Землетрясения турция 1999 презентация

При этом значительное повреждение и разрушение было в центральной части города. Практически все высотные здания в Стамбуле и других крупных городах разрушены. Погибшими были признаны более 16,4 тысяч человек. 68,5 тысяч жителей получили различные ранения. В совокупности было разрушено 228,9 тысяч строений и различные повреждения получили 397,5 тысяч построек. Погибшими числятся больше 5 тысяч человек. В совокупности значительно пострадали 16 тысяч домов. 45 тысяч человек остались без своего имущества. Будет создан сайт книги, на котором все пользователи интернета смогут прочитать ее шифровую версию», — сказал он. 3 сентября отмечается в России как День солидарности с жертвами террора. Именно такие краткосрочные прогнозы пока составляют для сейсмологов главную трудность. При этом ученые определили, что центр землетрясения находился на глубине в 17,5 километров под уровнем воды. Подавляющий процент зданий города Сан-Франциско был полностью уничтожен. В городе Вальпараисо, что располагается в Чили произошла природная трагедия. Толчки продолжалась всего каких-то 36 секунд, в это время практически все постройки города просто были погребены. Спасательные работы продолжаются. В них участвует и спасательная бригада из России.

Смотрите также: Пульсоксиметрия презентация

Это землетрясение было не совсем стандартным — вслед за первым мощнейшим толчком прошла серия более слабых, но при этом один из следовавших толчков «ударил» с силой в 5,8 баллов. Пострадала в значительной мере южная часть государства. «Источник» толчков расположился на расстоянии 52 километров от города Ика, находящегося на берегу. Приближается завершающий период обращения Земли в 25920 лет. Это страшнейшее землетрясение стало фактором образования огромного размера цунами, из-за которого погибло в совокупности более 200 тысяч человек. Толчки вызвали громадное цунами с высотой волн в 10 метров. Полностью сгорели 160 магазинов, десять человек трагически погибли. Наиболее сильные землетрясения в ХХ векеКаждый январь эксперты ООН подводят итоги прошедшего года по сейсмической активности. В 1997 г. от землетрясений погибли 2907 человек. В 1998 г. погибли 8928 человек. В 1999 г. – более 22 тыс. жизней унесли землетрясения. Материальный ущерб был довольно большим для государства Гондурас, хотя жертв там было немного. Относительно низкое число жертв – 131 человек — связано с малонаселенностью этого района. 1964 г. 16 июня, Япония, о. Хонсю От землетрясения силой 7,5 балла по шкале Рихтера сильно пострадали три района острова Хонсю – префектуры Ниигата, Ямагата и Акита.

Смотрите также: Как нарисовать человека в движении поэтапно карандашом презентация

Алжирская трагедия 1980 года в городе Аль-Аснам Землетрясение случилось ровно в половину первого дня, сила чудовищной стихии тогда была равна 7,5 баллам. Выяснилось, позже власти примерно подсчитали что каждый четвертый житель из этого числа трагически погиб. 75 тысяч человек получили различные ранения. Узнать, какая это была за местность практически не представлялось возможным для стороннего человека. Толчки могли заметно почувствовать такие города как — Лос-Анджелес и Орегон. Эпицентр этого ужасного природной катастрофы располагался в районе острова Осима, который располагается в заливе Сагами. Как посчитали специалисты материальный ущерб от самого разрушительного стихийного происшествия в истории государства Гаити составил 8-14 миллиардов долларов.

Смотрите также: Музей математики презентация софьи ковалевской

Тогда, по причине того что дно залива полностью разломилось, пошли высокие 12-метровые цунами, уничтожившие прибрежные поселения. Кстати говоря, перед этим происшествием в стране шли очень сильные ливни с грозами. Очередная трагедия в государстве Чили произошла в 2010 году 27 февраля Эпицентр землетрясения расположился тогда на расстоянии 115 километров от города Консепсьон, находящегося в центральной области государства. Очередное мощное землетрясение в Индии случилось в 1950 году в штате Ассам, 15 августа Тогда толчки достигли мощности в 9 баллов по одноименно шкале. При этом основной альтернативой послужил сжиженный природный газ (СПГ), импортируемый из Малайзии, Австралии, Катара, Индонезии, России и ряда других стран. Трещина в земле у теплоходной пристани . Землетрясение в Сан-Франциско (США). 1906 год.‹ › Каждый год на земном шаре происходят несколько сотен тысяч землетрясений, и около ста из них — разрушительные, несущие гибель людям и целым городам. При этом землетрясении предполагается, что начала двигаться значительная часть земной коры данного региона. Эпицентр природной стихии находился на глубине до 40 км под землей. Также приблизительно 10 тысяч человек стали жертвами на средиземноморских берегах от цунами и жители Марокко.

Слабые землетрясения силой два-три балла в районе Минеральных Вод — явление обычное. Турецкое землетрясение 2011 года случилось 9 ноября Больше всего пострадала провинция Ван. Город Гватемала был затоплен сразу же, как только в земле образовались провалы. В течение часа 80 тыс. жителей потеряли кров. Например, введенный в строй три года назад «Мармарай» — метротоннель под Босфором, связывающий европейский и азиатский берега Стамбула. Погибли около 20 тыс. человек, 100 тыс. остались без крова. Сначала выявляют возможные сейсмически опасные зоны на ближайшие 10-15 лет, затем составляют среднесрочный прогноз — на 1-5 лет, и если вероятность землетрясения в данном месте велика, то проводится краткосрочное прогнозирование. Особенно сейсмически активен район Кубанской низменности и нижнего течения реки Кубань, где в период с 1799 по 1954 год произошло восемь сильных землетрясений силой шесть-семь баллов. Затем были страшные землетрясения в Италии, Японии, Иране, США (в Калифорнии) и у нас — на территории бывшего СССР: в 1989 году в Спитаке и в 1995 году в Нефтегорске.

Трагически тогда погибло более полусотни тысячи человек, различные ранения получили 200 тысяч человек. Сила толчка тогда была равна 6 баллам, он был зафиксирован в 4 часа 32 минуты по турецкому времени. Тогда возникли огромные цунами, обрушившиеся на северное побережье Африканского континента. Трагедия в очередной раз случилась в 2011 году 24 марта в государстве Мьянма При этом случились два сильных толчка, которые были определены как два отдельных землетрясения. Это стихийное происшествие по праву является наиболее разрушительным в индийской истории за последний век. Можно говорить лишь о тенденциях развития сейсмической обстановки, но редкие точные прогнозы вселяют надежду, что в недалеком будущем люди научатся достойно встречать одно из самых грозных проявлений силы природы. Почти все жители страны — а это без малого 2 миллиона человек остались без своих жилищ на улице в холода. Весьма показателен пример из одного специализированного доклада: в г.Сендай, вблизи которого находился эпицентр подземных толчков, 18-этажный офисный комплекс, построенный в 1999г., не получил никаких структурных повреждений и был полностью пригоден для эксплуатации сразу же после землетрясения. Таким образом они мстили властям за арест лидера партии Абдуллы Оджалана. Как сообщили специалисты, эпицентр толчков находился очень близко к населенному пункту. Большинство очагов сильных толчков находится поблизости от крупнейшей геологической структуры, пересекаю щей Кавказский регион с севера на юг, — в Транскавказском поперечном поднятии.

Похожие записи: