Презентация 5 класс на тему вторая мировая рима с карфагеном

Оно было обусловлено агрессивной, захватнической политикой обоих государств. Умение определять и высказывать свое отношение к историческим героям. Однако на момент смерти Энрике Мореплавателя в 1460 году португальцы не пересекли даже экватора, достигнув к тому времени лишь побережья Сьерра-Леоне и открыв ряд островов в Атлантическом океане, в том числе острова Зеленого мыса. Когда карфагеняне, перейдя через Пиренеи, подошли креке Родан (Рона), стало ясным намерение Ганнибала вторгнуться в Италию с севера. Успехи Ганнибала были оценены и за пределами Италии.

Смотрите также: Презентация золышки на новый лад

Douglas MacArthur; 26 января 1880, Литтл-Рок, Арканзас — 5 апреля 1964, Вашингтон) — американский военачальник, обладатель высшего звания — генерал армии (18 декабря 1944), фельдмаршал филиппинской армии (24 августа 1936), кавалер многих орденов и медалей. Приветствие, деление класса на команды, объяснение правил игры. 2. Вступительная беседа. Помбал принуждал не-христиан (мусульман, индусов, евреев) принимать христианство, при этом он установил равные гражданские права всем жителям Португалии и колоний. Антиох любезно принял знаменитого изгнанника, и Ганнибал всеми силами заботился о достижении цели, к которой стремился всю жизнь. Однако Регул, твёрдо уверенный в своей победе, не только выдвинул неприемлемые условия мира, но и отпустил часть своего войска домой, в Италию. Людские потери, материальные расходы легли в основном на сельское население. Макартур проявил себя как в штабной работе, так и в боях. Он был награждён Крестом «За выдающиеся заслуги», Медалью «За выдающиеся заслуги» и шестью Серебряными звездами[2]. В июле 1918 года Макартуру было присвоено звание бригадного генерала. Другой консул должен был со своими войсками переправиться в Испанию и сковать там армию Ганнибала. Руководство военными действиями против восставших было поручено Гамилькару Барке, которому жестокими мерами, а частично путём уступок и переговоров удалось подавить это крупное восстание. Опыт анализа исторических явлений и принятия решений по политическим вопросам в исторической ситуации. Начало формирования критического отношения к мифологическим источникам, оценки достоверности исторической информации.

Смотрите также: Словарь даля слово балаболить

Португалия превратилась в мощную и богатейшую колониальную империю. Кое-где земли сохранялись за местным населением, но в таких случаях оно превращалось в зависимых крестьян, платящих государству большие налоги. Творческое задание: придумать вопросы о географии и природе Египта. Римская армия, несмотря на своё численное превосходство, попала в полное окружение. Намеченный им план борьбы с Римом был не только военным планом, но и политической программой, рассчитанной на использование противоречий между Римским государством и покорёнными им италийскими общинами. Проект Энциклопедия: Ганнибал Публий Корнелий Сципион – римский полководец в период Второй Пунической войны, руководил римской армией в битве при Заме. Узнав об этом, 65-летний Ганнибал, чтобы избавиться от постыдного плена после столь славной жизни, принял яд, который постоянно носил в перстне. После упорной борьбы с оставшимися здесь карфагенскими войсками он овладел основной базой карфагенян в Испании — городом Новый Карфаген (209 г.), используя поддержку местных иберийских племён, ненавидевших своих поработителей. Продуманное оформление каждого логического раздела делает разработку удобной не только на уроке, но и при домашнем просмотре. Приложение 1). После выполнения задания проверяются (сначала отвечают картографы, затем историки, стратеги и политики). Делается вывод о силе и слабости наемного войска, о характере Ганнибала, о замыслах римлян. На доске отмечаются баллы, заработанные командами. Материал об…Презентация Древнейший РимПрезентация по истории на тему «Древнейший Рим» представляет интересный материал для знакомства учащихся с одним из наиболее развитых городов Италии, корни образования у которого таятся в глубокой древности.

Смотрите также: Выкройка головы лисы

Это часть Древней Греции, о которой осталось много исторических записей в летописях. Затем он высадил войска в Алгарви и, наконец, вступил в Лиссабон в 1833 г. Мигел отрекся от престола. Консул Регул, командовавший римской армией, нанёс карфагенским войскам ряд поражений и занял несколько городов. Школьники узнают историю строительства и развития города, на месте которого изначально…Презентация Народные трибуны братья Гракхи, земельный законПрезентация рассказывает о римских народных трибунах – братьях Гракхи, которые имели отношение к земельным законам. Делается вывод о полководческом таланте Ганнибала, выставляются баллы командам. 8. Окончание войны. Недооценка им сил китайской армии, готовившейся вступить в войну, привела к катастрофическим последствиям для сил ООН во время китайского наступления в конце 1950 года. Обеспечить приобретение опыта в выборе источников информации, самостоятельного освоения исторического содержания на основе работы с разными источниками знаний (в том числе компьютерных словарей) и диагностировать результаты этой деятельности. Так окончилась вторая Пуническая война, которая привела к краху колониальной державы Карфагена и окончательно сломила его военно-политическую мощь. Важный вклад в развитие и прогресс колоний внесли иезуиты, которые занялись защитой и обращением индейцев в христианство, а также значительной работой по подъёму морального уровня колонистов. Приложение 1), дается 2 минуты на выполнение, затем проверяется. Отработка памятки и начало формирования умений готовить домашнее задание.

Это краткое повествование о том, что собой представляли цивилизации Древнего Египта, Рима и Греции. Материал представлен на 7 слайдах. Их наполнение – это иллюстрации, схемы, карты. Отдаленный торговый город, в котором нет единодушия между гражданами, сельские подданные которого недовольны его управлением, не мог быть страшен пастухам и поселянам, живущим вдали от моря. Революция и мигелистские войны[править | править вики-текст] Основные статьи: Португальская революция (1820), Мигелистские войны Восстание гарнизона 24 августа 1820 в Порту заставило Жуана VI вернуться из Бразилии, заранее согласившись на установление конституционной монархии. Афонсу V всячески поощрял экспедиции Энрике в Африку и торговлю невольниками. В 1452 г. папа римский Николай V своей буллой санкционировал захват португальцами африканских земель и обращение их жителей в рабство. Карфагенская армия состояла в основном из наёмников и отрядов, поставляемых в армию зависимыми от карфагенян племенами (ливийцы, племена Испании). Сами карфагенские граждане занимали в ней лишь командные должности. Мать, урождённая Мэри Харди, также хотела, чтобы Дуглас стал военным. Скачать бесплатно данную разработку можно для урока истории в 5 классе. Вариант 3 (П). Урок проводится на основе заранее подготовленных по словарям сообщений школьников. Обилие иллюстраций не препятствует восприятию урока, а помогает запомнить основные вопросы.

Похожие записи: