Должностная инструкция водителя перевозящего опасные грузы

Срок действия специального разрешения прошу установить с __________ по ___________ на ____________ поездок. Части кузова, изготовленные из дерева, должны иметь огнезащитную пропитку. При работе использовать взрывобезопасные осветительные приборы и электроинструменты. Для каждого транспортного средства огнетушители должны быть испытаны, опломбированы и иметь табличку с указанием даты следующей проверки; — не менее одного противооткатного упора на каждое транспортное средство. При выполнении международных перевозок опасных грузов, перевозчик обязан иметь информационные таблицы, знаки опасности, письменные инструкции, соответствующие требованиям Европейского Соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов. Условия безопасной перевозки конкретных видов опасных грузов разрабатываются и утверждаются предприятием-изготовителем или грузоотправителем, согласовываются с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и другими компетентными органами.

Смотрите также: Фиксатор верхней конечности с пневматической подушкой инструкция

Допускается наличие невооруженной охраны только при внутригородских перевозках.6.6.3. Перевозка синильной кислоты в летнее время (апрель — октябрь) производится с соблюдением мер защиты грузовых мест от воздействия солнечных лучей. Общие технические требования», ГОСТу 27352 «Автотранспортные средства для заправки и транспортирования нефтепродуктов. Запрещается применять вместо деревянных клиньев другие предметы. 3.1.21. Перевозить пылящие грузы в подвижном составе (открытых кузовах), оборудованном пологами и уплотнителями. Для внутренней обивки используются материалы, не вызывающие искр, деревянные материалы должны иметь огнестойкую пропитку. Вес упаковки должен быть не более 100 кг; аммониевый нитрат, никриновая кислота, мочевина азотнокислая, тринитробензол, тринитробензойная кислота или тринитротолуол, влажные с содержанием воды не менее 10% или пикромат циркория, влажный с содержанием не менее 20% воды, перевозятся в стеклянной таре.

Смотрите также: Должностная инструкция педагога дополнительных услуг в доу

Если расположение двигателя не позволяет произвести такое переоборудование, то допустимо выводить выпускную трубу в правую сторону вне зоны кузова или цистерны и зоны топливной коммуникации. Если приборы контроля загазованности отображают, что резервуар (цистерна) наполнен воздухом, то можно безбоязненно проникать в Резервуар автоцистерны, в противном случае следует пользоваться дыхательными аппаратами с собственным кислородом или воздушным снабжением. Так как подобные случаи весьма вероятны в ходе работы в емкостях автоцистерн, то, прежде чем входить в них, необходимо хорошо их проветривать. Доступ к ним должен быть беспрепятственным, и они должны четко выделяться на общем фоне. Аварийная карточка должна находиться у водителя транспортного средства, перевозящего опасные грузы. Снаружи резервуара автоцистерны должен дежурить человек, в случае необходимости способный оказать помощь работающему в резервуаре.

Смотрите также: Тм 2500 10 6 3 руководство по эксплуатации

Термометры не должны погружаться в газ непосредственно через отверстие в стенке цистерны. При остановке или стоянке транспортного средства должен быть обязательно включен стояночный тормоз, а на уклоне дополнительно установлен противооткатный упор. Прием водителя на работу предполагает обязательный медосмотр и проверку водительского удостоверения. Если сообщение об аварии, инциденте связано с дорожно-транспортным происшествием и получено не от работников ГАИ МВД, то о возникшей аварии, инциденте немедленно сообщается в местные органы ГАИ МВД Республики Беларусь. Каждый бензовоз должен быть укомплектован противооткатным упором, двумя спец. знаками с собственной опорой, предупреждающих о ремонте транспортного средства. Сотрудниками почты было проверено содержание посылки и запрещенных к пересылке предметов не обнаружено. Оставаться с подветренной стороны. ТЕЧЬ Если возможно, устранить утечки. Продолжительность стажировки для водителей, не имеющих стажа работы по перевозке опасных грузов, должна быть не менее 15 рабочих смен, а для водителей, имеющих стаж работы по перевозке опасных грузов классов, указанных в их свидетельствах, — не менее 5 рабочих смен. Общий вес одного грузового места допускается не более 95 кг; кинолента, рентгеновская пленка и другие аналогичные грузы перевозятся в металлических коробках, уложенных в металлические ящики, общий вес упаковки до 50 кг; карбид кальция и другие аналогичные грузы упаковываются в железные барабаны. Аварийная карточка системы информации об опасности заполняется организацией — изготовителем опасного груза по единой форме (Приложение 7.5) и прилагается в дополнение к путевому листу.

Топливные баки должны быть тщательно укреплены на предмет возможного повреждения. Электропроводка транспортных средств, перевозящих взрывопожароопасные грузы в цистернах, контейнерах, баллонах и клетях, должна быть выполнена в металлических трубах. Механик или лицо, ответственное за перевозку опасных грузов, проверяет комплектацию, техническое состояние транспортного средства и специального оборудования. Врачебная помощь требуется в случае симптомов, указывающих на попадание бензина в органы дыхания. Правила определяют общие требования и основные условия обеспечения безопасности перевозок опасных грузов автомобильным транспортом, регламентируют взаимоотношения, права и обязанности участников перевозки опасных грузов. 15.04.2014 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для водителя, осуществляющего перевозку опасных грузов автомобильным транспортом. Для внутренней обивки используются материалы, не вызывающие искр; деревянные материалы должны иметь огнестойкую пропитку. Вес груза в одной упаковке должен быть не более 1 кг. Вес груза в одной упаковке должен быть не более 1 кг. Статья устанавливает возможность любому сотруднику ГИБДД, и сотруднику Ространснадзора оформления соответствующего протокола прямого действия, об административном правонарушении, в случае несоблюдения одной из указанных ниже частей статьи.

Она связана с управлением транспортными средствами — источниками повышенной опасности. Многие из них легко загораются и чувствительны к удару и трению. Код экстренных мер может состоять из одного, двух и более знаков (цифр и букв). Каждому знаку соответствует определенное действие по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, инцидентов или аварий. При постановке автомобиля для погрузки или разгрузки соблюдать интервал не менее 0,5м между зданием и автомобилем и не менее 1м между штабелем груза и автомобилем. Следует убедиться, что срок действия водительского удостоверения не истек. Нарушение водителем, перевозящим ОГ, правил дорожного движения, правил перевозки ОГ при нанесении существенного материального ущерба или причинении телесных повреждений различной тяжести окружающим людям, может классифицироваться как уголовно-наказуемое деяние. Осмотр. Работа внутри емкости должна выполняться с перерывами для выхода на свежий воздух.

Похожие записи: