Презентация на тему создание дружин юных пожарных

Принимать участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, а также в конкурсах, выставках и викторинах по пожарной безопасности. Учебно-тренировочные занятия: преодоление 80 и 100-метровой полосы с препятствиями; подъем по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни; пожарная эстафета (5 х 80,4 х 100); двоеборье; боевое развертывание. Необходимо отметить активную и положительную работу руководства и педагогического состава ГБОУ школы №467 и ГБОУ школы №454, юные добровольцы которых ежегодно отстаивают честь района на городских соревнованиях по пожарно – спасательному спорту, смотрах и конкурсах. Каждая из сторон вправе в установленном порядке изготовить необходимое ей количество копий договора. Доступными формами и методами проводить профилактическую и разъяснительную работу среди учащихся по предупреждению пожаров. Записи в книжку делаются Организацией и скрепляются подписью и печатью организации. Члены дружин юных пожарных изучают основы пожарной профилактики, порядок действий при пожаре и первичные средства пожаротушения. Научить детей основам безопасной жизнедеятельности сегодня — это фундамент пожарной безопасности будущего. Способы прекращения горения веществ и материалов. ТЕМА 4. От чего происходят пожары?Небрежность ѕ основная причина возникновения пожаров. Юные пожарные занимаются изучением истории создания и развития городской пожарной охраны, а также роли и места общественных противопожарных формирований в обеспечении пожарной безопасности, сбором материалов по истории пожарной охраны и о ветеранах пожарной охраны.

Смотрите также: Презентация на песню о здоровом образе жизни

Для обороны Москвы осенью 1941 года был сформирован комсомольско-молодежный полк, состоявший в основном из подростков от 14 до 18 лет, среди них было много девушек. В задачи бойцов этого подразделения входило дежурство на чердаках и крышах во время бомбежек и тушение зажигательных бомб. Знаки безопасности.Пенные, порошковые, огнекислотные огнетушители, область их применения. Дети и подростки принимали участие в работе по пропаганде противопожарных знаний. Для отслеживания результатов обучения учащихся рекомендуется проводить каждую четверть — промежуточную диагностику, по окончании учебного года — итоговую диагностику. Есть профессии, к которым больше подходят слова: «оберегать», «охранять», «защищать». Именно пожарный всегда готов защищать, спасать нас от огня, который нападает неожиданно, без расписания.

Смотрите также: Инструкция по от руководителя оу

Программы первоначальной и последующей профессиональной подготовки добровольных пожарных должны разрабатываться применительно к программам, по которым обучаются в рамках первоначальной и последующей подготовки профессиональные пожарные. Членам общественной организации пожарной охраны могут выдаваться удостоверения (членские билеты) установленного образца. Учредительное собрание (конференция) представляет собой совместное заседание учредителей по вопросу создания соответствующего общественного объединения пожарной охраны путем его учреждения. Юные инспектора имеют преимущественное право при отборе кандидатов для поступления в пожарно-технические учебные заведения МЧС России. Работают ДЮП под руководством педагогов и органов государственного пожарного контроля. Цель программы: повышение эффективности обучения школьников основам пожарной безопасности, воспитание у детей чувство глубокой ответственности за личную безопасность и безопасность окружающих, привлечение школьников к пожарно-профилактической деятельности.

Смотрите также: Презентация червячные передачи

Формы обучения, перечень необходимых знаний и навыков определяется Организацией с учетом мнения выборного органа организации. Практическое занятие по эвакуации (2 ч.) 2. Действия при пожаре в жилом доме. Верно подмечено: «огонь безжалостен и неразборчив», ему нет дела до природных красот, творений ума и рук человеческих. С одинаковым аппетитом он пожирает все: травинку и березку, произведения искусства и книги, многоэтажный дом и завод. Краткие сведения о средствах радио- и телефонной связи, применяемых в пожарной охране. Паника, растерянность, страх, необдуманность действий присущи человеку в период опасности. Движение юных пожарных – на законной основе История создания и развития добровольных дружин юных пожарных своими корнями уходит во времена прошлого века. В Советские времена этому движению уделялось особое внимание.

Эта тема стала особенно актуальной из-за массовых пожаров, которые бушуют в Сибирском федеральном округе. Руководящие органы общественных организаций пожарной охраны формируются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом соответствующей общественной организации пожарной охраны. Несогласие одной из сторон принять предложение другой стороны об изменении договора не является основанием для его досрочного прекращения. 14. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, один из которых хранится в делах Организации, другой находится у Добровольного пожарного. Опыт показывает, что к вопросу о привития элементарных навыков обращения с огнём надо подходить планомерно, систематически и с самого раннего детства. Выпуск листовок о правилах пожарной безопасности и их распространение по школе. (2 ч.) Тема 5. Оказание первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре. 1. Травмы при пожаре. Рассказать о том, какую пользу приносит огонь человеку и как человек научился управлять огнем. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Права члена ДЮП. Он избирает и может быть избранным в руководящие органы дружины, участвует в обсуждении всех вопросов, относящихся к деятельности дружины, обращаться в случае необходимости в местные учреждения пожарной службы. Указанные документы подаются в течение трех месяцев со дня проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

Важность профилактики пожаров. (1 ч.) 2. Люди огненной профессии. Учебные занятия с дружинниками должны проводиться работниками пожарной охраны добровольных пожарных обществ, общественные организации по работе с дружинами юных пожарных. Лучше всего занятия проводить в интерактивной форме, где тренируются сообразительность, память, реакция, умение обобщать и выделять главное, внимание и многие другие качества ребёнка. Пособие адаптировано к осуществлению правоприменительной деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и граждан, как субъектов правоотношений в области организации деятельности добровольной пожарной охраны. Какой вред наносит огонь, когда он вырывается из повиновения человека. Целью этих организаций является обучение учащихся образовательных учреждений мерам пожарной безопасности, профессиональная ориентация, пропаганда пожарно – технических знаний, направленных на предупреждение пожаров и умение действовать при пожаре. Также проводились работы по побелке чердаков раствором извести, что повышало уровень пожароустойчивости деревянных конструкций, проводили они и работу с населением по действиям в случае пожара, помогали штатным пожарным командам при ликвидации пожаров после бомбежки. Занятия в таких дружинах будут проходить в свободное от уроков время.

Изменения, вносимые в уставы общественных объединений, подлежат государственной регистрации в том же порядке и в те же сроки, что и государственная регистрация общественных объединений, и приобретают юридическую силу с момента такой регистрации. Успешно работать пожарным можно, изучив не только специальные прикладные дисциплины, но и химию, гидрав-лику, электронику, теплофизику и другие науки, с помощью которых можно управлять противопожарной техникой. Это может быть поделка из любого материала, мягкая игрушка, рисунок, макет, конструкторское изделие и прочее. Работа ДЮП много-гранна и интересна, она не ограничивается стенами и лабораториями школы. Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

Примеры пожаров. (2 ч.) Тема 6. Сколько стоит пожар? 1. Экологические последствия пожаров. Под руководством специалистов Государственной противопожарной службы принимать участие в пожарно-профилактических мероприятиях в своих учебных заведениях, а также по месту жительства и в подшефных детских дошкольных учреждениях. Статистика пожаров показывает, что причиной пожаров становятся незнание ими элементарных правил поведения при пожаре и отсутствие навыков обращения с огнём, огнеопасными предметами и материалами, которые могут явиться источником загорания. Член ДЮП обязан: Знать и выполнять требования Положения о дружинах юных пожарных. Член ДЮП имеет право: Принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся деятельности дружины, а также вносить соответствующие предложения по улучшению ее работы. Помимо этого, они будут информировать обучающихся по вопросам, связанным с предупреждением возникновения пожаров, вызванных неосторожным обращением с огнем, пропагандировать знания в области пожарной безопасности в образовательных организациях. После создания ДЮП в первую очередь оформляют уголок юного пожарного, под девизом «ДЮП — боевой отряд» (рисунок 2). Рисунок 2 — Уголок юного пожарного. Нормы обеспечения первичными средствами пожаротушения некоторых зданий и помещений, места их установки, правила содержания и порядок применения на пожаре.

Похожие записи: