Выкройка платья с вытачками спереди от плеча до талии

Для этого из вершины старой вытачки опустим перпендикуляр на линию бокового шва. Можно вычислить с помощью линейки, расположенной горизонтально в подмышечной впадине. Воспользуйтесь для этого булавками или мелом, если женщина одета. Плечевую линию на полочке продлим на 1,5 см. Длина бока (Дб) 17 Измеряют со стороны спинки от верхнего края линейки, расположенной в подмышечной впадине, до линии талии. Боковой срез переднего и заднего полотнищ юбки заузить внизу на 3 см. Рукава длинные узкие.Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с рукавом с вытачкой. На полочке нанесены модельные линии.

Смотрите также: Презентация о подружке оли

Если по расчетам получается больше, нужно добавить вторую вытачку или часть вытачки перевести в прогиб средней линии спинки. Начнем построение с нижней части проймы и разделим проймы на 2 участка по золотому сечению: к спинке 62%, к переду 38% общей ширины проймы. Трикотажное платье (7) ^ Платье из тонкой трикотажной ткани плотно облегающее фигуру. Поэтому низ легче отделить, а после сшить в верхом.

Смотрите также: Инструкция alcosafe kx 6000s4

Нарядное платье (3) ^ Платье плотно облегающее фигуру. На полочке фигурные подрезы под грудью и с правого бока. От левого плеча и от бокового подреза мягкие складки. Длина платья с короткой стороны до середины икры, с длиной- до щиколотки. Вытачка на грудь от плеча перенесена на линию талии. Платье для коктейля (6) ^ Платье приталенного силуэта цельнокроеное впереди и отрезное по линии талии сзади. Эта мерка определяет глубину проймы. ДТП – длина переда до талии – снимают от намеченной точки основания шеи через центр грудной железы до талии.

Смотрите также: Схема для вязания спицами платка

Подогнуть низ полочки и застрочить на расстоянии 2 см от сгиба, оставив не застроченными 5 см от боковых срезов.Наметить линии сгиба складок на полочке. Платье из шифона (2) ^ Платье прилегающего силуэта с втачным задрапированным поясом. Талевые вытачки на полочке и спинке не застрачиваются. На спинке плечевая вытачка перенесена к горловине. Отвернуть отлетную деталь по сгибу, приметать к полочке и обметать вместе открытые срезы. Читайте тут! До скорых встреч! P.S. Буду рада, если вы в комментариях напишите, какие переводы вытачек и куда вам интересно будет узнать. И я постараюсь осветить их в следующей статье о переводе вытачек. Внизу платье заужено.Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с одношовным рукавом с вытачкой. На полочке нанесены модельные линии и по ним раздвинуты детали переда согласно модели при этом закрыты вытачки от плеча. Верхняя часть рукава раздвинута для образования мягкой складки по окату. Смотрите также статью Как снять мерки для пошива одежды. Юбка расширена по боковым и заднему швам. По горловине кулиса, в которую продета тесьма из основной ткани. Юбка клёш. По линии талии резинка.Платье разработано на основе платья прямого силуэта. На полочке намечены линии складок и по ним раздвинута полочка при закрытии выточек от плеча.

Итак, в-первую очередь открываем выкройку основу платья, и сохраняем ее под другим названием. На чертеже оставляем только спинку и переднюю половинку. Обхват руки (Ор) 34 Измеряется горизонтально в самой полной верхней части руки (на уровне подмышечных впадин). Обхват запястья (кисти) Оз 19 Измеряют по лучезапястному суставу с учетом косточки. Рукав узкий одношовный длиной 3/4. Застёжка сзади на потайную молнию. Рис.34 Длина плеча. Из точки П2, как из центра, радиусом равным снятой мерке длины плеча Дпл, (в нашем случае 13см) проводим дугу до пересечения с ранее построенной дугой и ставим точку П4. Точки П4, 03 и Г6 соединяем плавной кривой, завершая тем самым построение проймы переда. Вытачка от плеча перенесена в рельеф от перегиба лацкана. Если в первом варианте мы ориентировались на фигуры средней пышности и в качестве примера строили выкройку для 54 размера, то в этом разделе будем уделять внимание дамам с более привлекательными формами и, как пример, построим основу платья для 60 размера полуприлегающего силуэта. Вечернее платье ^ Вечернее платье из мягкого трикотажа, скроенное точно по фигуре, с большим вырезом, нисподающим воланом, с высоким боковым разрезом, с удлинёнными рукавами собранными у запястья. Длина боковых срезов ластовицы равна длинам линий притачивания ластовицы — 0,5 см. Закрыть правую вытачку от плеча повернув вырезанную часть чертежа вокруг высшей точки правой груди. Застёжка на горловине на маленькую пуговицу, на талии на потайную молнию.Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с прибавками на свободу облегания равными 1 см.

Длину шеи учитывают при выборе модели изделия; форму и жироотложение учитывают в конструкции при определении ширины и глубины горловины. Пример моделирования платья ^ Платье прилегающего силуэта с одним рукавом, разрезанным посередине, и брителькой. Деловое платье (2) ^ Платье из плотной костюмной ткани в полоску, отрезное по линии талии. Основные мерки для брючных изделий ДсБ – длина сбоку – измеряют от талии по боковой поверхности бедра через наиболее выступающую область бедра и далее вертикально до пола. Передняя половинка юбки раздвинута в месте положения вытачки на 8 см ( припуск на складку). Передний сгиб юбки передвинут на 4 см (половина припуска на центральную складку). Платье из тонкого трикотажа ^ Платье плотно облегающее. Перёд юбки разрезан по вертикалям в трёх местах и раздвинут по верхнему срезу. Части полочки соединены и на ней отмечены все модельные линии. Вечернее платье (4) ^ Платье прилегающее по линии груди и расширенное книзу из крепатласа. Если необходимо скорректировать ширину конструкции в пределах 4 см – это нормально и выполняется легко, если больше- уже сложнее и могут пойти большие погрешности. Обвести полученное лекало и вырезать его.На спинке закрыть плечевую вытачку, для этого линию плеча провести из т. A2 до т. P и пройму провести из т. P до т. P3. Вырез горловины спинки углубить. Используют для чертежа половину полученного значения. 9. Ширина плеча (Шп) Мерку снимают от основания шеи (высшей точки проектируемого плечевого шва) до плечевой точки (конца проектируемого плечевого шва), у места сочленения руки с туловищем.

Ширина переда (Шп) X Измеряется горизонтально над основанием груди между углами подмышечных впадин. Так как крой ассиметричный использованы два комплекта лекал. Горловина переда обработана обтачкой, а вырез спинки отлетными деталями. Обтачать бретели переда по внутреннему срезу до швов притачивания кокетки и вывернуть на лицевую сторону.

Для этого от точки Б5 влево откладываем 1-1,5см (в зависимости от выпуклости живота) и ставим точку Б10. Точки Р6 и Б10 соединяем прямой, продлевая ее до линии низа. Лифы полочки и спинки соединены по плечевым срезам без учёта плечевой вытачки и намечен рукав от середины бедра на полочке до середины бедра на спинке. Офисное платье 2 ^ Платье плотно облегающее фигуру из двух тканей подходящих по цвету. Бретели переда подвернуть с изнаночной стороны и настрочить их около шва притачивания. Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без рукавов. Диагональ АВ = G1b*2.Шёлковое платье ^ Платье, прилегающее в талии и свободное в плечевом поясе. Короткое вечернее платье ^ Сильно подчёркивающий фигуру покрой. При построении чертежа учитывают эти особенности. ЛЛ – линия лопаток – измеряют от точки основания шеи до намеченной точки на спине (самой выступающей точки лопаток) которая расположена на уровне между верхними углами подмышечных впадин. Разрезать лиф от высшей точки груди до пунктирной линии под прямым углом и задвинуть одну деталь лифа на другую по срезу борта на 1,5 см, талевая вытачка при этом несколько раздвинется, а срез борта будет под небольшим углом. Как вашей душе угодно ? Пример самого просто перевод в этом платье Как перенести вытачку: от центра груди до горловины проводим линию. делаем разрыв в точке на горловине в том месте, где вы соединили ее с линией будущей вытачки. Надрезать полочку с наклоном от бокового среза на уровне бедра и раздвинуть нижний срез подреза на 1/4 длины верхнего среза.

Силуэт «трапеция» с мягкими складками у горловины, направленными сгибами в одну сторону. Информация взята с сайта Швейных дел мастер Магазин Выкроек Sewing Patterns Загрузка… Еще записи по теме. Если нет, поправьте, не уменьшая длину плеча. 9. От точки Г вниз отложите 2 см. Разрез на полочке и спинке по линии груди на расстоянии: |G1,b| = |G1,G2|/3, по боковому срезу на расстоянии 5 см от линии груди. Нарядное шёлковое платье ^ Платье приталенного силуэта с поясом, втачанным между лифом и юбкой. На лифе встречная складка по центру. На юбке сгибы встречной складки расходятся к боковым срезам, сгибы односторонних складок повёрнуты вверх и направлены к боковым срезам. Рукав одношовный с локтевой вытачкой и вытачкой по окату. Так как модель асимметричная использованы два комплекта лекал. На полочке и спинке намечены конструктивные линии. На полочке вытачки перенесены в рельефы, затем раздвинуты рельефы на глубину складок. Платье разработано на основе платья прямого силуэта. Сг1 — полуобхват груди первый уменьшен на столько, чтобы разность между Сг2 — полуобхватом груди вторым и Сг1 составляла 6 см. Нарядное платье (2) ^ Платье плотно облегающее фигуру с ассиметричным кроем, одно плечо открыто, другое с длинным узким рукавом. На полочке фигурный подрез с широким двойным воланом.