Образец торг-12 2014 г

Лишь в этом случае подпись доверенного лица, принимающего товар, будет действительна. В конце документа ставится дата заключения — когда был выдан и получен товар. Скачанный бланк ТОРГ-12 (документ Excel) необходимо заполнить вручную. В документе запрещены подчистки и помарки. Товарная накладная является первичным учетным документом, на основании которого оформляется отпуск товарно-материальных ценностей сторонним организациям и ведется учет соответствующих операций. Электронная Электронные товарная накладная и товарный отчет — оригиналы первичных документов. Следует указать номер расчётного и корреспондентского счетов, наименование банка и БИК. В правой части бланка имеется таблица, в которой нужно указать ОКПО и ОКДП отправителя товара. Если же договором не установлен срок возврата тары, но указано, что товар передается покупателю в многооборотной таре, то по Правилам возврата многооборотных средств 1991 г. покупатель обязан вернуть тару в течение 30 дней со дня получения товарап. 4 Правил, утв.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации винтовки крикет

Законодательством разрешено использовать товарные накладные, бланки которых составлены организацией самостоятельно. Чаще всего продавец одновременно является в сделке и отправителем груза, но иногда фактическими отправителями могут быть и третьи лица — транспортные и курьерские службы. Один экземпляр продавец оставляет себе после того, как покупатель поставит на нём подписи и печатью подтвердит факт получения продукции. Графу накладной «Вид операции» заполняют, если организация ведет автоматизированный учет и разработала для этого собственные кодировки. Скачать пустой бланк товарной накладной новая форма 2016-2017 46 кб. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно — материальные ценности, и является основанием для их списания. Некоторые новые разъяснения Минфин по ее заполнению все же дает.

Смотрите также: Презентация на тему создание дружин юных пожарных

Это унифицированная форма ТОРГ-12, которую затем необходимо заполнить вручную, не допуская помарок или ошибок. Отчасти, возможность подписывать ТОРГ-12 одной ЭП обусловлена тем, что проставление ЭП на документе не означает заполнение строки подписанта, а означает защиту информации и определение подписанта (№63-ФЗ «Об ЭП»). И достаточно одной ЭП, чтобы выполнить данные условия. Необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, которые очень важно соблюсти в момент получения груза. В случае если грузополучателем является уполномоченное лицо с наличием печати организации, то в накладной обязательно должна быть отражена его должность, подпись и ее расшифровка, печать. Накладная ТОРГ-12 Как заверяется заполненный бланк товарной накладной? Воспользоваться возможностями сервиса «Моё дело» и создать товарную накладную ТОРГ-12 в автоматическом режиме. Перейти к основному содержанию Заполнить и распечатать Товарную накладную в программах LS · Торговля и LS · Счет-фактура Классификатор: ОКДП Товарная накладная (форма ТОРГ-12) — первичный документ учета торговых операций.

Смотрите также: Презентация на песню о здоровом образе жизни

Если при получении товаров или грузов отсутствует печать, то заполнение накладной должно предусмотреть этот момент и указать должность лица с подписью и расшифровкой, а также должна быть выдана доверенность с датой и номером на получателя от организации. Даты со стороны продавца и плательщика должны совпадать с датой составления накладной. Давайте посмотрим, как оформить товарную накладную ТОРГ-12 с помощью сервиса онлайн бухгалтерии «Моё дело». Для работы не требуется никаких бухгалтерских знаний. Если организация использует электронную форму товарной накладной, то тем более нет никакой необходимости для передачи ее водителю: файл просто передается по электронной почте покупателю. У водителя на руках есть ТТН, в которой перечисляются в общем виде все группы перевозимых товаров.

Учет у производителя Организации-производители отражают невозвратную тару на счете 10 «Материалы», субсчет «Тара и тарные материалы», по фактической цене приобретения и других затрат, связанных с ее покупкой, без учета НДСпп. 5, 6 ПБУ 5/01; п. 63 Указаний. Это позволяет организациям право определить такие правила самостоятельно. Рядом с подписями ставится дата внесения изменений (п. 5 ст. 10 закона о бухгалтерском учете). Зачастую на практике взамен неверного документа задним числом формируется новый. С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Подписи должны быть поставлены в следующем порядке:подпись продавца («главный бухгалтер»); ответственное лицо продавца («отпуск груза разрешил»); ответственное лицо отправителя — тот, кто фактически проводил отгрузку товара («отпуск груза произвёл»). Подписи заверяются оттиском печати. Руководитель предприятия может принять товар без доверенности — в таком случае он расписывается в строке «Груз принял» и не заполняет строки по указанию реквизитов доверенности. Сложность заключается лишь в случае транспортировки товара силами посредника-перевозчика. Для чего нужна Товарная накладная нужна при продаже(отпуске) товарно-материальных ценностей(ТМЦ) от организации(ИП)-продавца другой организации(ИП)-покупателю. Читайте также учет товаров в розничной торговле >> Обратите внимание! Второй экземпляр направляется организации-покупателю и является основанием для оприходования им полученных ценностей. Она используется для оформления отпуска или продажи товарно-материальных ценностей.

Отчетность, созданная сервисом «Моё дело», может быть отправлена через Интернет в налоговую инспекцию с помощью одного клика мышкой. Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое. Это может быть подпись руководителя или иного лица, имеющего на руках доверенность на право подписи первичной документации. В строке «Груз принял» требуется подпись человека, который непосредственно принимал товар. Отчетность, созданная сервисом «Моё дело», может быть отправлена через Интернет в налоговую инспекцию с помощью всего одного клика мышкой. Кроме подписи на документе в обязательном порядке должны быть приведены расшифровки подписей всех лиц, указанных в товарной накладной. Кроме того, с помощью сервиса «Моё дело» можно создать акт выполненных работ или счет на оплату. Ниже расположены графы «Товарная накладная». Они заполняются в тех случаях, когда форма ТОРГ-12 исполняется вместо товарного раздела ТТН. Договор или заказ-наряд — это фактическое основание для того, чтобы сделка была совершена. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил. Форма товарной накладной ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 года.

Похожие записи: