Заявление в арбитражный суд о возобновлении производства по делу

Общее между указанными процессуальными … /kodex-arbitrazh/81.htm Арбитражный процессуальный кодекс. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. Юридическая практика[править | править вики-текст] Мировое соглашение не признаётся новацией. При возобновлении производства по делу о банкротстве гражданина вводится реализация имущества гражданина. Все конкурсные кредиторы, требования которых заявлены в деле о банкротстве, а также арбитражный управляющий вправе принять участие в рассмотрении жалобы, в том числе представить новые доказательства и заявить новые доводы.

Смотрите также: Презентация по истории 8 класс либералы консерваторы и социалисты

Рассматриваемое основание приостановления производства по v делу применяется и в случаях объявления гражданина умершим; 4) утраты гражданином дееспособности. Если первые обязывают судью или суд приостановить производство по делу, то вторые – предоставляют такое право. Заявитель жалобы указал на то, что конкурсным управляющим неправомерно отказано кредиторам в предоставлении возможности ознакомиться с реестром требований кредиторов и первичными бухгалтерскими документами, свидетельствующими о ходе конкурсного производства. Заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам подается в арбитражный суд не позднее 3-х месяцев со дня открытия обстоятельств, являющихся основанием для пересмотра судебного акта. Согласно названной норме мировое соглашение может быть расторгнуто только по решению, а не по определению арбитражного суда. Приостановление производства по делу В арбитражном процессе в случаях, установленных законом, судопроизводство может временно прекратиться но определению суда до наступления определенных фактов, в результате чего происходит временный перерыв в движении судебного процесса. Расторжение мирового соглашения, утверждённого арбитражным судом, по соглашению между отдельными кредиторами и должником не допускается.

Смотрите также: Образец справки с месты работы для категории е на права

Ходатайство конкурсного кредитора или уполномоченного органа об отмене плана реструктуризации долгов гражданина рассматривается арбитражным судом в пятнадцатидневный срок с даты поступления данного ходатайства. Статья 2 Закона о банкротстве устанавливает, что к обязательным платежам относятся налоги, сборы и иные обязательные взносы в бюджет соответствующего уровня и во внебюджетные фонды. Иные конкурсные кредиторы или уполномоченный орган вправе заявить свои требования в порядке, установленном Законом о банкротстве. Контроль за наступлением обстоятельств, являющихся основанием для окон­чания приостановления и возобновления производства по делу, — это обязанность судьи, председательствующего в заседаниях по делу. Копия такой жалобы направляется ее заявителем представителю собрания (комитета) кредиторов (при его наличии), который также извещается судом о рассмотрении жалобы. Указанная норма применяется и при рассмотрении требований кредиторов в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве, а также при рассмотрении иных заявлений, жалоб или ходатайств при отсутствии возражений всех непосредственных участников обособленного спора. Общество с ограниченной ответственностью «Гигант», считая себя конкурсным кредитором открытого акционерного общества «Мясокомбинат «Абаканский», обратилось в арбитражный суд с жалобой на действия конкурсного управляющего должника.

Смотрите также: Инструкция по обкатке а.м рено дастер

Арбитражный суд возобновляет производство по делу по заявлению лиц, участвующих в деле, или по своей инициативе после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, либо до их устранения по заявлению лица, по ходатайству которого производство по делу было приостановлено. Например, арбитражный суд рассматривает дело по иску коммерческого банка к индивидуальному предприни­мателю о взыскании задолженности по кредитному договору, при этом истец просит обратить взыскание на недвижимое имущество ответ­чика, заложенное по договору залога. Исключение: иной срок обжалования установлен Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации. Жалоба представителя работников должника содержала требование об отстранении конкурсного управляющего от исполнения им своих обязанностей. Этапы заключения мирового соглашения[править | править вики-текст] Принятие решения со стороны должника. Проект плана реструктуризации долгов гражданина рассматривается собранием кредиторов. Однако суд вправе не откладывать проведение собрания кредиторов, если будет установлено, что остающиеся нерассмотренными требования являются незначительными по размеру и заведомо не могут повлиять на принятие решения собранием кредиторов. Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Соглашением между финансовым управляющим и конкурсным кредитором может быть предусмотрен меньший размер подлежащих уплате процентов или более короткий срок начисления процентов по сравнению с предусмотренными настоящим пунктом размером или сроком. Порядок обращения в апелляционную инстанцию Производство в Арбитражном суде апелляционной инстанции осуществляется по правилам главы 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Арбитражный суд кассационной инстанции также возвращает жалобу, если отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Похожие записи: