни телефона . Свидетельство о браке он увез с собой. Оставил меня с детьми когда одной было 1 год, другой и не было года. Если наследников нет, то в качестве заинтересованного лица привлекается государство в лице налоговой инспекции. Саламатсыздарбы урматтуу юристами.Менин суроом томондогудой.Мен келинчегим менен ажрашканыма беш жыл болду 1000 создан алимент толоп келем. Дополнительно нужно прилагать какие-нибудь документы?В тексте заявления укажите о наличии у должника еще одного ребенка, на которого он платит алименты. Возбуждение уголовного дела по данному факту является дополнительной мерой воздействия и может поспособствовать пробуждению родительского правосознания у должника». Представление интересов в апелляционной, кассационной, надзорной инстанции — от 20 000 рублей Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от объема материалов, подлежащих изучению, и сложности судебного дела. Подготовка искового заявления в суд по вопросам взыскания алиментов на ребенка, супруга или родителя — от 5 000 рублей до 7 000 рублей Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от временных затрат, необходимых для подготовки того или иного иска.

Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка С 10.07.2010 года мы проживали вместе с ответчиком по адресу: г.Ростов-на-Дону пр. Супруг гражданин РФ и настоящее местонахождение РФ. Супруг лет пять не обеспечивает своих детей материально и не участвует в воспитании. Как привлечь его к ответственности и возбудить уголовное дело? Обычно такие заявления все подают мировому судье по своему месту жительства. 3. После сбор документов и определения подсудности, скачивайте образец заявления на судебный приказ о взыскании алиментов с нашего сайта и заполняйте его, руководствуясь представленной информацией. Для матери ребенка, родившей вне брака, следует учитывать все последствия своего шага по установлению отцовства, поскольку довольно часто потом возникают трудности, и матери приходится обращаться уже за лишением родительских прав или как-то иначе решать проблему. Гость, Бишкек 1 ответов № 2477 27.01.2015 Брак и семья Моему сыну 16 лет до сих пор его отец не участвовал в его воспитании, ничем не помогал. В данное время сын учится в колледже на контрактной основе. Значит, он получается одновременно работал в одно и то же время в двух местах, скрывал это от судебных исполнителей и нас с ребенком в том числе. Я хочу спросить у вас, могу ли я взыскать алименты с бывшего супруга за те годы, которые он скрывал?

Похожие записи: