Инструкция по охране труда при поднятиях тяжестей

Спецодежду и спецобувь монтер пути не должен снимать в течение всего рабочего времени. Употребление алкогольных напитков до и во время работы, а также на рабочем месте и на территории предприятия после окончания работы не допускается. Ручки инструмента должны быть изготовлены из прочного дерева, чисто остроганы, без заусенцев; на ударных инструментах поверхность бойка должна быть чистой и не иметь зазубрин и наплывов металла. 5.2. При завинчивании гаек вручную надо пользоваться типовым ключом. Фактическая суммарная масса поднимаемого и перемещаемого груза в течение рабочей смены для экипировщиков твердого топлива должна быть рассчитана администрацией предприятия и не превышать норм предельно допустимых нагрузок для мужчин и женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Непосредственно на очистке стрелок со шлангом работает один монтер пути. Обтирочные материалы убрать в безопасное место (металлический ящик). 114. Убрать инструмент и приспособления после очистки в отведенные для них места. 115. Снять и очистить от пыли спецодежду, индивидуальные средства защиты и убрать их в шкаф или в специально отведенное для них место. Открывать двери крытых вагонов на эстакадах, не имеющих ходовых настилов, запрещается. 43. При открытии борта железнодорожной платформы работники находятся со стороны торцов борта во избежание удара падающим бортом. Перемещать вручную груз массой более 80 кг одному работнику запрещается; 3) поднимать или снимать груз массой более 50 кг необходимо вдвоем. При погрузке в транспортное средство бочки с пластичными смазками устанавливаются на торец пробками вверх и закрепляются для исключения перемещений при транспортировке.

Смотрите также: Заявление о политике в области качества лаборатория

Перемещение длинномерных грузов вручную производится работниками на одноименных плечах (правых или левых). Поднимать и опускать длинномерный груз необходимо по команде работника, ответственного за безопасное производство работ. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках. Темп мероприятий должен быть высоким — за 1 мин. необходимо сделать не менее 60 надавливаний и 12 вдуваний. Ширина приставной лестницы и стремянки вверху должна быть не менее 300 мм, внизу — не менее 400 мм. Требования, содержащиеся в данной Инструкции, устанавливают минимально допустимый уровень охраны и безопасности труда для работников и являются обязательными для всех структурных подразделений учреждения. Выполнять только ту работу, которая поручена заведующей. Не выполнять работу, которую положено выполнять грузчику. Посадку в вагоны и высадку из вагонов на двухпутных участках следует производить только с полевой стороны.

Смотрите также: Руководство по установке alutech alt c48

Одежду и обувь на обожженном месте разрезать ножницами. Собственник имеет право обжаловать взыскание штрафа в судебном порядке. Перевозить рельс следует со скоростью 3—5 км/ч на высоте 20 см от верха постели шпал. Если помощь оказывает один человек, то, расположившись сбоку от пострадавшего, он одну руку подсовывает под шею пострадавшего, а ладонью другой руки, надавливая на лоб, максимально запрокидывает его голову. Если работа постоянная, то в течении смены мужчинам запрещено поднимать вес, превышающий 15 килограмм, а женщинам – вес свыше 7 килограмм. В правилах 2014 года определён наивысший порог поднимаемого веса – для мужчин эта планка установлена в пятьдесят килограмм, а для женщин – пятнадцать килограмм. Действие фактора: длительный контакт с охлажденными и замороженными продуктами, охлаждаемой поверхностью холодильного оборудования и т.п. может служить причиной сосудистых заболеваний, особенно пальцев рук. 1.17. Повышенная температура воздуха рабочей зоны. После того как пострадавший придет в сознание, его следует напоить водой, чаем, кофе (но не алкогольными напитками!) и тепло укрыть. Размещение производится ярусами, причем каждый последующий ярус смещается относительно предыдущего на половину радиуса мотка. При закрытии двери крытого вагона работники также находятся сбоку и двигают дверь за поручни от себя. При обработке мяса быть внимательной при пользовании ножом, чтобы не порезаться.

Смотрите также: Инструкция по охране труда рабочего по обслуживанию здания школы

При установке бочек стоя допускается укладка не более чем в 2 ряда в перевязку с прокладкой равных по толщине досок между рядами. При попадании пены на незащищенные участки тела стереть ее платком или другим материалом и смыть водным раствором пищевой соды; при загорании электрооборудования применять только углекислотные или порошковые огнетушители. Проверить состояние полов в кладовой (нет ли выбоин, скользких мест) Перед началом работы вымыть руки с мылом теплой водой. III. Требование безопасности во время работы. Жигастова акцентирует внимание на том, что правила были приняты для сохранения здоровья работников, и так как ранее было не установлено, какой предельно допустимый вес возможно поднимать сотрудникам в процессе трудовой деятельности, и были приняты Правила. Самостоятельно устранять неисправность холодильника, не применять острых предметов для удаления снеговой шубы. Груз массой более 50 кг поднимается на спину или снимается со спины работника другими работниками. Запрещается для создания дополнительных усилий становиться ногами или ложиться туловищем на лом, а также подкладывать под его головку костыли, болты или другие предметы.

Резкое торможение при наклоне рамы грузоподъемника может привести к опрокидыванию погрузчика или выпадению груза. 74. Опускание груза осуществляется рычагом подъема и спуска, установленным в положении спуска. Стремянки должны быть снабжены приспособлениями (крюками, цепями), не позволяющими им самопроизвольно раздвигаться во время работа. При отсутствии мази использовать сливочное (несоленое) или подсолнечное масло. В случае появления на коже пузырей ни в коем случае их не вскрывать. Собственник обязан внедрять современные способы техники безопасности, предотвращающие производственный травматизм, и обеспечивать санитарно-гигиенические условия, предупреждающие возникновение профессиональных заболеваний работников. При кантовании рельса запрещается находиться в направлении возможного выброса лома. Нервно — психические перегрузки (перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки). 1.41. Перенапряжение анализаторов. Перед началом работы необходимо получить инструктаж руководителя работ о маршруте следования к месту работ и обратно, правилах безопасного производства работ, сходе с пути в установленные места, проверить наличие и исправность инструмента и приспособлений. При забивке костылей нужно стоять над рельсом вдоль пути. Выполнение таких работ следует производить с лесов, подмостей или стремянок с верхними площадками, имеющими перильное ограждение.

Действия по оказанию этой помощи осуществляют специально обученные лица или очевидцы несчастного случая в соответствии с действующими правилами оказания первой помощи. Предохранительные пояса, каски и др. средства индивидуальной защиты должны выдаваться стеклопротирщикам в соответствии с условиями выполнения работы. Запрещается включать в электросеть холодильный шкаф при неисправной розетке, вилке, шнуре. Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 11 ч 30 мин. при условии обязательного предоставления отдыха на следующий после работы день. Погрузка и разгрузка грузов, на которые не разработаны схемы строповки, производятся под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ. Максимально допустимое время сдавления жгутом составляет 1,5— 2 ч. При любом кровотечении поврежденной части тела придают возвышенное положение и обеспечивают покой. Тетивы приставных лестниц и стремянок для обеспечения устойчивости должны расходиться внизу. Прикасаться к самой ране даже вымытыми руками не допускается.

Похожие записи: