Построение выкройки рукава

Этот стандартный рукав мы и будем сейчас с вами рисовать. А все остальное многообразие рукавов мы будем создавать, используя эту стандартную выкройку-шаблон. Также посоветую всем новичкам, если финансовый вопрос остро не стоит, брать полную версию курса с поддержкой преподавателя, чтобы получить ответы на вопросы. Анастасия КорфиатиИюль 11, 2015 Построение выкройки рукава Очаровательные платья для девочки. Эту выкройку мы будем использовать как шаблон, когда будем моделировать рукава-фонарики, рукава-буфы, рукава-крылышки, и все остальные. Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 7: Рис. 7 Теперь нам нужно промерить длину проймы и длину оката и сопоставить на наличие ошибки и размера посадки. Вот как это показано на схеме внизу: Чтобы центр рукава пришелся ровно на плечевой шов, я начинаю его пришивать от верхушки оката и до подмышки, сначала одну половину, потом вторую. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки. Множество буквенных обозначений, цифр, формул и линий плохо воспринимаются и вызывают массу вопросов. Поэтому я предлагаю вам упрощенный вариант выкройки прямого рукава, с минимальным количеством обозначений и расчетов.

Смотрите также: Фасоны летних блузок с выкройками

Построение выкройки рукава урок 1

  1. Увеличение или уменьшение посадки по окату рукава Ниже показано, как можно увеличить или уменьшить величину посадки по окату рукава, не меняя его ширину.
  2. Чтобы увеличить высоту оката, разрежьте рукав по подмышечной линии и окат рукава разрежьте по линии середины рукава.
  3. Разверните по направлению вверх переднюю и заднюю части оката рукава так, чтобы срез оката расширился на нужную величину (рис. 3). Чтобы уменьшить высоту оката, разрежьте рукав по подмышечной линии, а окат рукава разрежьте по линии середины рукава.
  4. Разверните по направлению вниз переднюю и заднюю части оката рукава так, чтобы они наложились друг на друга (рис.4).
  5. После этого цикла статей вы сможете сами придумывать любой дизайн рукавов для платьицев, маечек, кофточек вашему малышу. На повестке дня следующее: Классический рукав, его составные части.
  6. Цельнокроеный рукав (рукав, как часть цельной выкройки переда и спинки). Итак, приступим… Вначале я хочу познакомить вас с основными терминами: окат рукава, высота оката и др.

Построение выкройки рукава реглан разные варианты

Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 4 и 5: Рис. 4. Рис. 5 Вертикали из точек Рл и Рп проводим до горизонтальной линии из точки О2 и на пересечении получаем точки О4 и О3 соответственно. Сразу скажу, что длинный рукав отличается от короткого только длиной, – поэтому здесь мы научимся делать короткий рукавчик, а удлинить его по желанию вы всегда сможете сами. Можете ее провести. Но вначале нам нужно найти вверху точку А1 по формуле: Мерку «Полуобхват груди» разделим на 3 и добавим 3 см (прибавка на свободное облегание). В результате получили 19 см, то есть АА1 = 19см. Если хотите присоединиться к сообществу избранных, подписывайтесь в форме вверху страницы справа. Там же вы можете разместить фотографии сшитых вами платьев (или фотографии платьев, которые вы хотели бы сшить, но не знаете как). Удачного вам пошива! Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов. Когда я строю на бумаге, то прямо беру и отрезаю от передней части рукава полосочку, приклеиваю ее к задней части. Его главный плюс — простота и доступность. А построенная в итоге основа довольно хорошо села (правда, в полиэтиленовом варианте, до ткани еще дело не дошло). Единственное — что-то не так с линией проймы, ее от руки хочется перерисовать. Поставьте соответственно точки З1, З2.Соедините точки О1, Л1, З1 прямой линией. Кроме того, большим достоинством является то, что преподаватель разбирает разные типы фигуры (причем описывает их цифрами, а не просто дает словесное описание) и дает понятные рекомендации, что с этим делать.

Смотрите также: Платье софия бурда винтаж выкройка

Это предохранит вас от ошибки при раскрое ткани, когда режут ткань, забывая про припуски. К тому же это облегчит вам правильно сделать раскладку лекал выкройки и точно посчитать расход ткани и подкладки для пошива одежды. Потому не доверяйте слепо готовым выкройкам в журналах и интернете, не кроите сразу же после построения выкройки дорогую ткань. Пристрочили и спереди и сзади (рис.3), теперь его можно отогнуть (рис.4) и, чтобы соединить боковой шов рукава (рис.4 показано стрелочкой), надо вывернуть платье на изнанку. И на изнанке соединить уже боковые швы рукава. Для платья такой точности не требуется, тем более, когда рукав короткий или понизу рукава делается сборка. Но если вам требуется такая точная линия низа рукава то просто отложите от точки Н вниз 1 см, а от точки Н1 вверх 2 см и от крайней точки справа еще 1см.

Смотрите также: Схема вязания ажурного воротничка

Построение выкройки рукава для детского платья

Для того, чтобы измерить расстояние ОО1, нужно соединить точки П1 и П5 прямой. Соединяем плавными округлыми линиями. Не бойтесь, если будет слегка кривовато – пару миллиметров туда-сюда особой роли не сыграют. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Мерки для построения чертежа рукава Для построения чертежа рукава использовались всего две мерки. Таким жестом он давал понять, что солидарен с рабочим классом и их интересами. Но время не стоит на месте, рукава давным давно перестали быть съемными и их длина неговорит о статусе человека. Лист бумаги перегибают по линии середины рукава и вырезают по намеченному контуру одной части выкройку целого рукава. В вязании правый и левый рукава выполняются совершенно одинаковыми.

Построение выкройки рукава полуреглан

Пример увеличения ширины рукава на 1,2 см (рис. 1) 1. Скопируйте на лист бумаги лекало рукава. 2. Продлите подмышечную линию на 0,6 см в каждую сторону. 3. Крайнюю левую точку оката лекала рукава приколите кнопкой к точке расширения по подмышечной линии задней части рукава. Благодаря моей системе 10 мерок наше предприятие пользуется спросом. И не только среди Краснодарцев, но и часто к нам обращаются жители других городов. Поставьте точку Б и проведите горизонтальную линию, если у вас есть разметка на бумаге и сразу же пометьте точку Б1. Теперь нужно определить ширину рукава, то есть найти точки Б2 и Б3. Это совсем несложно. Построение выкройки прямого рукава В верхней левой части листа миллиметровой бумаги поставьте точку А. Это отправной пункт для построения выкройки рукава. Построение выкройки зауженного книзу рукава Для построения чертежа одношовного узкого рукава использовались следующие мерки: полуобхват груди — 48см; длина рукава — 60см; ширина (обхват кисти) рукава — 22см. Если величина посадки по окату рукава получилась больше или меньше чем рекомендовано, то рукав нужно корректировать. Выкройка юбки по косой отличается простотой и отсутствием многочисленных расчетов. Вначале проверьте ее, сшейте простое ситцевое платье для дачи, при необходимости уточните некоторые линии на примерке и внесите эти изменения в выкройку. Рис. 1 Ширина рукава. От точки А вправо отложите обхват плеча плюс 7см и поставьте точку В (29+7=36см). От точки В опустите вниз линию, в месте пересечения с нижней линией поставьте точку Н1. Рис. 2 Высота оката рукава.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ КРОЙ? Выкройка — это то с чего начинается любая вещь. Не имея хорошей выкройки, невозможно добиться идеальной посадки изделия на фигуру. Рукав реглан можно выполнить путем построения или путем моделирования. Отложите от точки Г1 по линии оката передней части рукава длину всей проймы переда. Сразу оговорюсь, я не брала «поддержку преподавателя», соответственно, отзыв только исходя из видеокурса, который я просмотрела. В целом курс мне безусловно понравился. Только обратите внимание, что слева за этой точкой должно оставаться место, приблизительно 15 см. Ну и сам лист должен быть размером минимум 50Х70см. Этот этап построения должен выглядеть так, как показано на рис. 6: Рис. 6 Далее через точки Р2_4_Р3_3_О2_2_Р4_8_Р2 проводим плавную кривую линию и получаем линию оката рукава. Рукава буфы, крылышки будут в остальных статьях цикла Ваши вопросы, пожелания и замечания я буду рада увидеть в комментариях к статье. Кроме того, про некоторые мерки не рассказывается — я сейчас про длину плеча. С плечом все вообще не очень понятно — преподаватель показывает спецприспособление, но подробно не останавливается на нем.

Построение выкройки рукава самый понятный способ

Построение выкройки рукава мужской рубашки

Как обрабатывать косой бейкой края изделия, читайте в статье «Бретельки для платьев и топов — делаем сами». Как видите все очень просто. Во второй части нашей статьи «Рукава для детской одежки – делаем сами. Отрезок Рп_8 = Г42 (с чертежа проймы полочки) + 1.0 = 2.6 + 1.0 = 3.6 см. Поставьте соответственно точки О1, О2.От точки Л в обе стороны отложите отрезки, равные Орл/2=8.3 см. Пошив и крой юбки-полусолнце Косая юбка — простое решение юбки для многих женщин, поскольку крой ткани по косой образовывает красивые мягкие складки и делает фигуру стройнее и привлекательней. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы она уже входила в стоимость курса (и вполне пережила бы, если бы он стоил чуть дороже). 2) Прибавки. То же самое, что с мерками. Делим этот отрезок пополам и из точки О опускаем перпендикуляр на пройму, получаем точку О1. Измеряем полученную линию, на нашем чертеже она получилась 17,4 см. О1О2 = 17.4-2.0 = 15.4 см. Чтобы сшить такие чудесные наряды для девочки самой, нужно построить выкройку основу платья для девочки и выкройку одношовного рукава.

Похожие записи: