Схемы вязания тапочек на двух спицах подробное описание видео уроки

Убавляем петли следующим образом: в каждом 2-м ряду 3-ю и 2-ю петли от конца 1-й и 3-й спицы провязываем вместе лицевыми петлями, а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спиц провязываем вместе протяжкой. Пройти мастер-класс вязания на таком “инструменте”, непривычном для начинающих вязальщиц, можно с помощью видео. На кадрах видеосъемки запечатлены все этапы выполнения изделия, начиная от набора петель. Примерка носка перед убавлением петель на мыске Затем вяжем носок по кругу до конца мизинца (около 15 см) и начинаем убавление петель на мыске. Затем в каждом 2-м круговом ряду для лучшего прилегания пятки провязываем 3-ю и 2-ю петлю от конца 1-й спицы вместе лицевой петлей и 2-ю и 3-ю петлю 4-й спицы вместе протяжкой. Петли можно также перевести на специальные большие булавки. Но удобнее продолжать вязать на двух спицах, не включая в вязание боковые части. В 33-ем ряду нам нужно поднять петли с боковых частей мыска. Используемые материалы: 1 моток пряжи средней толщины 100 гр на 200 м (желательно не менее 50% шерсти), круговые спицы 4 мм и 5 мм длиной 60 см, маркер, спица для вязания кос. Посмотрите на улице по сторонам и вы сами в этом убедитесь — каждая 3-ая девушка, а то и каждая вторая с наступлением холодов купили или связали себе снуд. А все потому что снуд — это не только красиво, но и еще очень удобно. Так убавление делаем через круг, пока на каждой спице не останется половинное количество петель (5), затем убавку делаем в каждом круге. Вот основные параметры: — длина ступни 22-24-27 см; — высота носка 19-21-23 см.

Смотрите также: Бизнес план внедрения контакт центра

Убавление верха выполняем, придерживаясь схемы 2 рисунка 2. Оставшиеся 3 петли верхнего узора и петли нижней части можно закрыть отдельно, а затем их сшить, можно сшить открытые петли декоративным швом, протянуть нить через петли, туго их стянуть и, отрезав нить, закрепить кончик. Перед началом вязания измеряют обхват ноги в самом широком месте: Вязание носка — измерение ноги для расчета петель Получили 23,5 см. Вряд ли найдется много таких рукодельниц,у которых самое первое изделие получилось безукоризненным и таким,каким хотелось бы его видеть до начала работы. Теперь обвяжем крючком верх пинетки столбиками без накида. Когда на спицах останется половина петель, такие убавления выполняем в каждом круговом ряду, пока не останется 4 петли. Их стягиваем нитью и закрепляем.

Смотрите также: Образец акта о нарушении правил пребыванияна территории

Вас также заинтересуют следующие статьиcoded by nessus на Ваш сайт. Сшить половинки, если вязание осуществлялось не по кругу.Спрятать концы нитей. Теперь тапочки можно собрать и пришить связанную часть к войлочной стельке. Вязание пятки носка Заканчиваем вязание высоты пятки лицевым 17-ым рядом, в 18-ом, изнаночном ряду, начинаем убавление петель по форме пятки. Женские тапочки продолжаем вязать вкруговую лицевой гладью, вывязывая узор и делая необходимые убавления, до достижения расстояния 18 см от маркера на пятке. Носки, связанные собственными руками могут стать отличным подарком для близких и родственников. Далее продолжайте вязать меланжевой нитью по схеме 1, повторяя с 1-й по 13-ю петлю 4 раза в каждом ряду, 4 ряда рисунка повторить 8 раз. Идеи ЗДЕСЬ жилет, нарукавники, вязаная шапка, сумка Описание ЗДЕСЬ тапочки с цветком.

Смотрите также: Руководство для самсунг галакси s3

Читать полностью Конкурсная работа № 11 – Вязаные гольфы “Первые заморозки” (Татьяна Хупавка) (условия конкурса) Здравствуйте! Я Татьяна Хупавка. Переходим на круговое вязание, берем в работу петли с оставленных спиц, вновь набранные петли с боковых частей пятки и петли центральной части пятки. Связать их несложно, под силу даже начинающим вязальщицам. Чтобы увидеть их, нужно навести курсор мыши в правый верхний угол видео — появится » ! » в кружочке.

1. ВЯЗАНЫЕ СЛЕДКИ В КАЧЕСТВЕ УДОБНЫХ ТАПОЧЕКВ одной из предыдущих статей мы рассмотрели интересный способ сделать изящные домашние тапочки своими руками. В этой статье мы познакомим вас со способами вязания следков с помощью 2 и более спиц, а также крючком. Далее вывяжите пятку след. образом: 25 петель ажурного рисунка оставьте на доп. спице, а остальные 25 петель вяжите укороченными рядами, не довязывая в каждом ряду по 1 петле. Когда часть достигнет 36 см, провяжите 6 рядов платочным узором, закройте петли.Берет:Вяжется вкруговую сверху вниз. Петли центральной части продолжаем вязать дальше, а петли боковых частей постепенно убавляем, присоединяя их к петлям центральной части. Пользуясь информацией, которою дает данный мастер-класс с изложенным описанием, можно легко связать спицами домашние женские тапочки-следки. Может быть, вы знаете, что у YouTube есть автоматические субтитры. Но если вы их видели, то наверное согласитесь, что они годятся разве что для того, чтобы повеселиться. Будем рады,если вы поделитесь своим опытом и знаниями с начинающими вязальщицами в Комментариях ниже. Можно выполнить отделочные полоски. В нашем случае это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Меню сайта Объявления Наш опрос Какое вязание вам больше всего нравится? Надеюсь, вы уже подписаны на наш канал на YouTube? Давайте рассмотрим модели в технике энетрлак, это может быть все, что вашей душе угодно, от носков, варежек, до жакетов, пуловеров, пледов.

Наберите 10 петель двумя нитями пряжи и распределите их на четыре круговые спицы 5 мм. Самый маленький снуд может быть связан на девочку в возрасте 4-6 лет, следующие размерные данные относятся к возрастным характеристикам 7-9 лет, дальше идут данные на возраст 10-12 лет. Протяните нить через 10 петель в нижней части берета, обрежьте и спрячьте нить. Затем вывяжите пятку — первые и последние 10 петель снимите на дополнительную спицу и вяжите только средние 10 петель, захватывая в конце каждого ряда по 1 петле с дополнительной спицы, провязывая ее с последней петлей, как 2 петли вместе. Переходим на вязание прямыми/обратными рядами, 5 см выполняем резинку для пятки, затем начинаем убавлять звенья, доводя их число до 19. Ставим маркеры с двух сторон. Веселая кутерьма предновогодних… Галанзовская Мария Викторовна 05.09.2014 99+ 0 Вяжем теплые носки двумя спицами Связать носки предложенным на нашем сайте способом сможет даже начинающая вязальщица. Несомненно, вязаные носки являются одним из первых изделий, которое должна уметь вязать любая мастерица. К тому же данный аксессуар наиболее востребован среди всех категорий потребителей – детей, мужчин и женщин. Информация понятна для начинающих мастериц, она будет полезна и опытным вязальщицам. На круговых спицах Модель домашней вязаной обуви с узором косы (схема прилагается) не займет много времени, не потребует много сил.

Повторяем убавления, пока не будет достигнуто первоначально число петель (набранное для начала вязания изделия). Далее вяжем стопу лицевой вязкой по кругу до косточки большого пальца или до конца мизинца. Рекомендуем пряжу с добавлением акрила: она мягче, чем чистошерстяная, не колется. Провяжите 8 рядов платочной вязкой, затем петли распределите следующим образом: 1 кромочная, […] Читать полностью » Рубрики Носки, перчатки, варежкиКомментарии к записи Вязание спицами для начинающих Вязание носков на 2 спицах. Для красивого вида изделия нужно выполнить ряды, чтобы завершить раппорт узора. Если вывязывался узор или использовалась другая нить, нужно вернуться к основной пряже и вдоль вывязанного прямоугольника набрать 25 петель. Описание работы Синей нитью наберите на спицы 30 петель и вяжите платочной вязкой 16 рядов. Ажурным узором вяжется только верхняя часть носка, пятка и ступня выполняются лицевой гладью.

Убавление делаем на 1-ой спице в начале ряда, провязывая две петли за заднюю стенку, предварительно перевернув первую петлю. На 2-ой спице убавляем петли в конце ряда, провязывая по две вместе классическим способом. В результате на каждой спице должно получиться по 10 петель. Вторник, 22 Декабря 2015 г. 06:35 + в цитатник До нового года совсем немного осталось. На большие подарки уже нет времени? А мы маленькие можем связать!Вязаные носки могут быть искусством. Советуем сперва освоить разные способы вязания спицами и «набить руку»,создавая уникальные вязаные изделия для ваших ступней и для ножек вашего ребенка. Желательно округлять полученное количество петель до числа, делящегося на 4, чтобы было удобно вязать на 4 спицах. Затем, чтобы придать пятке форму, делаем спуск пятки: все петли делим на три части. Вот фото и видео комментарий по процессу вязания сапог спицами и крючком для улицы. Такую уникальную часть гардероба можно связать спицами, используя нитки, которые остались от предыдущей работы. Так продолжаем вязать спицами 4 см, далее делим все петли на 2 равные части: одну оставляем на спицах для формирования пятки, оставшиеся 21 петельку снимаем на вспомогательную спицу, из них нужно будет связать верхнюю часть изделия. Точно так же, пользуясь этим описанием, нужно связать второй тапочек. Гетры связаны из теплой и мягкой полушерстяной пряжи Vita Brilliant (100г/380м) спицами №4 в 2 нити. Такой снуд вы можете связать не только себе, но и дочке.

Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Теперь мы делаем нормальные субтитры к своим видео и надеемся, что это поможет нашим зрителям со слабым слухом. ПланетаВязания.рф Этот видеоканал создан на основе сайта по вязанию крючком и спицами ПланетаВязания.рф (). На канале: видео-инструкции по вязанию узоров спицами … Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги. Вяжем 16 рядов, как получилось по расчету выше. На фото петли боковых частей переведены на дополнительные спицы для наглядности. Петли центральной части пятки распределяем поровну между 1-ой и 2-ой спицами: по 3 петли. При вязании мужских носков целесообразно усилить пятку и мысок добавлением специальной полиэфирной пряжи (полиэстер), она так и называется «Носочная добавка», эта пряжа обладает высокой износоустойчивостью, носки долго не порвутся в проблемных местах. Когда научитесь вязать полотно без ошибок, то можете начать осваивать вязание крючком.