Бланк медицинского обследования физкультурника

Врачи, участвующие в работе медицинского комитета, проверяют предоставляемые спортсменами (представителями команд) медицинские заключения о допуске к участию в соревнованиях, определяют соответствие возраста спортсмена положению о соревнованиях. Статья 27. Работники физкультурно-спортивных организаций 1. Работниками физкультурно-спортивных организаций считаются лица, занимающиеся физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой и имеющие установленную законодательством спортивную и профессиональную квалификацию. Средний показатель для мужчин — 9—10 см, для женщин — 11—12 см. При всех формах обследования обязателен допуск к занятиям и соревнованиям. Работники физкультурно-спортивных организаций могут награждаться знаками и отмечаться почетными званиями, которые учреждены соответственно федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта и Олимпийским комитетом России. Контракт о спортивной деятельности может содержать и другие условия и обязательства. Для исследования силы различных мышц и работоспособности предложено много приборов (динамометры, динамографы, эргографы и др.) разных конструкций. Информация о возможности подачи документов для поступления на обучение в электронной форме.

Смотрите также: Презентация по физике на тему современные средства связи

Средний показатель для мужчин 9—10 см, для женщин — 11—12 см. Если дыхательные движения выполняются в основном за счет сокращения межреберных мышц, то говорят о грудном, или реберном, типе дыхания. Он присущ в основном женщинам. Достаточно надежно абсолютное содержание жира определяется формулой Matiegka (1921): Д = d х S х k, где: Д — общее количество жира (кг), d — средняя толщина слоя подкожного жира вместе с кожей (мм), S — поверхность тела (см2) (см. рис. Сила идентичных групп мышц у разных людей неодинакова.

Смотрите также: Справочник мобильных телефонов камышина

Измерение роста в положении сидя при сопоставлении с другими продольными размерами дает представление о пропорциях тела. С помощью антропометра определяют и длину отдельных частей тела: верхней и нижней конечностей, длину туловища. Индекс скелии по Мануврие характеризует длину ног. ИС = (длина ног / рост сидя) х 100 Величина до 84,9 свидетельствует о коротких ногах, 85—89 — о средних, 90 и выше — о длинных. Показатель зависит от возраста, пола и вида спорта, которым занимается обследуемый. Измерение роста в положении стоя и сидя При измерении роста сидя пациент садится на скамейку, касаясь вертикальной стойки ягодицами и межлопаточной областью. Нормальная осанка). Нередко занятия соответствующим видом спорта, ранняя специализация (гимнастика, штанга и др.) ведут к расстройству функции позвоночника и мышечному дисбалансу, что отрицательно сказывается на функции внутренних органов и работоспособности человека в целом. Врачи команд входят в отделение врачебного контроля и проводят диспансерное обследование своих подопечных с участием необходимых специалистов не реже двух раз в год, находятся с прикрепленными командами на тренировках, сборах, соревнованиях. Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) Адреса, по которым с 20 июня будут проводится прием документов, необходимых для поступления: В ННГУ им. Н.И. Лобачевского: 603950, Нижний Новгород, пр.

Смотрите также: Инструкция банкоматов альфа банк

Обычно чем больше мышечная масса, тем больше сила: [сила кисти (кг) / масса тела (кг)] х 100 Динамометрия руки в среднем составляет 65—80% массы тела у мужчин и 48—50% у женщин. Томский врачебно-физкультурный диспансер открыт не только для профессиональных спортсменов, но и для всех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Контракт о спортивной деятельности должен содержать обязанности спортсмена, его права на социальное и медицинское страхование, условия заключения и расторжения такого контракта. Kроме того, обращают внимание на вертикальные оси ахиллова сухожилия и пятки при нагрузке. Пассивные движения осуществляются под действием посторонних лиц, активные — самим человеком. На величину подвижности в суставах влияют возраст, пол, вид спорта, а также гипертонус мускулатуры, заболевания суставов и др. Так, в баскетболе, волейболе, прыжках в высоту и т.п. рост тела в длину ускоряется, в то время как при занятиях тяжелой атлетикой, спортивной гимнастикой, акробатикой — замедляется. Новости сайта Ссылки на внешние страницы 20.05.12 Уважаемые пользователи! Виды и объемы медицинских исследований программы УМО определяются с учетом жалоб, анамнеза жизни, спортивного анамнеза, возраста, направленности тренировочного процесса, вида спорта, уровня квалификации спортсмена. Исходя из вышесказанного, спортивная медицина является неотъемлемой составляющей подготовки спортсменов и рассматривается в качестве приоритетных направлений государственной социальной политики. Вопрос о силе мышц и их выносливости имеет большое значение. Спортсмен в положении лежа на спине подтягивает стопы вплотную к ягодицам, руками опирается на уровне плеч и вытягивается вверх.

Спортсмены не допускаются к участию в соревнованиях в случаях отсутствия медицинского заключения или содержащего неполную информацию. Комплекс перечисленных форм врачебного обследования спортсменов позволяет наиболее полно и объективно охарактеризовать состояние и уровень готовности и тем самым помочь тренеру в планировании и коррекции тренировки. Силу разгибателей туловища измеряют с помощью станового динамометра. Формы врачебного контроля за спортсменами Приняты следующие формы врачебных обследований спортсменов: 1 Первичное, углубленное. 2 Этапное. 3 Текущее. 4 Дополнительное. 5 Стационарное. 6 Заключительное. 7 Врачебно-педагогические наблюдения.

Для определения силы кисти обычно используют динамометр Kоллена. Измерение гибкости и подвижности Измерение гибкости (подвижности) позвоночного столба. Номограмма для определения поверхности тела по росту и массе тела), k — константа, равная 0,13, полученная экспериментальным путем на анатомическом материале. Поэтому рост является ориентиром при отборе для занятий тем или иным видом спорта. Недостаточное развитие мышечной силы и выносливости лимитирует локомоторные возможности спортсмена.

Для большинства видов мышечной работы характерен ауксотонический режим, в котором сочетается сокращение и напряжение. Позвоночник — выполняет основную опорную функцию (см. рис. Поскольку такие оценки не имеют анатомо-физиологического обоснования, они применяются только при массовых обследованиях населения, для отбора в секции и пр. Таким образом, антропометрия включает в себя определение длины, диаметров, окружностей и др. При необходимости или по направлению врача они могут получить консультацию во врачебно-физкультурных диспансерах.

Она развивается, как и другие качества (сила, быстрота, ловкость), тренировками (физическими упражнениями) и имеет важнейшее значение для преодоления утомления, которое возникает во время выполнения работы. Поскольку у женщин больше жира в массе тела, у них и воды почти на 10% меньше, чем у мужчин. Проводить эти измерения помогают принятые в антропологии анатомические точки на теле человека (см. рис. Английскийфизическое развитие – physical growthантропометрия – anthropometryоценочные индексы – evaluation indexesсила мышц – muscle strength << Назад: Физкультура и спорт, избранные статьи. Для отбора в секции гимнастики, акробатики и другие виды спорта, где гибкость играет важную роль, используют тест-шпагат — продольный и поперечный. За спиной обследуемого устанавливают штатив, планка которого накладывается на голову. Показатели силы у взрослых женщин ниже на 30—35% по сравнению с мужчинами.

Похожие записи: