Инструкция к применению препарата донепезил

Под воздействием различных факторов: психосоматических расстройств, возрастных изменений или повреждений мозгового центра, происходит постепенная атрофия и повреждения нейронных связей. Биотрансформация и выделение с мочой являются основными путями выведения препарата, примерно 57% дозы обнаруживается в моче (17% неизмененного донепезила) и 14,5% в кале. Специфического антидота нет, гемодиализ неэффективен, амиодарон и его метаболиты не удаляются при диализе. Безопасность и эффективность применения донепезила у детей не изучалась, поэтому препарат не рекомендуется назначать этой категории пациентов. Антиаритмический препарат III класса (ингибитор реполяризации). Обладает также антиангинальным, коронародилатирующим, альфа- и бета-адреноблокирующим, тиреотропным и антигипертензивным действием. Единственный недостаток — стоимость, да еще и заказывать в аптеке необходимо заранее, чтобы привезли. Однако степень снижения остается неустановленной, поэтому применять эти препараты одновременно необходимо с осторожностью.Донепезил может оказывать действие на лекарственные средства, которые обладают антихолинергической активностью. Связывание с белками плазмы крови около 95%. Сведений о связывании с белками плазмы его активного метаболита 6-О-дезметилдонепезила нет.

Смотрите также: Бланк наказу про зм ни посад

Через 1 месяц дозу можно увеличить до 10 мг в сутки. Концентрации в плазме крови и площадь под фармакокинетической кривой повышаются пропорционально дозе. Через месяц при необходимости можно увеличить до 10 мг в сутки (в 1 прием). Рекомендуемая максимальная суточная доза 10 мг. Половая, расовая принадлежность, курение не оказывают значительного влияния на концентрацию донепезила гидрохлорида в плазме.

Смотрите также: Образец прикольной расклейки

Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого результата, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться. Эффективность препарата у больных с тяжелой деменцией Альцгеймера, другими типами деменции, а также другими типами нарушения памяти (например возрастное ухудшение когнитивной функции) не изучалась. Активным действующим компонентом приведенных средств также является донепезил, но механизм воздействия, дозировка и особенности приема могут отличаться кардинально. Резкая отмена лекарства обычно не вызывает никаких побочных эффектов и синдрома привыкания. Способность пациента управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами должна оцениваться врачом. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами В период лечения Амиодароном следует воздерживаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Если использование ингибитора не принесло ожидаемого эффекта, использование необходимо отменить. Ингибируя холинэстеразу в головном мозге, блокирует распад ацетилхолина, осуществляющего передачу возбуждения в центральную нервную систему. Фармакокинетика После приема внутрь Cmax в плазме достигается примерно через 3–4 ч, прием пищи не влияет на всасывание. T1/2 из плазмы — примерно 70 ч. При систематическом применении в однократных дозах равновесная концентрация достигается, как правило, в течение 2–3 нед после начала терапии. Предполагается, что донепезил и/или его метаболиты могут сохраняться в организме более 10 дней. Клинических исследований с дозировкой более 10 мг/день не проводилось.

Смотрите также: Инструкции по охране труда плотника-бетонщика

Передозировка Передозировка препарата Сервонекс: Передозировка ингибиторов холинэстеразы может привести к холинергического кризис характеризуется выраженной тошнотой, рвотой, саливацией, повышенной потливостью, брадикардией, артериальной гипотонией, угнетением дыхания, коллапсом и судорогами. Показания к применению — симптоматическое лечение болезни Альцгеймера легкой или средней тяжести Способ применения и дозы Препарат применяют строго по назначению врача! Одновременный прием дигоксина, циметидина не влияет на метаболизм донепезила.В метаболизме донепезила принимает участие изофермент цитохрома P450 3A4 и в меньшей степени — 2D6. Кетоконазол и хинидин являются ингибиторами данных изоферментов, за счет чего угнетают метаболизм донепезила. Расчетные годовые мировые затраты общества на деменцию — 604 млрд. долл. США, демонстрируют, сколь огромное воздействие оказывает деменция на социально-экономическое положение в мире. Прием в начальной дозе продолжают в течение не менее 4-6 недель, чтобы достичь равновесных концентраций донепезила и определить ранний клинический эффект терапии. Беременность и период лактации Отсутствуют достаточные данные о применении донепезила при беременности и в период лактации. Неотложными действиями в этом случае будет промывание желудка и прием абсорбирующих средств. Блокируя «быстрые» натриевые каналы, оказывает эффекты, характерные для антиаритмиков I класса. Средние уровни донепезила в плазме крови больных соответствуют таковым у здоровых молодых добровольцев. После однократного приема донепезила в дозах 5 мг или 10 мг степень подавления активности ацетилхолинэстеразы оценивается в мембранах эритроцитов и составляет 63,6% и 77,3% соответственно.

Средние концентрации препарата в плазме крови пациентов соответствуют таковым у молодых здоровых добровольцев. У пациентов с легким или умеренным нарушением функции печени равновесная концентрация донепезила в плазме крови увеличена. Лабораторные показатели: редко — при длительном применении — тромбоцитопения, гемолитическая и апластическая анемия. О препарате Сервонекс — средство для применения при деменции. Прием препарата перед плановым оперативным вмешательством должен быть прекращен не менее чем за четверо суток, чтобы компоненты могли вывестись из организма. Симптомы: синусовая брадикардия, аритмии, атриовентрикулярная блокада, желудочковая тахикардия, пароксизмальная тахикардия типа «пируэт», усугубление имеющейся хронической сердечной недостаточности, нарушения функции печени, остановка сердца.

При ранней отмене (с или без лечения глюкостероидами) эти явления, как правило, обратимы. Форма выпуска Таблетки по 200 мг. По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку. По 3 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению в пачку. После 1-месячной клинической оценки лечения в дозе 5 мг 1 раз в сутки доза Альмера может быть повышена до 10 мг 1 раз в сутки. Антиангинальный эффект обусловлен коронарорасширяющим и антиадренергическим действием, уменьшением потребности миокарда в кислороде. Нарушение функции печени легкой и средней степени, а также нарушение функции почек существенно не влияют на клиренс донепезила.Форма выпуска:Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг № 30 (10х3) в блистерахУсловия хранения:При температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света месте. При беременности применение возможно только в том случае, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода. Лекарственное взаимодействие Алзепил следует с осторожностью применять одновременно с ингибиторами CYP3A4 и CYP2D6 (например, хинидином, кетоконазолом, итраконазолом, эритромицином, флуоксетином), поскольку они подавляют метаболизм донепезила. Прием в начальной дозе 5 мг 1 раз в сутки продолжать в течение 1 месяца до достижения равновесной концентрации донепезила и определения раннего терапевтического эффекта.

Полностью проблемы он не решил, но судороги и припадки стали намного реже. Таким образом, нельзя считать, что препарат влияет на прогрессирование таких заболеваний. Дозы выше 10 мг 1 раз в сутки не изучались в клинических исследованиях.Лечение следует начинать и продолжать под контролем врача, имеющего опыт диагностики болезни Альцгеймера и лечения таких пациентов. Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте! Связь с белками плазмы — 95 %. О связи с белками плазмы активного метаболита — 6-О-дезметилдонепезила неизвестно. Антихолинэстеразные лекарственные средства могут вызвать задержку мочи, хотя этот эффект не встречался в клинических исследованиях. Общие проявления: очень часто — головная боль; часто — повышенная утомляемость, боль. Селективный и обратимый ингибитор ацетилхолинэстеразы, являющейся основным типом холинэстераз в головном мозгу.

Аналоги Аналогами Алзепила являются: Галантамин, Альценорм, Нивалин, Экселон, Реминил, Галантамин-Тева, Гальнора СР, Арисепт, Яснал, Паликсид-Рихтер. Обычно график лечения и прием препарат должен контролировать ближайший родственник или опекун. Лечение следует проводить под контролем врача, имеющего опыт диагностики болезни Альцгеймера и ведения таких больных. Донепезил и/или продукты его метаболизма не ингибируют метаболизм теофиллина, варфарина, циметидина, дигоксина, тиоридазина, рисперидона и сертралина. Препарат Сервонекс назначают в начальной дозе 5 мг 1 раз в сутки. Никаких требующих терапевтического вмешательства клинически значимых отклонений в жизненно важных показателях или результатах клинических лабораторных исследованиях не наблюдалось. Применение доз свыше 10 мг 1 раз в сутки не изучали.

Похожие записи: