Инструкция по охране труда при работе на циркулярной пиле

Одежда должна быть не широкой и хорошо заправленной. Верх его должен располагаться на уровне низа Т-образных пазов планшайбы на расстоянии не менее 100 мм от нее. На ограждении должны быть установлены съемные щитки Г-образной формы, горизонтальная полка которых доходит (с зазором) до периферии планшайбы, а вертикальная — до пола. Болтающиеся части могут быть затянуты вращающимся кругом.Съемный инструмент Для каждого вида работ (вида обрабатываемого материала) предназначен свой абразивный инструмент. Устройство деревянных каркасов для подвесных потолков всех типов и обшивки стен. Углошлифовальная машина, она же болгарка, — очень травмоопасный инструмент. Не будь болгарка такой незаменимой при многих видах работ, стоило бы, пожалуй, ввести ограничение на пользование этим инструментом. Нанесение клея вручную на склеиваемые детали и удаление потёков клея с деталей и узлов. Лента должна быть постоянно очищенной от смолы и опилок в автоматическом режиме работы. Элементы и устройства, которые не рассчитаны на такое высокое испытательное напряжение (выпрямители, конденсаторы, электронные устройства), должны быть отключены на время испытания. Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы 11. Проверить исправность средств индивидуальной защиты, необходимых для выполнения работы, надеть специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты. Допускается устанавливать пилы диаметрами, различающимися не более чем на 5 мм. Фугование заготовок длиной менее 400 мм, уже 50 мм или тоньше 30 мм производить при помощи специальных колодок-толкателей.

Смотрите также: Ночная охотница схему вышивки

При этом паркетчик должен придерживать гвоздь не у нижнего конца, а под шляпкой, ящик с гвоздями располагать с левой стороны. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»Экзаменационные вопросы по охране труда. Технические условия» или в виде отливок из стали марок 25 Л-11 и 35 Л-11 по ГОСТ 977-88 «Отливки стальные. Стандарты ВОЗ, «Санитарные правила» СП-1.2.011-94″ Знак биологической опасности является предупреждающим и предназначен для привлечения внимания к объектам потенциальной и (или) действительной опасности вредного воздействия на людей биологических сред организмов. Столяр может выполнять уникальные работы по микромоделированию на деревянной основе. Подачу сверла на деталь производить плавно, без рывков.

Смотрите также: Образец рапорта на увольнение из вс рф 25 лет выслуги

Инструкция по охране труда при работе на циркулярной пиле 2016 рб

Инструкция по охране труда персоналу, эксплуатирующему грузоподъемные машины (тали электрические, краны мостовые, тали ручные). Инструкция по охране труда для дезинфекторов при эксплуатации оборудования централизованной системы приготовления моющих и дезинфицирующих средств мясожирового цеха. Экран должен быть из прозрачного ударопрочного материала и установлен в зоне обработки. При расположении плоскости планшайбы на высоте менее 700 мм от пола она должна иметь стационарное ограждение в виде обода. Технические условия», или из другого эластичного материала толщиной 0,5 — 1 мм. Верхний перекрывающий край шкурки в местах соединения на цилиндрах должен быть обращен в сторону, обратную направлению вращения цилиндра. 2.15.7. В дисковых станках ширина шлифовальной шкурки должна соответствовать диаметру диска станка.

Смотрите также: Договор безвозмездной сдачи жилого помещения

Инструкция по охране труда при работе на циркулярной пиле скачать бесплатно

Расстояние между осями тисков на верстаках должно соответствовать размеру обрабатываемых деталей, но быть не менее 1 м. Тиски должны обеспечить надежный зажим изделия. 2.18.4. Стальные сменные плоские планки губок тисков должны иметь несработанную насечку на рабочей поверхности. Крепление защитных устройств должно быть надежным, исключающим случаи самооткрывания. Применение в этом случае защитных щитков и очков обязательно. 3.1.14. При установке абразивного инструмента на вал пневматической шлифовальной машины посадка должна быть свободной; между кругом и фланцами должны быть эластичные прокладки из картона толщиной 0,5 — 1 мм. Правильно уложенная заготовка должна иметь упоры в зоне пропила и по краям.Правильная (слева) и неправильная (справа) резка болгаркойРабота При работе с углошлифовальной машиной необходимо выполнять ряд общих требований.

Инструкция по охране труда при работе на циркулярной пиле рб

При ручной подаче обрабатываемого материала применять ручные приспособления, обеспечивающие надежный прижим и направление материала, исключающие возможность соприкосновения рук или других частей тела работника с режущим инструментом. Бачки разрешается наполнять горячей мастикой не более чем три четверти всего объема бочка. Технические условия», а также по действующим техническим условиям. 3.1.34. Обод и боковые стенки защитного кожуха, изготовляемого из листовой стали, должны свариваться сплошным усиленным швом высотой не менее толщины боковой стенки. Убедиться, что ножевой вал имеет цилиндрическую форму, сбалансирован и «не бьет» в подшипниках. При обработке деталей длиной более 1,5 м пользоваться специальными подставками.

Крепить направляющую линейку струбцинами запрещается. 2.12.10. Края столов у щели ножевого вала фуговальных станков должны быть снабжены стальными остроскошенными накладками, закрепленными заподлицо с поверхностью стола. Инструкция по охране труда для работников, занятых на элеваторе по зацепке и подъему свиней с ленточного транспортера после оглушения. При укладке заготовки должен быть исключен ее изгиб в зоне реза, особенно, если он сужает пропил. В этом случае почти неизбежно зажатие круга в резе и обратный удар. Установить съемную направляющую линейку на столе станка в соответствии с шириной распиливаемого материала. Для шлифовки нельзя использовать слишком тонкие отрезные круги. Тащить его на себя во время распиловки запрещается. Знак представляет собой равносторонний треугольник желтого цвета, обращенный вершиной вверх, с символическим изображением биологического объекта и обрамлением по контуру черного цвета. На табличке допускается указание объекта биологической опасности. При резке профилей, рез должен начинаться на самом малом поперечном сечении. Далее столяра производят выборку полистирола и стыковку шпонки с панелью. Расстояние между тисками на верстаках берется в соответствии с размером обрабатываемых деталей, но не менее 1 метра между осями тисков.

Похожие записи: