Презентация по мхк на тему абстракционизм

Руины Храма Фортуны в римском Гелиополисе — Городе Солнца. Оно эфемерно. А значит и бесполезно, но в этом и его красота. Невыразимое подвластно ль выраженью?.. Святые таинства, лишь сердце знает вас… Когда душа смятенная полна Пророчеством великого виденья… В.А. Жуковский. Принцип неореализма нашел свое выражение и в искусстве (Р. Гуттузо, Э. Уайет), и в литературе (А. Миллер, Э. Хемингуэй, А. Зегерс, Э.М. Ремарк). С позиций неореализма творили писатели и художники: Ж. Амаду, Г. Маркес, Д. Сикейрос. Мастера гиперреализма: Дон Эдди, Ричард Эстес, Чак Клоуз, Ральф Гоингс, Малколм Морли, Мэл Рамос, Одри Флэк, Роберт Коттингем, Бэн Шонцайт, Ждон де Андреа, Дуэйн Хэнсон, Грэхем Дин, Майкл Инглиш, Майкл Леонард. ГРАФФИТИ Граффити в живописном стиле Граффити (итал. Ньепс. В 1827 Ньепс встретился с Луи Дагером. Кандинский до самого конца не усомнился в своем «внутреннем мире», мире образов, где абстракция не была самоцелью, а язык форм «мертворожденным»; они возникали из воли к содержательности и жизненности.

Смотрите также: Выкройки мягкого ежика

Как широкое движение оформился в 1970-е гг. с массовым появлением разных надписей на вагонах нью-йоркского метро, на стенах общественных зданий и магазинов. Она перестала существовать, уступив место берлинскому объединению. ДАДА в Берлине ( 1981-1920) Хана Хёх Импровизация В 1917 году в Берлине организовалась группа дадаистов, которую возглавил Гюльзенбек. Hyperrealism – сверхреализм; другие названия – суперреализм, фотореализм, холодный реализм, радикальный реализм) — художественное направление в живописи и скульптуре, возникшее в США в 1960-х гг, и распространившееся в 1970-х гг. в Европе. Андеграунд (от англ. underground — подполье, подземелье) – ряд художественных направлений в современном искусстве, противопоставляющих себя массовой культуре, мейнстриму. Инсталляция широко распространена в постмодернистской культуре, берет свои истоки из авангарда начала ХХ столетия. Ее основоположниками были Марсель Дюшан и сюрреалисты. Зачем были построены пирамиды. — Золотое сечение в пирамиде Хеопса.pptx Античный театр Слайдов: 28 Слов: 1428 Звуков: 0 Эффектов: 0 Рождение античного театра. Для полной характеристики авангардистской литературы следует остановиться на таких течениях, как экспрессионизм, футуризм и сюрреализм. Отвергает и нарушает принятые в обществе политические, моральные и этические ориентации и типы поведения, внедряя в повседневность асоциальное поведение.

Смотрите также: Вышивка крестом новые схемы кофе чай

Классицизм, как один из наследников античности, само собой, относил к высокому жанру картины, которые были написаны на исторические и мифологические сюжеты. В них довольно четко прослеживается драматизм, пожертвование своими личными интересами ради общего блага. Артефакт в минималистской концепции творчества — определенный заранее результат процесса его производства. Искусство, окружая нас повсюду, мимолетно и неуловимо, как миг жизни. Фотография. Люди давно стремились найти способ получения изображений. Художники Люциан Грибков и Тамара Тер-Гевондян работали в стиле, ближе всего примыкающему к абстрактному экспрессионизму[6]. Сохраняя элементы реальных форм в своих работах, они развивали категории выражения эмоциональных состояний посредством визуально-пластических ходов.

Смотрите также: Справочник стоматологий череповец

Кубизм. Авангард. — Модернизм 20 века.ppt Течения модернизма Слайдов: 95 Слов: 3194 Звуков: 0 Эффектов: 2 Модернизм. Главной особенностью творчества является воспроизведение мира человеческих эмоций. — Символизм в искусстве.ppt Символизм в живописи Слайдов: 42 Слов: 881 Звуков: 1 Эффектов: 18 Трясовой Лилии Славовны. Русский модерн, в отличие от модерна на Западе, оказыается куда более глубоким явлением, чем просто смена модных поветрий. Модернизм в изобразительном искусстве. А также более поздние течения — абстрактное искусство, дадаизм, сюрреализм. Абстракционизм. Экспрессионизм как « искусство кричать». Василий Кандинский «Москва.»1916. Эдвард Мунк. Мастера изготавливали из глины крынки, горшки, миски, ложки. Обучение развивает только тогда, когда знания не даются в готовом виде. Второй начался, когда в Интернет пришли художники андеграунда и просто все желающие показать нечто из своего творчества. Остается лишь один способ, с помощью которого мы можем отреагировать — инстинктивный. Свои истоки он брал в живописи П.Сезанна и африканской скульптуре, под влиянием которой появились знаменитые «Авиньонские девицы» П.Пикассо (1907), ознаменовавшие рождение кубизма. В своем развитии кубизм пережил три периода: сезанновский, аналитический и синтетический.

Мастера иероглифического абстракционизма: Марк Тоби, Моррис Грейвз, Джулиус Бисье, Анри Мишо, Франц Клайн, Роберт Мазеруэлл, Брэнди Уокер Томлин, Ханс Хартунг. ИМПРЕССИОНИЗМ Клод Моне. Эстетические принципы футуристов основывались на ломке синтаксиса, отрицании логики, словотворчестве, свободных ассоциациях, отказе от пунктуации. Однако новшества, введенные им (изучение общественных наук), вызвали недовольство со стороны преподавателей и студентов, и в 1930 году Баухаус возглавил немецкий архитектор Л.Мис Ван дер Роэ, остававшийся директором вплоть до закрытия этого учебного заведения нацистами 1933 году. Важно, что зритель не созерцает инсталляцию со стороны, как картину, а оказывается внутри неё.•Некоторые инсталляции приближаются к скульптуре, но отличаются от последней тем, что их не ваяют, а монтируют из разнородных материалов часто промышленного происхождения. Здание мэрии Москвы. — Архитектура русского классицизма.pptx Русский портрет XVIII века 1 Слайдов: 35 Слов: 2394 Звуков: 0 Эффектов: 114 Портрет в русской живописи XVIIIвека. Главной целью движения является создание оригинальных произведений, основанных на внутренней свободе и особом видении мира автором и несущих принципиально новые выразительные средства изобразительного языка. Автопортрет Слайд 22Неомодернизм кубизм П. Пикассо, Ж.Брак , Ф.Леже Слайд 23Пабло Пикассо. Принципы веризма сформировались главным образом под влиянием французского натурализма.

Авангардными направлениями являются: фовизм, кубизм, футуризм, экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм, акционизм, поп-арт, концептуальное искусство. Если традиционная живопись рассматривает пространство исходя от видимого пространство природы — пейзаж, интерьер — то в концептуализме пространство чисто умозрительное — такого пространства нигде не существует. Здесь долго сохранялись традиции и навыки готического искусства, меньшее внимание уделялось исследованиям античного наследования и познанию анатомии человека. Сущность модернистского направления — в расчеловечивании человека, о чем писал в «Философии культуры» X. Ортега-и-Гассет. Опора на «трех китов» дает возможность уже с первого класса незаметно, без особых усилий входить в любую область музыкального искусства, включая сложнейшие области оперы, балета, симфонии, кантаты. Художник передает величественность и душевный покой царственной особы. Этот вид реализма тяготеет к многоцветности, сочной красочности, широкому мазку, графичности линии и силуэта. О манере художников этой школы можно сказать, синтез импрессионизма и модерна.

Революционность этой системы состояла в отказе от использования на полотне цветовых переходов и полутонов, так как все цвета разделялись извилистыми, причудливо изгибающимися контурными линиями, напоминающими перегородки. Монументалисты воссоздали искусство ацтеков, майя, обратились к монументальному искусству Возрождения. Как всегда, в начале он был уделом одиночек-энтузиастов, но уже в конце 80-х стало ясно, что видео таит неисчислимые возможности для обогащения выразительных средств искусства. Реализм как художественное явление в искусстве объединяет в себе два начала — идейное и методологическое. Художники разных направлений создавали инсталляции, среди них можно назвать: Роберта Раушенберга, Джима Дайна, Илью Кабакова, Йозефа Бойса, Янниса Кунеллиса и многих других. Четыре всадника. 1498. Славу Дюрера упрочило издание в 1498 серии гравюр на дереве «Апокалипсис». Библейские сюжеты. Начиная с 60-х г. модернизм вступает в стадию постмодернизма. В лабиринтах модернистских течений разобраться нелегко. Арт деко (от фр. art deco, сокр. от decoratif) — направление в искусстве в середине 20 века, обозначившее синтез авангарда и неоклассицизма, пришло на смену конструктивизму. После войны со шведами у искусства началась новая жизнь. Первые образцы этого нового искусства появились в конце 1940-х гг., а его расцвет приходится на 1950-1960-е гг. С самого начала в информель наметилось два русла – живописное и рельефное.

Вырванные из любого стиля изображения — это своего рода цитаты — чтобы что-то доказать, мы приводим как можно больше цитат или примеров разных авторов для убедительности, что, мол, эта мысль присуща многим. Это было прежде всего движение, которое при помощи куратора и критика было признано и классифицировано в своей совокупности. Усложнённая иконография и запутанный символизм сочетались с предельным вниманием к подробностям домашнего обихода. Написанная десятью годами позже, в 1923-м, она отражает влияние супрематизма и конструктивизма, впитанного Кандинским в России и в Баухаусе.

Похожие записи: