Выкройки сорочка мужская

Верхний воротник в таком случае по уголкам не проклеивают. Это значит, что вначале соединяются плечевые швы, затем рукав втачивается в пройму, и только потом за один прием соединяется боковые швы стана и рукава. Накладной карман на левой полочке выкроен по косой. Подойдут также ткани с другим сочетанием натуральных и синтетических волокон. Не забывайте про фланель, вельвет и джинс.

Смотрите также: Схема вышивки черных лебедей

Поверх нее — деталь без припусков и (или) на уголки воротника деталь прокладки без припусков. Более подробно вы можете рассмотреть модельные особенности нашей рубашки на следующем рисунке. Такой рукав строится с минимальной посадкой по окату и втачивается в открытую пройму. Такой же дефект возможен и при нарушении режимов дублирования. Соединение его со стойками и втачивание в горловину изделия осуществляется аналогично вышеизложенным способам. Если клеевой материал меньшей жесткости, то можно продублировать деталь полностью, это усилит концы воротника. Наклон плеча. От точки П вниз откладываем 1,5 см и ставим точку П1: ПП1 = 1,5 см. Подрезать припуски до 5-7мм.Вытянуть полочки и спинку через горловину кокеток.Приутюжить кокетки и швы.Отстрочить кокетки вдоль швов притачивания полочек и спинки, если это предусмотрено по модели. Заутюжить верхнюю деталь нижнего воротника по линиям сгибов на изнаночную сторону и застрочить сгибы в край (строчка 1 на илл. 11). Наложить верхнюю деталь на нижние детали нижнего воротника, совмещая срезы.

Смотрите также: Образец телеграммы соболезнования о смерти

  • Высоту стойки в классическом варианте можно принять равной Вс = 3 – 3,5 см. А можно примерно рассчитать ее по формуле Вс = Рост/50. Так, для роста 170 см, как в нашем примере, высота стойки будет равна 3,4 см.
  • Для этого через точки a и b проведем плавную линию и продлим ее на такое расстояние до точки c, чтобы линия втачивания стойки (показана на чертеже темно-синим цветом) по длине была равна длине горловины Дгор плюс половина ширины планки застежки.
  • Шаг 4. Через точку с проведем перпендикуляр к линии втачивания стойки. На этом перпендикуляре отложим вверх высоту стойки и проведем через точки d и f плавную линию, подобную линии втачивания стойки.
  • Шаг 5. Отрезок сd разделим в пропорции 2 к 1, а от точки d влево нужно отложить как минимум половину ширины планки застежки (плюс 0,1 – 0,3 см), в этом месте поставим точку e. Через полученные точки от точки с к точке e проведем плавную линию уступа стойки.
  • Линия fe является линией втачивания воротника в стойку.
  • Отмечаем в этом месте точку h. Соединим точки g и h вогнутой плавной (почти прямой) линией – получена линия отлета воротника. На этом построение выкройки воротника с отрезной стойкой завершено.
  • Контуры стойки показаны темно-синим цветом, контуры воротника – зеленым.
  • Итак, выкройки для всех деталей рубашки готовы: спинка – 1 деталь, кокетка спинки – 1 деталь, две полочки, 2 рукава, 2 стойки и 2 воротника, для изготовления манжет понадобится по 4 детали. О расходе материала и технологии пошива этой рубашки вы можете прочитать в нашем материале по этой ссылке.
  • Воротник играет определяющую роль в вопросе качества мужской сорочки. В современной сорочке он может быть выполнен из более чем 10 деталей.
  • Существуют различные типы воротников мужской сорочки. С помощью правильно подобранного воротника можно скрыть недостатки лица и подчеркнуть его достоинства Например, воротник с острыми узкими концами удлиняет лицо, а высокая стойка воротника визуально укорачивает шею.
  • Типы воротников Рассмотрим некоторые наиболее часто встречающиеся типы воротников. КЛАССИЧЕСКИЙ ВОРОТНИК Самый строгий воротник для жесткого дресс-кода — для консервативных мужчин.

Расстояние от угла до поперечной строчки 3—4 см. С изнанки рукава эта строчка прихватывает сгиб маленького уголка вверху разреза.Манжета Внешнюю деталь манжеты укрепить прокладкой вместе с припусками на швы. Отвороты: Мужские Мы уже рассматривали отделку манжет мужской сорочки, щелевые пуговицы на тесьме и декор на воротнике и планке. Отстрочить воротник на нужную ширину со стороны верхнего воротника. Если требуется жесткий воротник, а в наличии только мягкая клеевая прокладка, то рекомендуется продублировать воротник двумя слоями (один на другой). На клеевом прокладочном материале для мужской сорочки ЛУЧШЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ. И необходимо серьезно отнестись к процессу дублирования. Это будет нижняя линия кокетки – линия соединения ее со спинкой. Если галстук все-таки нужен, то для данной сорочки может подойти только узкий галстук, так как расстояние между концами воротника небольшое — для компактного узла. Различают классические (открытые box peat) и скрытые (hidden button) варианты, когда пуговицы находятся между слоями ткани и не видны. К счастью, классическая рубашка универсальна и может с успехом использоваться в любых жизненных ситуациях. Шаг 27. Отразите контуры планки относительно линии края борта. Также по косой кроятся манжеты, воротник и планка. Мужские куртки по способу моделирования, на удивление, разнообразны Всем привет!! В продолжение темы мужских выкроек, сегодня выкройка мужского пиджака.

Смотрите также: Инструкция braun 5570 silk-epil xelle

Стачать внутренние срезы деталей швом шириной 1 см. При помощи воротника можно преобразить самую простую модель платья, блузы или пальто. Это будет линия, по которой мы разрежем выкройку, чтобы перенести вытачку на выпуклость груди в боковой шов. Без определенного опыта очень легко запутаться в современном европейском магазине рубашек от огромного количества их видов, типов и стилей, каждая из которых предназначена для одного, конкретного мероприятия. При ширине манжеты 8 см и более на ней выполняется две петли (и, соответственно, пуговицы). Манжета должна довольно плотно прилегать, но, тем не менее, между рукой и манжетой должно оставаться достаточно пространства. Затем отрез во влажном состоянии нужно отутюжить с изнанки досуха. Крой нижнего воротника имеет ряд особенностей. Он состоит не из одной детали, а из трех: ■ верхняя деталь нижнего воротника – 1 дет. (илл. 12); ■ нижняя деталь нижнего воротника – 2 дет. (илл. 13). В данном случае рекомендуется использовать клеевой прокладочный материал средней жесткости.

Мужская сорочка выкройки

Подготовка выкройки-основы Шаг 1. Если ваша выкройка длиннее, чем это необходимо, прежде всего, обрежьте ее до нужной длины – это примерно 20-22 см от линии талии. Корректировка линий плеча и проймы Шаг 6. Углубим пройму на 2 см – для этого опустим линию под проймой на 2 см вниз. Далее… Обсудить Построение выкройки основы мужской рубашки прямого силуэта Существуют разные методики построения выкройки мужской сорочки (как, впрочем, и любого другого вида одежды). В каждой из них есть свои минусы и свои плюсы. Выкроить две детали уголков с теми же припусками, что и у деталей воротника. Стачать воротники со стороны нижнего(не укрепленного и подрезанного) воротника. В уголке воротника нужно сделать 1 поперечный стежок, затупив его. Шаг 16. Теперь пришло время учесть величину Иб, которую мы измерили и записали на втором шаге моделирования стана. Она демонстрирует элегантность и изысканность своей обладательницы, независимо от ее возраста и телосложения. Ниже приводится пример распределения прибавок и расчета ширины рукава и проймы для сорочек с большой прибавкой на свободное облегание (превышающей техническую прибавку в 7 см) и большой шириной рукава. Более спрямленные линии стойки даст отставание воротника от шеи, а более вогнутая линия обеспечит плотное прилегание воротника к шее. Отметьте точку т1. Прибавка в 1,5 см необходима для того, чтобы рукав не сидел «внатяг». Итак, в нашем примере: /т0;т1/ = ДРзап – Шманж + 1,5 см = 57,8 – 5,5 + 1,5 = 53,8 см.

Похожие записи: