Презентация нетрадиционные формы урока английского

Заключение Таким образом, анализ литературы по рассматриваемой проблеме использования нестандартных уроков при овладении лексикой, исследования, проведенные в данной работе, с большой уверенностью позволяют утверждать, что нестандартные уроки обладают огромными потенциальными возможностями. Например, после изучения алфавита в 2 или 3 классах, в конце года, я провожу утренник ABC- party. Let’s find out who knows much about Great Britain. Спасибо за внимание. — Английский язык в 1 классе.pptx «Английский» 2 класс Слайдов: 23 Слов: 503 Звуков: 2 Эффектов: 14 Знакомство за круглым столом. Постепенный рост творческой активности и самостоятельности школьников в процессе решения занимательных задач базируется на разрешении проблемных ситуаций, используя информацию, полученную в процессе различных видов учебной деятельности. Учащиеся готовят все необходимое для своей презентации (плакаты, наглядные пособия и т.д. 2 этап.

Смотрите также: Словарь литературоведческих терминов ред сост л и тимофеев и с в тураев

Это говорит о том, что наличие желания изучать иностранный язык само по себе еще не обеспечивает положительную мотивацию. Презентация игры “Vocabulary Gambling”. Занятие 7 Реализация межпредметных связей на уроке английского языка. Team 1 gets … points, team 2 gets … points. IV. Competition 3. “Wildlife of Australia” T.: You know a lot of birds and animals of Australia. Задания в данных уроках построены на основе речевого взаимодействия так, что их невозможно выполнить без партнера или партнеров. Потребность уважать дело, уметь его выполнять, судить о человеке по конкретным делам, а не только по словам — на уроках-деловых играх. Если карточка показана верно – команда получает очко. Компьютерные технологии, в частности презентации, как наглядные пособия, помогают учителю излагать учебный материал, развивают навыки наблюдения и анализ формы предметов, обеспечивают прочное усвоение учащимися знаний, повышают интерес к предмету.

Смотрите также: Презентация по английскому языку на тему бармен

Она способствует активации мышления, вызывает интерес к выполнению того или иного упражнения. Для них игра прежде всего — увлекательное занятие. Можно назвать следующие недостатки: § стихийность и бессистемность использования. Демонстрируемые слайды будут служить образцами для правильного графического исполнения работы. Урок-встреча. На урок приглашается третье лицо (писатель, ученый, ветеран, путешественник, военный, иностранец и т.д.). Урок-концерт, инсценировка.

Смотрите также: Инструкция на русском языке asrock n68

Текстнаучной работы на тему «Нестандартный урок иностранного языка в условиях федеральных государственных образовательных стандартов». Научная статья по специальности «Народное образование. Компоненты направленности: мотивы, интересы, потребности, ценности и их фор- мирование средствами учебной игровой деятельности. Овладеть коммуникативной компетенцией на иностранном языке, не находясь в стране изучаемого языка, — дело весьма трудное. Клуб «Английского языка». Каждый учащийся может найти себе собеседника по интересам. Оснащение: названия этапов урока, 2 комплекта карточек (штаты, их столицы), эмблемы команд, фишки с разными выражениями лиц. План проведения МО: Понятие о формах организации процесса обучения. Целью констатирующего этапа эксперимента ставилось выявление исходного уровня знаний учащихся путем наблюдений и устного опроса. Примером таких работ могут служить проекты, которые мы делали с учащимися 5-7-х классов: “My dream clothes”, “It’s my favourite shop”, “The board of Fame of our class”, “My beautiful carpet”, “My favourite season” и другие. Один из них, притворившись слабовидящим, спрашивает другого, что делают/где находятся изображенные на картинке, которую показывает учитель. Создание презентаций требует творческого подхода со стороны учителя и просто хорошего знания компьютера.

Создание ситуации успеха на уроке иностранного языка представляется важным аспектом деятельности учителя. Человек образованный – тот, кто знает , где найти то, чего он не знает. — Уроки англ. языка.ppt Изучение английского языка Слайдов: 13 Слов: 569 Звуков: 0 Эффектов: 0 На уроках английского языка. Отвечая успешно, соответственно получая хорошую оценку, похвалу педагога, ученик испытывает положительные эмоции. Ход урока: I. T.: Good morning, my dear children! I’m glad to see you today. I think that you are ready for our quiz. Как провести урок английского языка, который был бы не только логично построен с точки зрения методики, но и интересен и познавателен для обучающихся?

Специфика предмета «иностранный язык» такова, что обучение, направленное на формирование коммуникативной компетенции, может происходить только в условиях личностно-ориентированного и деятельностного подхода. Now it is the highlight of Christmas dinner. Одна из самых эффективных программ — Microsoft Power Point. Наиболее сильным мотивирующим фактором являются приемы обучения, удовлетворяющие потребность школьников в новизне изучаемого материала и разнообразии выполняемых упражнений.

Презентация нетрадиционные формы урока английского языка

Интернет создаёт условия для получения любой необходимой учащимся и учителям информации, находящейся в любой точке земного шара: страноведческий материал, новости из жизни молодёжи, статьи из газет и журналов, необходимую литературу и многое другое. Команды выбирают капитанов, придумывают название (иногда девиз, эмблему). 2 этап. Приложение к газете « Первое сентября» № за март 2010 года. — Ассоциация английского.ppt. Этот тип урока во многом похож на предыдущий ,т.к. он тоже имеет соревновательный характер. Попробуйте разнообразить уроки чем-то новым, необычным. В этой статье несколько идей наиболее востребованных нестандартных школьных уроков. Такой вид работы приучает учащихся выделять главное из большого объема информации, слушать и слышать друг друга, уважать чужое мнение. 4. Музыкальный урок. Особенно важно это учитывать, работая в специальной школе, где в основе каждого урока должен лежать дифференцированный подход с элементами нетрадиционных методов обучения. Одним из важных прогрессивных принципов современной методики как раз является органическая связь лексики с грамматикой и фонетикой. Линейка “Enjoy English”. Учебники для начальной школы – в Федеральном Перечне в списке рекомендованных. Желание решить эти вопросы обостряет мыслительную деятельность играющих. А если подросток при этом говорит на иностранном языке, это открывает богатые обучающие возможности.

Чтение иноязычных онлайн-газет и журналов, например «Spiegel», «Frankfurter Allgemeine Zeitung» на уроках немецкого языка и «The Times», «The Washington Post» на уроках английского языка, это достаточно трудный вид деятельности, поэтому я использую его на уроках в старшем звене. Например, такой учебный интернет-ресурс, как хотлист (от англ. “ hotlist ” — «список по теме»). Хотлист представляет собой список интернет-сайтов (с текстовым материалом) по изучаемой теме. They wait for Christmas Father (Santa Claus). P9 Christmas Father (Santa Claus) He has a white beard and white and red clothes. He is always merry. Как и в реальной жизни, учащиеся должны научиться использовать разные способы решения задач в зависимости от характера самой языковой проблемы. Гид-переводчик Продвинутый английский Подготовка к ЕГЭ по АЯ и ФЯ 6-11 кл. – «Диалог культур» (двуязычие). Дополнительное языковое образование. Одним из очевидных достоинств урока английского языка с использованием мультимедиа презентации является наглядность. Weihnachten. Привитие интереса к изучению языка во внеурочное время.

Задача ученика с подробной картой — дать своему партнеру такие инструкции, чтобы он мог по своей контурной карте совершить заданное «путешествие», сделать соответствующие надписи в нужных пунктах и попасть точно в пункт назначения, не видя карты партнера. Жюри оценивает ответ каждого ученика: правильность, быстроту реакции, находчивость. 3 этап. Этот этап может быть проведен в индивидуальном порядке, не предполагая каких-либо строгих правил. Но в большинстве случаев проведение таких уроков подразумевает исполнение стихов, песен, инсценировки, конкурсы, шутки, загадки и т.д. 3 этап. Данные тексты предъявляются учителем, а учащиеся воспринимают их на слух и пытаются с опорой на наглядность догадаться о значении того, что сообщает учитель. Первый подход трактует данный тип урока, как отход от чёткой структуры комбинированного урока и сочетание разнообразных методических приёмов. Продуктивнее начинать обучение иностранному языку в начальной школе. При обучении говорению каждый может произносить фразы в микрофон. Такие уроки наиболее подходят для уроков литературы, литературного чтения, иностранного языка.

Использование художественных произведений зарубежной литературы на уроках иностранного языка совершенствует произносительные навыки учащихся, обеспечивает создание коммуникативной, познавательной и эстетической мотивации. Как нельзя усваивать лексику, не изучая одновременно грамматическую форму слова и его произношение, так нельзя и изучать грамматику и фонетику вообще, не учитывая те конкретные слова, на которые должны распространяться изучаемые правила грамматики и фонетики. Экономя время, учитель может увеличить плотность урока, обогатить его новым содержанием. Подготовить модель телевизора как неотъемлемую часть этого «телемоста». 2 этап.

Подготовка спектакля — творческая работа, которая способствует выработке навыков языкового общения детей и раскрытию их индивидуальных творческих способностей. People use holly to decorate their homes. It is a very old tradition. Такая форма урока развивает психические функции учащихся, логические и аналитическое мышление и, что немаловажно, умение мыслить на иностранном языке. 12. Интегрированный урок иностранного языка. Гимнастика для глаз. За попугаем повтори. За работу. Виды.» и др. 3. Ребусы 4. Ключворды 5. Задания по чтению чертежных шрифтов 6. Занимательные задачи по черчению С применением нестандартных задач на уроках черчения возрастает интерес учащихся, качество знаний и успеваемости. Однако это не означает, что педагогическая деятельность не регламентирована определенными требованиями, правилами, нормами. У каждого вида профессиональной деятельности есть своя технология. У педагогической работы тоже есть своя технология – правила организации нетрадиционного урока. Биболетова М.З. зав.лабораторией иностранных языков ИСМО РАО. Что такое современный учебник английского языка ? Интернет-поддержка. Teacher: fly (дети руками имитируют полет) — Can you fly? — No, I can’t — Can you dance? — Yes, I can. Принципиальным моментом здесь является использование аутентичного речевого образца, и здесь песни и стихи имеют много преимуществ перед прозаическим материалом. Вместе с тем существует проблема снижения мотивации обучающихся к учению вообще и на уроках иностранного языка в частности, и, как следствие происходит ухудшение успеваемости. Использование сети Интернет существенно повышает интерес к самому процессу изучения языка. В своей работе я использую различные учебные интернет-ресурсы, как готовые так и созданные мною лично.

Похожие записи: