Заявление о приеме на работу резолюция

Шаг 11. Оформление личной карточки на служащего На каждого работника необходимо оформить личную карточку. Поскольку нового работника берут на конкретный срок, то в заявлении лучше написать не только дату начала работы, но и ее окончания. Эти приказы внутри дела также располагаются по хронологии. Чтобы не попадать в непонятную ситуацию и не доказывать и отстаивать кому-то свою позицию, лучше заключить договор о полной МО с работником на стадии оформления и приема на работу. Образец: Книга регистрации трудовых договоров — скачать документ Шаг 8. Публикация приказа о приеме на работу.

Смотрите также: Инструкция при перевозки негабаритных грузов

Одновременно с подготовкой трудового договора (контракта) готовится проект приказа о приеме на работу. Ст. 21 КЗоТ указывает, что «при заключении трудового договора (контракта) может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Необходимо определить, прошел ли двухлетний период после освобождения от замещаемой должности государственной или муниципальной службы и увольнения со службы. Шаг 9. Отражение записи о приеме на работу в трудовой книжке. В трудовой книжке также создается отметка. Изменения, происходящие в служебном положении и анкетно-биогра-фических данных работника, удобно отражать также в дополнении канкете. Работник, отвечающий за кадровую документацию, ведет книгу учета трудовых книжек и вкладышей к ним. В книге регистрируются все трудовые книжки, принятые от рабочих и служащих при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши к ним с записью серии и номера, выданные вновь. Сотрудник, получивший договора о МО и трудовой, расписывается о получении в книге регистрации. В случае чего, работодатель всегда сможет доказать, что служащему данные документы были выданы на руки.

Смотрите также: Инструкцию по работе с нивелиром нв 1

Эти документы не сдаются в архив, а уничтожаются сотрудниками, ответственными за ведение кадровой документации, на основании акта о выделении дел к уничтожению, имеющего типовую форму. Отметим, что статья 65 ТК РФ прямо запрещает требовать от сотрудника документы, не предусмотренные в ней и в соответствующих нормативных актах. Но заявление о приеме на работу под этот запрет не подпадает, так как оно является документом внутреннего кадрового документооборота. Обязательно для ИП При приеме наемных работников ИП должен встать на учет во внебюджетных фондах в качестве работодателя в сроки: В ПФР в течение 30 дней; В ФСС в течение 10 дней. Если бухгалтерским учетом занимается бухгалтерия или имеется бухгалтер, то бухгалтерские документы, полученные в общем потоке вместе с другими документами, после первичной обработки передаются секретарем бухгалтеру, который ведет с ними всю дальнейшую работу. Если после увольнения бывшего служащего с должности государственной или муниципальной службы, включенной в соответствующий перечень, прошло: менее двух лет — требуется сообщить в десятидневный срок; более двух лет — сообщать о заключении трудового договора не требуется. Договор подписывается в двух экземплярах, одна копия — работнику, другая — работодателю. Документы, явившиеся основанием для издания приказов, формируются в отдельное дело по хронологии. Статья написана и размещена 06 ноября 2011 года. Все последующие изменения в учетных данных, предусмотренных формой, должны своевременно отражаться в личной карточке. Работник должен подписать трудовой договор в двух экземплярах. Затем заявление поступает в отдел кадров или работнику, ведущему документы по кадрам, после чего издается приказ о приеме на работу. В заявлении сотрудника о переводе на другую работу указывается должность, занимаемая на данный момент, а в тексте – причины перевода.

Смотрите также: Образец шероховатости цена в москве

Шаг 3 На основании полученных документов и заявления подписывается приказ о приеме на работу. Личная карточка используется для анализа состава и учета движения кадров. Личные карточки формируются отдельно на работающих и уволенных сотрудников. Таким образом, оформление на работу требует от работника, ведущего кадровую документацию, выполнения целого ряда операций: составления проектов трудового договора (контракта) и приказа, оформления личной карточки (форма Т-2), заведения личного дела, внесения соответствующей записи в трудовую книжку.

Резолюция на заявление о приеме на работу

Вкладыш вшивается в трудовую книжку, заполняется и ведется в том же порядке, что и трудовая книжка. При увольнении работника в его личное дело помещается заявление об увольнении и копия приказа об увольнении. Важный момент: разработка и утверждение локальных нормативных актов не является обязательство для ИП, а в части должностных инструкций и для ООО, но их наличие несет в себе лишь положительные моменты, заключающиеся в более детальном учете и планировании трудовых отношений с работниками. После рассмотрения заявления, руководитель должен поставить на нем резолюцию, в которой отражает свое решение, например, принять и оформить приказ.

Шаг 6. Сотрудник пишет заявление на работу При приеме на работу работник составляет и подписывает заявление в обязательном порядке. Таким образом, перевод требует внесения соответствующих изменений в целый ряд документов, то есть фиксируется несколько раз. Подписывается начальником структурного подразделения и руководителем организации. На основании приказа о предоставлении отпуска отдел кадров делает отметки в личной карточке работника, а бухгалтерия производит расчет заработной платы, причитающейся за отпуск. Увольнение работника отражается в документах: заявлении или служебной записке и приказе об увольнении. На основании личного заявления или служебной записки составляется проект приказа (заполняется унифицированная учетная форма № Т-8). Приказ подписывается и регистрируется. Важным критерием является также дата увольнения бывшего служащего с должности, включенной в вышеуказанные перечни. Если помимо основной работы, работник также трудится и на другой работе (по совместительству), то на основании документов подтверждающих этот факт, по желанию работника, сведения отражают в трудовой книжке по месту основного заработка.

Похожие записи: