Инструкцию по работе с нивелиром нв 1

Соблюдение этих трёх простых пунктов позволит вам работать с удобством. Время технологического схватывания указывается в инструкции к смеси. Самовыравнивающийся пол – весьма эффективное достижение строительной технологии. Если пленка осталась сухой – прекрасно, заливать можно безо всякого. Для проверки корпус нивелира нужно установить параллельно двум другим подъёмным винтам.

Смотрите также: Образец шероховатости цена в москве

  1. Ручное выравнивание. В случае с самыми дешевыми нивелирами правильное положение задают вручную при помощи встроенных пузырьковых уровней.
  2. Как строить диагонали? На фото: лазерный нивелир SK102Z компании Makita.
  3. Далеко не всегда требуется строить именно горизонтальную или вертикальную плоскость.
  4. При укладке плитки или строительстве лестницы нужны наклонные, диагональные линии.
  5. Компенсатор блокируют, сдвинув его переключатель в положение «закрыто» (если такая опция предусмотрена). Теперь вы можете наклонять прибор на нужный угол.
  6. Лучше всего это делать на штативе, так как там зачастую имеются необходимые регулировки.
  7. Самонивелирование — при его включении мигает индикатор и лазерная точка.
  8. Отдельные кнопки позволяют: Сменить режим. С ротационного на «секторный» (при нем лучше видно линию) или точечный.
  9. Отрегулировать угол развертки луча — важно в режиме «сектор». Настроить скорость вращения.

Более того, в некоторых случаях необходимо официальное подтверждение – сертификат. Замес должен заканчиваться как раз тогда, когда раствор начнет созревать, см. ниже. Выливать незрелый раствор – грубейшая ошибка. В большинстве случаев получается если не «ежик», так «волна» при прочих благоприятных условиях. Если наливать будем не на деревянный пол, снять напольное покрытие. Читайте, как фиксировать прибор, строить диагонали и проверять точность измерений. На фото: Ряд несложных действий Как работать нивелиром? От вас требуется установить прибор на нужной высоте, включить его и настроить. Далее советуем познакомиться со статьей, которая расскажет, как именно снимать отчеты — «Снятие отчета с нивелирной рейки.». Один из основных методов определения вертикальных деформаций — геометрическое нивелирование. В зависимости от предполагаемых значений деформации, а также в зависимости от типов грунтов, на которых расположены здания и сооружения, ГОСТ предписывает использовать измерения различных классов точности.

Смотрите также: Санкт петербургские схемы для вышивки

Размеры резьбы на штативе и посадочном гнезде в приборе должны совпадать. Обратите внимание на схему нивелира приведённую выше, там я описал основные узлы и элементы, которые необходимо знать для работы с прибором. Расчет по «нулевке» предполагает, что работа производится поэтапно: заливаем «ноль», ждем усадки. Раствор налипает на гвозди, инструмент приходится то и дело споласкивать. Залитый выравнивателем пол должен дышать только по периметру, так что нужен гидроизол или другой специальный материал. Но прежде чем стелить пленку, нужно оклеить углы. Штатив – устройство для установки нивелира (и других геодезических приборов) Рейка – сегодня наиболее часто используются алюминиевые 3х метровые телескопические рейки, с одной стороны они разбиты красно-чёрными делениями кратными 1см, с другой разбиты по миллиметрам как обычная линейка. Пары воды, проталкиваясь сквозь заливку, разрушают полимерные пленки между гранулами смеси, и покрытие начинает выкрашиваться.

Смотрите также: Справочник рецептур кондитерских изделий из слоеного теста

Если следующий замес не поспеет точно к сроку его заливки (а время исчисляется минутами), то пол выйдет не ровным, а ступенчатым. Сеток, о которых сказано выше, это не отменяет; нужные механические свойства готового покрытия обеспечиваются лишь комплексом технологических мер. Вода В спецификациях на смеси задается количество воды для замеса с некоторым допуском, например, 0,28 л/кг +/- 0,03 л/кг. Как уже сказано, сухие готовые смеси для самовыравнивающихся полов бывают на цементной или гипсовой основе. Далее подъёмными винтами регулируется высота и ориентируясь по круглому уровню нивелир устанавливается в рабочее положение. Приемник лазерных лучей Этот прибор пригодится при работе с лазерным нивелиром на улице. Он позволяет распознать луч даже при ярком солнечном свете, а также дает возможность увеличить дальность проецирования почти в два раза. Как быть в этом случае? В данной статье мы постарались собрать и систематизировать информацию, которая может быть полезна при подборе необходимых приборов. Если же таких указаний нет, руководствоваться нужно следующим: Песок нужен речной, с округлыми гранулами.

Убедитесь, что в зоне проецирования световых лучей нет людей или животных. Здесь важна растекаемость по нему полимера; адгезия же обеспечивается по-другому. Устроить шов просто, но где – тут нужен либо опыт очень умелого мастера, либо точный расчет специалиста-строителя. Поэтому ровнитель приходится дополнительно выравнивать под нивелир, зато он дешевле, а толщина слоя может достигать 60 мм для составов на цементной основе и до 150 мм на гипсовой. С ровнителем толщину слоя нивелира можно, при аккуратной работе, довести до 2-3 мм. Общая же мощность нулевого слоя заливки будет равна сумме эффективных глубин локальной и общей. В данном случае – 5,2 мм, но это еще не все, мы пока только вышли на виртуальную плоскость. Она должна быть спирального типа, двухзаходной ленточной и с кругом-отбойником внизу, см. рис. Удаляют маяки по истечении времени схватывания раствора, достаточного для технологического передвижения, т.е. когда по нему можно будет ходить одному человеку без груза. Этот инструмент прост в обращении, но, приступая к работе, несколько правил изучить все же придется.

Инструкцию по работе с нивелиром нв 101

Основное достоинство лазерного уровня — простота в работе, не требующая специальных навыков по настройке прибора, и возможность проведения работ только одним человеком. Способ самостоятельного выявления общей неровности основы иллюстрирует рисунок. Нужно знать, что до окончания налива вся залитая поверхность должна быть еще «живая»; залить пол большой площади до «зеркала» по кускам вручную могут лишь единицы из профи. Они фильтруют свет и тусклая линия выглядит в них ярче. Очки Это специальные защитные очки, как правило, с цветными стеклами (красными или желтыми), которые предотвращают вредное воздействие лазерного излучения при случайном попадании луча в область глаз пользователя. Изучите перед тем, как пользоваться нивелиром, видео на нашем сайте, оно показывает в деталях описанные проверки перед началом работ.Ну, и сама работа может проводиться не только оптическими, но и лазерными и водяными уровнями. Вам остаётся сделать следующее – ваш помощник устанавливает рейку у следующего кола, а вы, наблюдая в окуляр, говорите ему поднять рейку выше или опустить ниже, до тех пор, пока горизонтальная линия на сетке нитей не совместиться с нужной отметкой 1100мм. Клеится лента каплями силикона с шагом 100-250 мм; нитроклей может ее разъесть. Если нам нужно выровнять всю площадку по первой точке, то на второй нужно досыпать 10см. Его определяют спустя сутки-трое после ревизии, ведь перед ней делалась тщательная уборка в обеспыливанием. Теперь определим эффективную глубину усадочной ложбины. В подавляющем большинстве случаев она распространяется на всю площадь пола, а ее конфигурация похожа на сегмент сферы.

Влажность основы Не отсыревает ли основа, проверяют куском полиэтиленовой пленки примерно в 1 кв. м. Проверку делают при температуре 15-25 градусов при выключенном отоплении, в ясную сухую погоду. Эта эмпирическая формула дает не что иное, как число слоев минимальной толщины, по спецификации на состав, необходимых, чтобы «кирпичи» полностью заплыли «грязью». Допустим, мы предварительно выбрали состав с удельным расходом в 1,8 кг*кв.м*мм, тогда получится 3,6 или, округленно, 4 слоя. Как только он готов, мастер отставляет первое замесное ведро на дозревание и подставляет другое под второй замес. Для ровнителей фракция песка – 0,4-0,8 мм, не мельче и не крупнее. Значение погрешности приводится в миллиметрах. ГОСТ 10528-90 регламентирует требования к конструкции нивелиров. Всё просто, пробуйте, не бойтесь ошибиться и помните поговорку: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Лучше перепроверьте себя если сомневаетесь чем капать или досыпать лишнего, ведь с переделками всегда сложнее. Подготовка основы Технология выравнивания пола наливом в целом снисходительнее к состоянию основы, чем обычная или сухая стяжка. За исключением одного момента – влажности основы. Пульт дистанционного управления — удобен для работы на расстоянии от прибора. На фото: Работа на улице Имеет свою специфику. Само название — «цифровой» означает, что в инструменте реализована функциональная возможность определения параметров по цифровому коду. В электронном нивелире расстояние и превышения вычисляются автоматически и выводятся показаниями на графическом дисплее. Как правило, в таких измерительных приборах используются элементы питания типа ААА или АА (3 или 4 штуки). Иногда лучше иметь два комплекта – один рабочий, второй – запасной.

Похожие записи: