Договор о присоединении к сетям газоснабжения

Стоимость услуги определяется проектно-сметной документацией на наружное газоснабжение и является индивидуальной для каждого случая присоединения. Для этого новый правообладатель направляет в газораспределительную организацию, выдавшую технические условия, заявку о смене правообладателя земельного участка с приложением технических условий и копий правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок. После проведения всех работ и заключения соответствующего договора ПАО «Черниговгаз» выполнит пуск газа на объект. Договор на аварийное и техническое обслуживание газоиспользующего оборудования, заключенный со специализированной организацией. Договор о слиянии (в случае слияния или присоединения юридических лиц). Договор купли-продажи или Договор аренды. Для оформления договора необходимо: Направить документы через Личный кабинет заявителя Для использования сервиса электронного документооборота Заявителю при подаче заявки на технологическое присоединение (шаг 1) необходимо вместе с основными документами подписать и отправить. Кроме того, фактом согласия считается документально подтвержденое потребление природного газа. Если приложенных к заявлению данных об объекте заказчика недостаточно для формирования указанных документов, ГП (ГТП) в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления заказчика направляет заказчику письменный запрос относительно уточнения данных об объекте заказчика. При этом расчет предварительного размера платы за технологическое присоединение является обязательным приложением к договору о подключении. Аналогичная процедура предусматривается и по подписанию заявления-присоединения к условиям договора распределения. Документы, состоящие из двух и более страниц, сшиваются и на сшивке (на обороте последнего листа) проставляется количество листов в документе.

Смотрите также: Бизнес план торты

Стоимость услуги для Черниговской области Вы можете найти в разделе Стоимость наших услуг. Стоимость услуги для Днепропетровской области Вы можете найти в разделе «Стоимость наших услуг». Законодательно установлено, что газораспределительное предприятие должно осуществить весь комплекс работ по присоединению к газовым сетям по схеме «Стандартное присоединение» в течение 90 дней. Установка в точке присоединения узла учета для проведения коммерческих расчетов, оборудованного защитой от неблагоприятных погодных условий и несанкционированного доступа. Если объект газопотребления подпадает под условия предоставления услуги «Стандартное присоединение», газораспределительное предприятие в течение 10 дней подписывает с заказчиком «Договор на присоединение к газовым сетям». Стоимость услуги устанавливается НКРЭ для конкретной области или города. Услуга «Нестандартного присоединения» предоставляется в случае, когда расстояние от точки обеспечение мощности до точки присоединения превышает 10 метров в городской и 25 метров в сельской местности и (или) мощность объекта газопотребления превышает 16 куб. метров газа в час. Выработка проекта внутреннего газоснабжения (от точки присоединения к собственному газовому оборудованию) и согласование его с газораспределительным предприятием. Услугой «Стандартное присоединение» может воспользоваться заказчик, если мощность его объекта газопотребления не превышает 16 куб. м газа в час и расстояние от точки обеспечения* мощности до точки присоединения** не превышает 10 м в городской и 25 м в сельской местностях. Услуга «Нестандартного присоединения» предоставляется в случае, когда расстояние от точки обеспечение мощности до точки присоединения превышает 10 м в городской и 25 м в сельской местности и (или) мощность объекта газопотребления превышает 16 куб. м газа в час. Объекты капитального строительства, построенные заявителем за границами своего участка, оформляются в его собственность, и по ним заявитель несет эксплуатационную ответственность.

Смотрите также: Руководство департамента экономического развития г томска

Документы предоставляются по следующим адресам: На объекты газоснабжения в Калининградском регионе:г. Калининград, ул. Услуга нестандартного присоединения предоставляется в случае, когда расстояние от точки обеспечения мощности до точки присоединения превышает 10 м в городские и 25 м в сельской местностях и (или) мощность объекта газопотребления превышает 16 куб. м газа в час. После проведения всех работ и заключения соответствующего договора, ПАО «Харьковгоргаз» осуществляет пуск газа на объект. Услугой «Стандартное присоединение» может воспользоваться потребитель, если мощность его объекта газопотребления не превышает 16 куб. м газа в час и расстояние от точки обеспечения* мощности до точки присоединения** не превышает 10 м в городской и 25 м в сельской местностях. Стоимость услуги для г. Харькова Вы можете найти в разделе «Стоимость наших услуг». Законодательно установлено, что газораспределительное предприятие должно осуществить весь комплекс работ по присоединению к газовым сетям по схеме «Стандартное присоединение» в течение трех месяцев. Стоимость услуги определяется проектно — сметной документацией на внешнее газоснабжения и является индивидуальной для каждого случая присоединения. Характеристика газопотребляющего оборудования (форма выдается при подаче документов). Акт разграничения балансовой принадлежности сетей потребителя и газораспределительной организации со схемой подключения объектов газоснабжения. Стоимость услуги устанавливается НКРЭ для конкретной области или города. Заявка на приемку узла учета газа (выдается при подаче документов). Справка из банка о подтверждении платежеспособности контрагента (отсутствие картотеки №2). Копия приказа о назначении лица, ответственного за эксплуатацию газового хозяйства.

Смотрите также: Вышивка коктейль схема

Услуга нестандартного присоединения предоставляется в случае, когда расстояние от точки обеспечения мощности до точки присоединения превышает 10 м в городские и 25 м в сельской местностях и (или) мощность объекта газопотребления превышает 16 куб. м газа в час. Тарифы на газ устанавливает Федеральная Служба по Тарифам (ФСТ) (г. Москва, Китайгородский проезд, д.7, стр.1, тел. +7 (495) 710-45-07, ) в соответствии с законодательством России. Затем тарифы на газ согласовываются с департаментом цен и тарифов администрации области. Обеспечение строительства и ввода в эксплуатацию газовых сетей внутреннего газоснабжения. Срок выполнения работ по обеспечению присоединения определяется в договоре. Заверение производится на обороте последнего листа непосредственно на сшивке.В случае реорганизации, ликвидации, смене собственника или арендатора газового оборудования дополнительно к перечисленным выше документам предоставляются: Решение участников (акционеров) о реорганизации. Никаких других дополнительных документов (договоров) подписывать не придется. При таких обстоятельствах часть работ по присоединению к газовым сетям выполняет газораспределительное предприятие, а часть — заказчик организовывает (заказывает) самостоятельно. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, заключаемого между сетевой организацией и обратившимся к ней лицом. Стоимость услуги определяется проектно — сметной документацией на внешнее газоснабжения и является индивидуальной для каждого случая присоединения.

Похожие записи: