Инструкция по действиям должностных лиц образовательных учреждений при чс

Незамедлительно установить на ее место новую кассету, т.к. возможен второй звонок злоумышленника. Обращать внимание на незнакомых людей, в здание школы, постоянному составу расспрашивать цель их прибытия, по возможности проверять документы. Работники школы- интернат и учащихся проинструктированы действиям на случай возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, аварии, терракта) согласно имеющихся инструкций. В начале учебного года на объектах школы-интернат проведено 14 практических отработок по эвакуации персонала и учащихся из зданий. Заявка на подготовку должностных лиц и специалистов по ГО и ЧС в КОУМЦ и его филиалах.

Смотрите также: Вязание кардигана на спицах схемы

Необходимо стойко и сдержанно переносить лишения и оскорбления террористов, не смотреть в глаза преступникам, не вести себя вызывающе. Не допускать действий, которые могут спровоцировать преступников к применению физической силы или оружия. Приложение 1 Приказ об организации охраны образовательного учреждения Ответственность за подготовку распорядительных документов об организа­ции охраны школы, проведении мероприятий по обеспечению пропускного режима ее работы и поддержанию в ней порядка возлагается на директора. Замена тем, уменьшение общего количества часов для их отработки не допускается. Если документ поступил в конверте, его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами. Гражданская оборона организуется и ведется на всех предприятиях, учреждениях, организациях и образовательных учреждениях.

Смотрите также: Берет и шарф спицами схема

Смотрите также: Презентация на тему забота о потомстве у лягушек

Примечание: Ведомственные сторожа должны быть экипированы и вооружены спецсредствами. В помещениях здания на видном месте должны быть стрелки направления движения при эвакуации из здания. Примерные вопросы: — Когда может быть проведен взрыв? — Где заложено взрывное устройство? — Что оно из себя представляет? — Как оно выглядит внешне? — Есть ли еще где-нибудь взрывное устройство? — Для чего заложено взрывное устройство? Заключение Организация гражданской обороны является обязательной для всех образовательных учреждений. Поэтому выбирают ограниченный перечень типовых ситуаций террористической атаки и заблаговременно планируют организационные, технические и иные меры для каждой из них. Занятия с личным составом формирований по специальной подготовке проводят командиры формирований или наиболее подготовленное лицо из постоянного состава образовательного учреждения. Гимназия сотрудничает с Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Запретить в учебных классах, кабинетах, лабораториях хранение посторонних предметов, учебного оборудования и другого имущества, проведение опытов и других видов работ, не предус­мотренных утвержденным перечнем и программой. Необходимо обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне. Папка № 1 – Законодательные, нормативные правовые документы: ФЗ “О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера” от 22.12.94 г. ФЗ – 68 в ред. ФЗ-122 от 22.08.2004 г.; ФЗ “О гражданской обороне” от 12.02.98 г. ФЗ – 28 в ред. ФЗ-122 от 22.08.2004 г; Пост. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся. Обязан: обеспечить передачу школьного имущества в военное время; участвовать в разработке документов по ГО образовательного учреждения по вопросам МТО и разрабатывать предложения по его улучшению.

Все это поможет правоохранительным органам при проведении последующих криминалистических исследований. Наиболее совершенные пояса и жилеты имеют минимальное количество металлических элементов, что создает трудности для выявления их с помощью технических средств. Постарайтесь не оставлять на нем отпечатков своих пальцев. Не мните документ, не делайте на нем пометок. По возможности уберите его в чистый плотно закрываемый полиэтиленовый пакет и поместите в отдельную жесткую папку. Руководителям проверить наличие сотрудников и доложить вышестоящему руководителю. Комплексная безопасность нашего образовательного учреждения достигается путем реализации специальной системы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового, финансового характера. Элиаса ЛеннротаВсе права защищеныРазработка сайта — Александр Типикин г. Петрозаводск, ул. М.Горького, 2тел. +7 (8142) 78-46-82email:. Спрашивать разрешение у захватчиков на совершение любых действий: сесть, встать, попить, сходить в туалет и др. Освобожденного заложника могут обыскать, заковать в наручники, связать, нанести эмоциональную или физическую травму, подвергнуть допросу. Один экземпляр хранится у ответственного работника по ГО и ЧС, а второй у должностного лица. ЗВЕНЬЯ самозащиты образовательного учреждения. Характер и мощность используемого в терактах ВУ во многом определяется способом его доставки к объекту. Действия при ЧС Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование.

Принять по возможности меры по эвакуации посетителей и сотрудников, подготовить к эвакуации имущество, служебные документы и материальные ценности. Ответственность за обеспечение антитеррористической защиты образовательного учреждения несет его руководитель. Практические и тактико-специальные занятия (ТСЗ) с личным составом формирований организует и проводит директор образовательного учреждения или работник, уполномоченный на решение задач в области ГО, а на учебных местах – командиры формирований. Обязанности сотрудника частного охранного предприятия, сотрудника вневедомственной охраны при ОВД осуществляющего охрану образовательного учреждения (далее охранник) определяются должностной инструкцией, положением об организации пропускного режима. Разделы: ОБЖ, Администрирование школы Введение В условиях современной социально-политической обстановке в мире, стране и регионе на первый план выступает проблема обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений. Немедленно сообщить полную и достоверную информацию об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы. Одно из основных условий эффективности разрабатываемых мероприятий — поддержание системы антитеррористической защиты в постоянной готовности. Если хозяин не установлен, немедленно сообщить о находке сотруднику охраны. При необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники. На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение. Регулярно проводится учебная эвакуацию из здания учебного корпуса и интернатов, таким образом отрабатывается порядок поведения и действий в чрезвычайной ситуации. Решетки должны обеспечивать, как надежную защиту оконного проема, так и быструю эвакуацию людей из помещения в экстремальных ситуациях. 4.5. Другие технологические каналы.

Ужесточение форм визуального и технического контроля привело к принципиально новому способу транспортировки ВУ смертником — проглатыванию контейнеров со взрывчаткой по типу контрабандной транспортировки наркотиков. Появились электронные взрыватели, соединенные с датчиками кровяного давления и пульса: они приведут ВУ в действие, если террорист будет ранен и не сможет сам его применить. Главное — не паниковать, даже если бандиты перестали себя контролировать. Подготовка к ведению гражданской обороны осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом вооружения, военной техники и средств защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при ЧС природного и техногенного характера. Первые месяцы учебного года для директора школы, как правило, ознаменованы морем бумажной работы. Для защиты персонала и учащихся при ведении ГО в образовательном учреждении созданы формирования из постоянного состава школы. Всем эвакуировавшимся самостоятельно сотрудникам прибыть к закрепленному месту сбора. Главным демаскирующим признаком террориста-смертника является наличие при нем взрывного устройства. Сохраняйте все: сам документ с текстом, любые вложения, конверт и упаковку, ничего не выбрасывайте. Не расширяйте круг лиц, знакомых с содержанием документа. Переносите лишения, оскорбления, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе. Личный состав формирования обязан: – знать задачу своего формирования; – своевременно и точно выполнять свои обязанности; – своевременно и точно выполнять приказы и распоряжения командира; – знать и строго соблюдать меры безопасности при проведении работ.

Подчиняется директору образовательного учреждения и имеет право от его имени отдавать распоряжения (приказания) по вопросам ГО. Отвечает: за выполнение в установленные сроки и ведению учета мероприятий ГО в образовательном учреждении, в том числе проведение занятий по ГО и ЧС с постоянным составом. Все объекты (посты охраны) оборудованы стационарным телефоном, автоматической пожарной сигнализацией, кнопкой экстренного вызова полиции, сигнализации и видеонаблюдением, осуществляющим обзор объекта по периметру здания. Требования этих документов обязательны для исполнения всеми структур­ными подразделениями, должностными лицами, работниками, посетителями и сотрудниками охраны образовательного учреждения. Посредством вывода сигналов тревоги на местные (автономные) пульты охраны с обязательной подачей экстренного сигнала тревоги в дежурную часть территориального органа внутренних дел (ДЧ ОВД) или на пункты централизованной охраны (ПЦО) территориальных ОВО либо сочетанием этих видов охраны. Полная готовность – такое состояние формирований, при котором они способны организованно и в установленные сроки приступить к выполнению поставленных задач и успешно выполнить их. Оснащение формирований имуществом и инструментами осуществляется за счет имущества имеющегося в образовательном учреждении. Рекомендации по обеспечению охраны образовательного учреждения I. Виды, система, порядок и задачи охраны объектов. Обучение проводится 1 раз в 5 лет, а при назначении на должность в обязательном порядке в 1-й год работы. Сошлитесь на некачественное работу аппарата чтобы записать разговор. Не вешайте телефонную трубку по окончании разговора.

Похожие записи: