Приемы разрешения конфликтных ситуаций презентация

Никакие убеждения и уговоры не оказывают на нее остывающего воздействия. Причины, вызвавшие первый конфликт, не исчезли, а только усилились невыполненными обещаниями. Житейская мудрость, поучительная и забавная сцена могут скорее способствовать прозрению, чем длительный анализ. Стоит подготовиться к нему заранее, чтобы знать, что сказать ребенку. Компромисс — стороны пытаются урегулировать конфликт идя на взаимные уступки. Предложены рекомендации для внутрисемейного урегулирования ситуации и работы в рамках образовательного учреждения. Ситуация. Объясните свое поведение. В чем причина конфликта.

Смотрите также: Применение интеграла в экономике презентация

Способы предупреждения конфликтов Конфликты в педагогическом процессе неизбежны. После того, как конфликт осознан, стороны переходят к конфликтному поведению или конфликтным отношениям, которые направлены на блокирование достижений противоположной стороны, ее стремлений, целей, намерений. Упражнение « Голова»Цель: снять неприятные соматические измененияИнструкция: Встаньте прямо, свободно расправив плечи и откинув голову назад. Часто оказывается источником конфликта, но не считает себя таковым. Данную презентацию можно использовать в качестве методического пособия на методических объединениях и родительских собраниях. Недобросовестное исполнение обязанностей Неудовлетворительный стиль управления Неадекватное представление о конкретной ситуации Индивидуально – психологические особенности личности. Что такое агрессия, как взаимодействовать с агрессивным ребенком, как решать конфликтные ситуации и справляться с капризами, как не позволять манипулировать и не провоцировать еще большую агрессию, чего стоит избегать при истериках и конфликтах — обо всем этом в презентации. Педагогическая действительность современного музыкального образования, однако, порождает множество противоречий и конфликтных ситуаций, выход из которых требует специальной подготовки педагогов. Что изменилось? Вы поняли, что изменилась прежде всего ваша внутренняя позиция? Пренебрегая свойствами цвета и его психологией можно сделать помещение унылым и невыразительным, или излишне пестрым для ежедневного восприятия, а, следовательно, утомляющим глаза и мозг. В лекции приведены примеры сочетания и влияния различных цветов на личность. Чтобы бесплатно скачать презентацию по управлению конфликтами нажмите на её название.

Смотрите также: Готовая презентация в powerpoint на тему гостиничный бизнес

Необходимо проявить максимум терпения и внимания к его мнению говорить и действовать «авторитетно». 23 Типы конфликтных личностей 2. Конфликтная личность ригидного типа Этот человек подозрителен. Остановиться и подумать в тот момент, когда нахлынуло раздражение и гнев — важный момент в выборе своего пути разрешения конфликтных ситуаций.Фото: Екатерина Афанасьичева. При проведении занятия используются разные современные образовательные технологии: проблемное обучение, обучение в сотрудничестве, здоровье сберегающие, рефлексивного обучения, сказкотерапия, цветовая терапия, музыкотерапия; ЦОР: видеоролик с физкультминуткой; ИКТ: презентация. Тренинг: Введение: Как правило, умение делать презентации сводится к созданию слайдов в программе Power Point и их демонстрации на мультимедийном проекторе с немногочисленными комментариями. Слайд 16Метод расчленения Разделение аргументов партнера на неверные, сомнительные и ошибочные с последующим доказательством несостоятельности его общей позиции. Какими способами бороться со стрессом, какие продукты необходимо употреблять. Завышенные оценки отучают хороших учеников от активной учебы, заниженные воспринимаются классом как произвол учителя.

Смотрите также: Финансовая грамотность для детей и подростков презентация для начальной школы

Цель курса Развитие навыков оценки и анализа конфликтной ситуации на основе конфликтологических знаний и формирование умений выбирать и применять адекватные решения в конфликтологическом взаимодействии. Решение за участниками конфликта. В центре программы — переживания человека и возмещение причиненного ущерба. Команды обсудили проекты, которые 7 апреля были реализованы в различных местах г. Санкт-Петербурга: метро Петроградская, детские сады, школы, стационары, экономический университет, улицы города. Если ты мудрый и сильный, тем более если дело происходит на твоей территории — наведи порядок, научи и приучи людей жить по-доброму, по человечески. Позиции конфликтующих сторон – это то, о чем они заявляют друг другу в ходе . Пока существуют все элементы в структуре конфликта он является не разрешимым. Даётся также курс возрастной и педагогической психологии, построенный, кстати, излишне академично. Действуйте уверенно, но будьте готовы к неприятностям. 26 Типы «КС» (продолжение) 4. Конфликтная личность сверхпунктуального типа Скрупулезно относится ко всему.

Сотрудники должны понимать потребности клиента и уметь пользоваться этим. Представьте, что на вас надет громоздкий головной убор, который давит на голову в том месте, где вы чувствуете тяжесть. Однако для женщин конфликт — в большей степени чувство, чем объективка, и если девушка чувствует негативное отношение к себе другой женщины, она легко может сказать: «Мы в конфликте». Повышенная чувствительность к возможности конфликта при хорошей голове — благо, при плохой голове — беда. Конфликтное поведение одного человека — еще не конфликт. Болезненно обидчив, повышенно чувствителен по отношению к мнимым или действительным несправедливостям. Если процесс совместных действий заканчивается только принятием проработанного и согласованного решения, а дальше ничего не происходит и не меняется, то такое положение может явиться детонатором других, более сильных и продолжительных конфликтов. Интересы руководителя в конфликте как члена коллектива и как личности. Они бывают вертикальными, в которых субъекты «К» на разных ступеньках иерархии и горизонтальными –между равными по статусу оппонентами. 7 Внутри личностный конфликт (ВЛК) возникает, когда перед человеком встает проблема выбора, который он не может сделать. Факторы. Пути управления стрессами. — Конфликт и управление конфликтами.ppt Разрешение конфликтов, управление конфликтами Слайдов: 54 Слов: 2463 Звуков: 0 Эффектов: 0 Конфликты и способы их разрешения. Ведет себя вызывающе, агрессивно, Часто в запале не обращает внимания на общепринятые нормы. Враждебные действия не обязательно должны быть намеренными — конфликты нередко начинают с конфликтогенов, которые люди допускают без всякого злого умысла.

Компромисс (выбор в пользу какого – то варианта). Уход проблемы. Правила создания позитивного впечатления и установления конструктивных отношений. Единый алгоритм решения любого школьного конфликта Изучив приведенные рекомендации к каждому из конфликтов в школе, можно проследить схожесть их конструктивного разрешения. Стоит отметить, что при диалоге между учителем и учеником важно учитывать определенные вещи.

  • Раздражение учителя привело его к решению прекратить вести занятие, а после звонка оставить весь класс после уроков.
  • Подобное решение конфликта повлекло деструктивные изменения во взаимопонимании ученика и учителя.
  • Неплохо побеседовать с родителями девочки, чтобы узнать возможную причину подобного поведения.
  • Уделять девочке больше внимания, доверять ответственные поручения, оказывать помощь при выполнении заданий, поощрять ее действия похвалой — все это оказалось бы нелишним в процессе приведения конфликта к конструктивному итогу.

Тренинг даст вам такие навыки. В ходе занятия Вы научитесь: Различать активные продажи и обыкновенный сбыт. Ребята из презентации смогут узнать из каких моментов должна состоять подготовка к экзамену и как правильно ее организовать на каждом из этапов. Узнают о важности режима сна и отдыха в период подготовки, ознакомятся с приемами, мобилизующими интеллектуальные возможности. Четвертое, что поможет прийти к нужному конструктивному итогу — выявление общей цели, способов решения проблемы, позволяющих к этой цели придти. Межгрупповые конфликты обусловлены несовместимостью целей в борьбе за ограниченные ресурсы, т.е. наличием реальной конкуренции, а также возникновением конкуренции социальной. Слайд 15Метод «Салями» Постепенное подведение партнера к полному согласию с Вами путем получения от него согласия сначала в главном, а затем в необходимых для полного согласия частностях. Особое место в управлении организационными конфликтами занимает их прогнозирование и предупреждение на основе контроля уровня социального напряженности. Определить особенности работы педагогов, психологов, управленцев по созданию воспитательной системы школы.

Похожие записи: