Как разбираться в схеме по вязанию крючком

Про­вязывают столбик с накидом, затем делают накид и вводят крючок в ту же петлю, снова вытягивают петлю и провязыва­ют второй столбик с накидом; так вяжут столько столбиков, сколько требуется по схеме (рис. 13). Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами. Хватит и того, что вы запомните определённый алгоритм действий, и совсем скоро вы сможете связать все: от пончо, до пинеток ребенку. Чтобы сетока получилась красивой её нужно плавно наращивать. Наберите цепочку из 6 воздушных петель (вп) и замкните её в колечко соединительным столбиком. Чаще всего японские игрушки достаточно просты и прибавки-убавки у них идут равномерно. Если соединить несколько квадратов, можно сделать покрывало или скатерть. 3 Научитесь считать столбики и ряды как в процессе вязания, так и в уже связанных рядах. Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Что вам понадобится Вязальный крючок Нитки для вязание Схемы, чтобы изначально почерпнуть идеи, или фотографии готовых изделий (например, на Flickr) Различные украшения (необязательно) Игла с ниткой, если детали вязания нужно будет сшивать Источники и ссылки. Если вы уже вязали так называемый бабушкин квадрат, то наверняка будете знать, как вывязывать и соединять «ракушки», которые представляют собой группу столбиков большей высоты, образующих единый элемент. Вяжется такая закладка для книг и учебников несложно и быстро. Технология изготовления настолько Прихватка крючком «Совенок» Автор: KisankA комментариев Изначально такую прихватку мы с племянницей вязали в детский сад. Но и в домашнем интерьере для нее найдется место.

Смотрите также: Бизнесплан установки теплицы

Также предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как связать такую снежинку крючком. Ещё один вариант, вязание за заднюю стенку СБН. Перейти к коллекции различных листиков >>>>….. см. видеоуроки>>>> и коллекцию элементов ирландского кружева от форумчан . Наши мастер-классы по листикам: Схемы вязания цветов. Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах. Схемы также могут быть разноцветными (когда часть тела вывязывается двумя или даже тремя цветами). Это отмечено на схеме в символах. Если на схеме узора обозначены лицевые и изнаночные ряды Вязать по схеме начинают снизу вверх в направлении справа налево. Полное копирование материалов сайта запрещено (в том числе в личные дневники Ли.ру)! Разрешается только частичное копирование (анонс) с активной ссылкой на сайт! Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Давайте сотрудничать!) Все материалы на сайте представлены ТОЛЬКО в ознакомительных целях!

Смотрите также: Презентация восприятие психология

Поэтому нам просто необходимо иметь игольницу, чтобы все иголки были в одном месте. Ее можно сшить из Закладка для книги крючком Автор: KisankA комментариев Мы свяжем закладку в виде деревца с совами. Столбик без накида примерно одинаков в высоту и в ширину. Закончив вязание последнего ряда схемы, снова начинают вязать первый ряд, повторяя по высоте раппорт столько раз, сколько это необходимо. Если при вязании спицами или крючком полотен можно не делать выкройку, а просто рассчитать петли, то сейчас, при работе с кружевными элементами, это ваш этап № 1. Наметьте вытачки, если вы будете их делать. Столбики без накида требуют одной петли для высоты ряда, столбики с накидом – трех петель.[1]Вам также нужно научиться вязать по кругу и по спирали. Форма листа по схеме 1 широкая у черенка и острая на конце. Однако наши мастерицы привыкли к схемам-чертежам, которые состоят из определенных символов. Раппорт – это повторяющийся фрагмент узора вязания. На схеме вязания крючком раппорт отмечен соответствующими знаками – «*». При вывязывании ряда количество повторяющихся раппортов определяется размерами изделия. Рассмотрим особенности чтения схем узоров в этих случаях. Косичка или цепочка Косичка — начальный ряд, состоящий из петель, называемых воздушными. Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.

Смотрите также: Инструкция по охране труда для проведения вводного инструктажа в строительной организации

Закончив вывязывать последнюю петлю первого ряда раппорта, продолжают вязать первый ряд, повторяя раппорт несколько раз на протяжении ряда, в зависимости от количества петель на спицах. Определитесь какие листья и цветочные мотивы вам нравятся. Ножки и хвостики – самые маленькие и тоненькие. Как только новый пост добавится на сайт, вы узнаете об этом первыми! » » » Как вязать узоры по схеме спицам Чтобы легче было выполнить тот или иной узор, приведены схемы узоров с условными обозначениями приемов вязания. На схеме узора изображен раппорт узора по ширине и высоте.

Лучше тренироваться на простых цветных вариациях, попробуйте набрать бисеринки через одну, на пример мешая черный и белый. Яркие цвета, простая вязка и немного вдохновения, итог: веселая карандашница. Прежде всего сделайте выкройку! В случае с ирландским кружевом это необходимость. Главная цель нашего сайта — показать всё разнообразие узоров, которые можно исполнить при помощи спиц и крючка и имея в своем арсенале всего несколько видов петель и переплетений. Мы даем картинки узоров и схемы к ним.

Как разобраться в схеме по вязанию крючком

Так как было собрано большое количество узоров из огромного количества источников — мы думаем, что вы сами сможете разобраться — какому комплекту принадлежат те или другие обозначения. Теперь поговорим о завершении работы.Как сшивать жгутОбычно жгут вяжется довольно длинным и его можно одеть просто через голову без застежки. В таком случаи необходимо сшить концы жгута так, чтобы не осталось и следа. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании. Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Столбики набираются сверху вниз и слева направо.Когда вы наберете бисер в указанной последовательности, набор следует повторить в точной последовательности, заново читая колонки сверху вниз и слева направо. После того, как первый ряд связан, изделие поворачивают и вяжут второй ряд в обратном направлении, при этом читают четный (изнаночный) ряд слева направо. Вязание крючком – занятие очень ценное по своему значению в домашнем хозяйстве и интересное. Схемы вязания салфеток для начинающих будут наиболее легкими, и у новичка все обязательно получится с первого раза. Последнюю арочку прикрепите с1н (столбиком с одним накидом) под следующую по ходу вязания арочку предыдущего ряда. Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле.

Здесь Вы научитесь читать схемы вязания и разбираться в самых замысловатых узорах, научитесь основным правилам вязания крючком, способам вывязывания различных петель. Как вы считаете, вы могли бы связать коробку с квадратным дном и расширяющимися кверху стенками? А корзину цилиндрической формы? Затем вяжите вокруг этого колечка арочки из различного числа вп, ( 5-6 ), прицепляясь столбиками без накида (сбн), пока не дойдете до первой арочки. Схема вязания – это графическое изображение используемых при вязании петель, их порядок и расположение относительно к другим петлям и рядам узора. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков. Можно украсить декоративной отделкой что угодно, даже поздравительную открытку или рукава футболки) – это отличная практика и поле для импровизации. Вы можете начать вязать в новом направлении от любой точки изделия, точно так же надвязав его цепочкой, как вы начали бы отдельное полотно. Полустолбик Продеть крючком третью петлю спереди, накинуть на него нитку и продеть через две предыдущие петли, уже висящие на крючке. Поэтому число петель ряда должно быть кратным числу петель раппорта с учетом симметрии узора. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка.