Инструкция по влажной уборке помещений в машиностроении

Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего дня.9.7. Для раздачи готовых блюд используют чистую, сухую посуду и столовые приборы. После дезинфекции посуда промывается проточной водопроводной водой до исчезновения запаха дезсредства и подвергается мойке растворами моющих средств. Стерильные пробки, не подвергая стерилизации, сушатся в воздушном стерилизаторе при температуре не выше 50 град. С в течение 2 часов и хранятся не более 1 года в закрытых биксах или банках в прохладном месте. Ванны большей емкости следует устанавливать в специальные камеры с механической вытяжкой. 43. Сухое шлифование окрашенных поверхностей и устранение старой краски должно осуществляться при наличии местной вытяжной вентиляции, обеспечивающей удаление выделяемой пыли.

Смотрите также: Инструкция по программе aircrack-ng

Хлорамин хранится в посуде из темного стекла с притертой пробкой, не допускается воздействие света и влаги. Возможные мешающие отражения и отблески на экране монитора и другом оборудовании устраняются путем соответствующего размещения экрана, оборудования, расположения светильников местного освещения. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Трубопроводы из полимерных материалов и стекла стерилизуются 6% раствором перекиси водорода в течение 6 часов с последующим промыванием водой очищенной. Для определения готовности мясной воды фильтруют сначала небольшое количество ее в пробирку через бумажный фильтр, если жидкость прозрачная, вода готова. Отбросы и мусор должны регулярно собираться и удаляться в специально для этой цели отведенные места. Инструкция по охране труда для уборщиков производственных и служебных помещений 1. Общие требования безопасности. 1.1 К работе в качестве уборщиков допускаются мужчины и женщины. Хлорная известь, содержащая менее 15% активного хлора, не пригодна для дезинфекции. В практике применяют растворы, содержащие 200 мг/л активного хлора, а для ликвидация очагов анаэробного и термофильного загрязнения необходимо применять растворы, содержащие 1000 мг/л активного хлора. После проверки яичной массы на внешний вид и запах она переливается в большую емкость, процеживается через металлическое сито с величиной ячеек не более 3-5 мм. Забор проб на микробиологическое исследование производят при помощи смывов.

Смотрите также: Инструкция на китайский домашний телефон

При этом помещение по возможности освобождается от оборудования. Лампы, включенные в сеть без прибора включения, мгновенно перегорают. От радиопомех лампы должны быть защищены конденсаторами. Поэтому ее необходимо хранить в закрытой упаковке и в темноте. Хранение сиропа допускается при температуре не выше +6°С.Сироп для пропитки и крошка для обсыпки заменяются не реже двух раз в смену. Оборудование и аптечная мебель располагаются так, чтобы не оставлять недоступных для уборки мест и не загораживать источников света. Очистка и мытье баков производится не реже 1 раза в месяц жесткими щетками с последующей дезинфекцией известковым молоком или 1%-ным раствором хлорной извести при 30-минутной экспозиции. Освещенность на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа должна составлять 300 — 500 люкс. Запрещается выполнять в этом помещении работы, не связанные с перегонкой воды, за исключением аптек V-VIII групп, где допускается совместное расположение дистилляционной и стерилизационной. Процесс нейтрализации осуществляется в присутствии представителя химической лаборатории. 99. Заполнение ванн кислотами и щелочами должно производиться при помощи сифонов с плотными кранами. Растворы хлорамина неактивированного готовятся путем растворения его в водопроводной воде. Переносить пергидроль необходимо в закрытой посуде, избегая разбрызгивания.

Смотрите также: Инструкция зам директора по общим вопросам

После указанной обработки сосуды и трубки тщательно промывают свежеперегнан- ной водой для инъекций. 5.14. Подачу дистиллята регулируют таким образом, чтобы воздух не попадал в трубопровод и не образовывались воздушные пробки. Смесь фильтруют через гигроскопическую вату или фильтровальную бумагу. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.4.7. В организации обеспечивается воздушно-тепловой баланс помещений.Подпор приточного воздуха приходится на наиболее чистые помещения. Если же по условиям производственного процесса требуется производить отбор проб при повышенном давлении, необходимо использовать устройства, предотвращающие выбросы веществ из аппарата. После этого окраску быстро смывают обильной струей воды, на внутренней поверхности посуды не должно оста- ваться желтых пятен и подтеков (жир), что указывает на I степень чис- тоты вымытой посуды. Соскоб берется скребком, представляющим собой металлический рубанок, стригущая часть которого выступает на 1 мм.

Проекты локальных очистных сооружений и места сброса должны быть согласованы с органами госсанэпиднадзора. Растворы перекиси водорода 3% с моющими средствами готовятся на водопроводной воде. К полученному раствору перекиси водорода (1 л) добавляют 5 г моющего средства. При этом целесообразно отсос воздуха осуществлять из-под окрашиваемого изделия через отверстия в полу и с помощью стационарных или подвижных местных вытяжных вентиляционных установок, приближенных к местам окраски. Загрузочная оборудуется платформой, навесом.5.7. Отделка обеденных помещений (залов) должна быть стойкой к санитарной обработке и дезинфекции.Устройство декоративных экранов над регистрами систем отопления из полимерных и синтетических материалов не проводится. Указанные предметы следует хранить в помещении гардероба для домашней одежды. Перечень организаций торговли, где осуществляется реализация кондитерских изделий с кремом, согл.

Наиболее эффективное действие при дезинфекции оказывают горячие растворы каустической соды. После каждого забора материала бикс (банка) плотно закрывается. При оценке данных следует исходить из требований отсутствия кишечной палочки. Для уборки туалетов выделяется специальный инвентарь, имеющий маркировку. При наличии в мазке грамотрицательных палочек ставят пробу на среде Гисса с глюкозой и индикатором Андредэ. Хлорцин (N а или К) — на основе натриевой или калиевой соли дихлоризоциануровой кислоты. Материал из вскрытых биксов используется в течение 24 часов. Срок хранения стерильной посуды (баллонов), используемой для при- готовления и фасовки лекарств в асептических условиях, не более 24 ча- сов. 6.13. Крупноемкие баллоны в порядке исключения разрешается обез- зараживать после мытья пропариванием острым паром в течение 30 мин. Перед взятием пробы стерильный тампон увлажняют, погружай его в пробирку с 10 см3 стерильной водопроводной воды. Затем доливают холодной водой до объема 10 л, хорошо перемешивают, закрывают крышкой и оставляют на сутки в прохладном месте.

Похожие записи: