Выкройка для тряпочной куклы

Выкройки кукольных ботиночек у вас уже должны быть! По готовым выкройкам раскроите подошвы кукольных ботиночек и верха башмачков, как их сшить и набить синтепоном вы уже догадались сами — молодцы! Края я решила не подгибать, а подрезать ножницами “зиг-заг”. Присобираем фартучек прямо по строчке: И потайным швом пришиваем к переду платья (чуть выше юбки): 7. Платье готово, а башмачки у куклы уже есть. Теперь вашей куколке нужны штанишки. Я их сделаю из оранжевой ткани, а низ украшу кружевом. Стрелкой обозначено направление долевой нити, крестиком — места соединения рук и ног с туловищем, пунктиром — полиэтиленовые круги. Оденьте штанишки на вашу куклу, пришив их на талии; нитки закройте пуговками. Затем, при выводе на печать, задать формат А4 и распечатать. Теперь выверните платье и наденьте его на куклу. Смастерите парик: свяжите крючком сетку в виде шапочки и закрепите на ней обрезки шерстяной пряжи. Аккуратно обрежьте ножницами переднюю часть, заверните края два раза и прошейте по кругу — вот шапочка и готова. Вальдорфская кукла для детей до 2 лет Детям от 2 до 5 лет вы можете пошить куклу, у которой уже есть полноценные ручки и ножки. В этом возрасте ребенок уже более явно оценивает окружающий мир и становится самостоятельным.

Смотрите также: Вязание крючком воротника схемы

Небольшое замечание: для изготовления деталей кукольной одежды стоит брать только не сыпучую ткань, тогда вам не придется обрабатывать края. Маленькими кусочками холлофайбера (или синтепона) плотно набиваем детальки. Можно их купить. Но я попробовала сделать волосы сама и это, думаю, мне удалось. Я использовала способ варки, как при изготовлении спиралек их атласных лент. Это игровые куколки для наших деток, несложные в исполнении, от них веет теплом и нежностью. Очень многие «кукольницы-швеи» красят ткань «старым бабушкиным способом» — обычным крепко заваренным чаем или крепким кофе. Я крашу чаем, поэтому вот мой способ: Использую чай чёрный, который при заваривании даёт стойкий крепкий цвет. Широкий простор для фантазии мастера представляет лицо куколки, на котором акриловыми красками рисуются глаза и ротик. На основе выкройки тыквоголовки создаются многочисленные авторские текстильные куклы. Сегодня можно найти много полезных мастер-классов, как делать вальдофскую куклу для детей разного возраста.

Смотрите также: Образец формы на медкомиссию согласно пр 302н от 12042011

Выкройка для тряпичной куклы

Учтите, что каждый следующий кусок будет немного светлее предыдущего. Но не стоит держать ткань в кипящем растворе дольше. Затем создаются аксессуары для куклы.В самом конце заранее приготовленные для куклы волосы «укладываются» в прическу, после этого выполняется окончательная сборка куклы.Конечно, каждая кукла может быть персонализирована в соответствии с вашими личными предпочтениями. Приколите выкройку, обведите ее карандашом или мелом и аккуратно вырежьте, оставляя припуски на швы. Так как я поменяла местами голову с туловищем, то пришиваем таким способом, что шея сзади заходит за голову. Особенно маленькие стежки надо делать, когда шьем мелкие детали, например, пальчики рук.

Смотрите также: Инструкция для вальщика леса

Детали рукавов сшейте между собой, выверните и украсьте низ кружевом. Можно лицо вышить и нитками, все зависит от вашего желания и наличия определённых материалов. По выкройке вырежьте детали для туловища, рук и ног. Кукле Милане вы можете вышить не только голубые, но и серые или зеленые глазки, а также добавить им выразительности с помощью вышитых белых сегментов, бликов и бровей. Все швы туфель делала ручным способом по правой стороне, не выворачивая. При покупке ткани, спросите продавца, какую ткань лучше выбрать для куклы. Мои внуки предпочитают играть только в тряпичные куклы. Штанишки шьём по тому же принципу, что и кофта. Подходящей пуговки я не нашла, поэтому решила сделать шнуровку нитками. А на кончики нитки прицепила маленькие колокольчики: 6. Отрезаем ткань (ситец) для фартука (примерно 23 см на 18 с припусками). Подгибаем верх примерно на 2 см и прокладываем строчку. Тильда Придуманные норвежским дизайнером куклы тильды – это не только милые куколки с длинными ножками, ручками, глазёнками-точечками и румяными щёчками, но и многочисленные зверушки, косметички, сумочки, аксессуары и даже тапочки. Тут все просто, только не надо забывать о надсечках-надрезах в особо вогнутых и выпуклых местах. 4. Набивка.

Один из самых простых – волосы из пряжи. Туловище . Стачайте вытачки в нижних частях передней и задней деталей. Выверните всю конструкцию — у Вас получился лиф кукольного платья с кружевным воротничком. Поэтому у вас есть время, что бы подготовиться к очередному празднику рождества. Выворачивать при помощи деревянной палочки, только аккуратно, что бы не проткнуть ткань. Ножки куклы соберите так же как и ручки, присборив штанишки и соединив их с уже готовыми кукольными ботиночками. Тыквоголовка Основное отличие этой игрушки из-за головы, состоящей из пяти клиньев, которая очень похожа на маленькую тыковку.

Положите один из них на вырезанный вами квадрат, углы которого соберите вместе и замотайте белой ниткой (рис. 2). То же проделайте с остальными тремя деталями. При шитье срезы не обрабатываются, игрушке придаётся весьма потрепанный вид за счёт тонировки. На первый взгляд, кажется, что кукла сделана из материалов, которые первыми попались под руку. Там я закрепила нитку и стала пришивать полоску ткани паричка к голове: и так до конца: 6. После этого я превратилась в парикмахера, выделила несколько прядочек на лице для чёлочки и отрезала (ориентируясь на глазки): 7. Завязала по бокам хвостики, закрепила их бантиками из полосок ткани фартучка. Потом посмотрела на куклу и к моей рыжеволосой красотке на лицо сами собой напросились оранжевые веснушки. Таким образом, вариация формы и цвета глаз, пышности прически делает кукол, сшитых по одной выкройке, очень разными. К содержаниюПанталончики с кружевами Это самая простая одежда для куклы, которую можно видоизменять по своему вкусу. Посетители выставки — семьи с детьми, мамы, художники, профессионалы и коллекционеры. Разделите хвостики на 3 части, из двух заплетите косички, завяжите кончики и подстригите их покороче. Там три детали: выкройка стопы, передняя часть, похожа на подкову и задняя длинная с застежкой. Потом я сделала выкройку куклы и платья.Скачать бесплатно выкройки куклы Итак, из белой хлопчатобумажной ткани мы вырезаем выкройки кукольного тельца и донышка, а так же ладошек.

Похожие записи: