Инструкции по охране труда плотника-бетонщика

Для перехода работников с одного рабочего места на другое необходимо применять лестницы, переходные мостики, трапы. Перед началом укладки бетонной смеси виброхоботом необходимо проверить исправность и надежность крепления всех его звеньев между собой и к страховочному канату. Операции по заготовке и обработке арматуры должны выполняться в специально предназначенных для этого помещениях или на специально отведенных и соответственно оборудованных местах. Монтаж сложных сеток и плоских каркасов (независимо от массы), двойных сеток массой более 100 кг.

Смотрите также: Заявление в арбитражный суд о возобновлении производства по делу

Подача бетонной смеси в тот или иной виброхобот должна производиться по указанию производителя работ с помощью заранее условленной сигнализации. Лучковые пилы должны иметь прочный остов и правильное натяжение полотна. Монтаж арматуры из отдельных стержней с разметкой расположения по чертежам в плитных основаниях, безбалочных и ребристых перекрытиях, лестничных маршах, пролетных строениях мостов, башнях градирен, трубах и т.д. Установка анкерных болтов и закладных деталей массой до 250 кг в сложные конструкции. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность. Шляпки гвоздей следует заглублять в древесину. 3.8. Поднимать с земли (пола) тяжелые предметы следует приседая, а не нагибаясь. 3.9. Устанавливать оконные блоки необходимо вдвоем с использованием монтажных столиков, не допускается выполнять указанную работу, стоя на подоконнике. Перемещение загруженного или порожнего бункера разрешается только при закрытом затворе.

Смотрите также: Презентация по истории 8 класс либералы консерваторы и социалисты

Смотрите также: Образец справки с месты работы для категории е на права

При разбивке бетонных поверхностей отбойными молотками не допускается выполнение работ при нахождении людей ниже места производства работ по одной вертикали. Нельзя легальные документы покупать. Их можно только оформлять. Работать с вибраторами на приставных лестницах, а также на неустойчивых подмостях, настилах, опалубке запрещается. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой. Разборка опалубки сложных конструкций (галерей, резервуаров, баков, бункеров, спиральных камер, колонн переменного сечения и т.п.) и особо сложных конструкций (куполов, сводов, оболочек). Разборка лесов, поддерживающих опалубку.

Инструкции по охране труда плотника бетонщика

Содержит 6 страниц, из которых две приклеены, а 4- вкладыши. При этом Ляхович А.Ю. выполнял работу в личной одежде (без применения специальной одежды), со средств подмащивания высотой более 1,3 м. без ограждений и бортовых элементов, не используя предохранительный пояс. Прикасаться к водопроводным трубам, кранам, колонкам и другим открытым частям водопроводных линий, находящихся при электропрогреве под напряжением, а также к вытекающей из них струе воды запрещается. Такую «корку» можно положить на угол шкафа, и ни кому не показывать.

Файлы: Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Разметка расположения стержней и каркасов в опалубке простых конструкций. Восстанавливать правильное положение груза или его равновесие на весу запрещается. 2.15. Во время перемещения грузы должны удерживаться от раскачивания и вращения только с помощью оттяжек. Ногу со стороны отесываемой поверхности надо отставить назад и по возможности дальше от заготовки. Подобрать технологическую оснастку, инструмент, необходимые при выполнении работы, и проверить их соответствие требованиям охраны труда.

Укладка бетонной смеси в насыщенные арматурой конструкции ответственных сооружений. Участниками строительства не выполняются требования по соблюдению порядка и содержанию в исправном состоянии подъездных и пешеходных дорог. Сбор лесных семян, плодов и шишек01.01.1999действуетТОИ Р-07-008-98Типовая инструкция по охране труда. При укладке бетонной смеси на поверхность, имеющую уклон более 200 — предохранительный пояс.

Лицам, не участвующим в этой операции, находиться на секциях опалубки или лесов запрещается. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. Кулебакин Г. И. Столярное дело. М., 1987. Покровский Б. С. Слесарно-сборочные работы; Академия, 2006. ISBN 5-7695-3402-8 Справочник мастера столярного и мебельного производства; Академия, 2006. ISBN 5-7695-2694-7 Краут Ф. и Мейер Фр. Плотничные и столярные работы при внутренней отделке зданий. Нанесение клея вручную на склеиваемые детали и удаление потёков клея с деталей и узлов.

  • Общая исправность электровибратора проверяется путем пробной работы его в подвешенном состоянии в течение 1 мин.
  • При этом запрещается упирать наконечник в твердое основание.
  • Получить задание у руководителя работ, ознакомиться с проектом производства работ под роспись.
  • Ежедневно перед началом укладки бетона в опалубку необходимо проверять состояние тары, опалубки и средств подмащивания.
  • Размещение на опалубке оборудования и материалов, не предусмотренных ППР, а также нахождение людей, непосредственно не участвующих в производстве работ, на установленных конструкциях опалубки не допускается.
  • При устройстве сборной опалубки стен, ригелей и сводов необходимо предусматривать устройство рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с ограждениями.
  • Опалубка перекрытий должна быть ограждена по всему периметру, все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты.

При переноске инструмент следует держать за рукоятку корпуса, а электропровод или шланг должны быть свернуты в кольцо; при прекращении подачи энергии или при перерывах в работе класть машины на колени и прижимать их к себе; удалять руками камни, стружку, опилки во время работы машины. Создает доски для стройки, опалубки для бетона и т.д. Как и любая строительная специальность требует не только обучения с целью получения специальности, но и подтверждение умения работать безопасно. Укладка бетонной смеси в тонкостенные конструкции куполов и сводов. При работе с электровибраторами, а также на работах по электропрогреву — диэлектрические перчатки и диэлектрические сапоги. Насечка поверхностей, пробивка отверстий и борозд в бетонных и железобетонных конструкциях механизированным инструментом. Разборка и разлом бетонных и железобетонных конструкций, включая срубку голов железобетонных свай, с помощью пневматического и электрифицированного инструмента. Удобен способ, когда в штате молодые необстрелянные специалисты. Задняя часть колодки, приходящаяся под руку, в верхней части должна быть закруглена. Издание 2-е, 1901 год Греков И. Д. И столяр, и плотник. Топор должен быть прочно и плотно насажен на топорище и закреплен мягким металлическим заершенным клином. Курить допускается только в специально отведенных для этого местах.

Столяр (значения). Столяры Столя́р — профессиональный рабочий, ремесленник, работающий с деревом, вытачивающий и изготавливающий изделия из дерева или изделия на основе дерева. Установка анкерных болтов и закладных деталей в конструкции средней сложности. Как показывает практика, нанимателями зачастую игнорируется такой метод профилактики производственного травматизма, как обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. При работах на высоте, связанных с возведением железобетонных труб, элеваторов и тому подобных конструкций, включение напряжения для электропрогрева разрешается только после удаления людей из зоны прогрева. Стоять на колесах и бортах самосвала запрещается; не разрешается проходить по проезжей части эстакад, по которым передвигаются самосвалы. Это не так просто, зато предприятие прекращает зависеть от сторонних организаций. Прорезка температурных швов с отделкой их при устройстве цементно-бетонных дорожных покрытий. Все права на файлы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам. Есть направление плотник, есть бетонщик, два в одном не бывает.

Похожие записи: