Подключение провода к светильнику инструкция

Главная / Электропроводка / Как подключить точечные светильники Благодаря установке распределенного источника света, можно получить равномерное освещение помещений и тем самым выгодно подчеркнуть достоинства интерьера. Самое сложное в сборке люстры – не запутаться в деталях и проводах. При выборе светильника необходимо обращать внимание на: способ рассеивания светового потока и его мощность; величину и вид напряжения питания; потребляемую электрическую мощность и наличие ее резерва; способ управления; тип применяемых ламп. Казалось бы два устройства которые предназначены практически для одной и той же задачи — включить освещение. Определить назначение этих проводов можно так: Возьмите индикаторную отвертку или указатель напряжения. Как правило, термином «датчик движения» в быту определяется электронное инфракрасное устройство, которое позволяет обнаруживать присутствие и перемещение человека и помогает коммутировать питание приборов освещения и других электрических приборов. Второй момент — не забыть вырубить верхнее электричество. На всякий случай. При этом раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что предел измерений выбран правильно, а прибор исправен. Схема подключения люстры к сети Если выключатель одноклавишный и из потолка выходит только два провода, то необходимо проверить их при включенном выключателе указателем напряжения и найти фазный и нулевой провода.

Смотрите также: Париет инструкция фармакологическое действие по применению

Она практически ни чем не отличается от верхней, единственно здесь добавился еще один нулевой проводник за счет того, что от основания люстры приходят два двужильных провода, т.е. четыре проводника.Тут Вам думать вообще не надо. Тем самым вы убедитесь, что светодиодная лента и блок питания работают как надо, а в случае брака вам все обменяют. Чтобы этого избежать, рачительные хозяева прикладывают к месту сверления наконечник трубопровода работающего пылесоса. Проверить это можно так: прикоснуться одним щупом к металлическим деталям корпуса люстры, а другим – к третьему проводу. При установке плафонов избегайте слишком сильного закручивания гаек. В противном случае плафон может лопнуть.

Смотрите также: Тетракцилин мазь глазная инструкция

Этот способ хорошо подходит для тех случаев, когда в квартире запланирован ремонт с переоборудованием схемы электропроводки. Обычно датчик движения используют для включения освещения, но эти устройства могут использоваться и не только для этой цели. Если в сети два отдельных контура и двухклавишный выключатель, то фазные провода проводки объединяют и соединяют с фазным проводом люстры, нулевые провода проводки и люстры также соединяют, а заземляющий – изолируют. После этого подаем питание, датчик реагирует на движение и замыкая цепь включает светильник. Вообще, есть специальные приборчики для определения скрытой проводки: любые провода, по которым течет ток, создают наводки.

Смотрите также: Папаверин инструкция при беременности дозировка

Еще один вариант изучения схемы – посмотреть ее на корпусе самого устройства. Если Вы хотите, чтобы у Вас на протяжении какого-то периода времени было включено освещение, вне зависимости от уровня освещенности и перемещений, попробуйте применить схему подключения датчика с выключателем, подключив обычный выключатель с одной клавишей в схему, параллельно датчику. Сделайте независимые контуры для каждой зоны освещения. Не превышайте допустимые значения мощности. Все соединения осуществляются после отключения напряжения в сети. Здесь достаточной будет проверка реакции датчика на движение в какой-нибудь точке, находящейся вдалеке. Обычно это полоски через каждые 2,5 — 10 см ленты. Зачистите провода от изоляции и разведите их внутри собранной люстры, как требует инструкция. Нужно знать, что: Необходимо включить 1 кнопку включателя. Это следует знать Если прибор относится к классу 1, провод заземления должен быть подключен заранее, а если не относится, то в подсоединении заземления к клеммной колодке не будет надобности. Не допускайте контакта трансформатора с асбестовым волокном. Очередной принципиальный момент такой: через выключатель обязан проходить лишь провод фазы. Старайтесь по возможности, где необходимо, отключать напряжение 220В автоматом питания.И так, первый способ.

Для таких случаев предназначены специальные складные конструкции дюбелей, получившие название «Бабочка». Их способ крепления показан на рисунке. В развернутом виде дюбель имеет форму обыкновенного цилиндра и свободно проходит через подготовленное для крепежа отверстие. Низковольтные светодиодные светильники подключают к понижающему блоку питания. Для себя запишите и запомните:Нулевая жила (ноль) от распределительной коробки всегда идет только на потолок к лампочке, а к выключателю и от него на лампочку идет только фазная жила.Второй способ. Мощные перфораторы быстро справляются с плотным прочным бетоном, ударные дрели хорошо сверлят кирпичную стену, маломощные дрели можно использовать для высверливания отверстий в древесине, гипсокартоне, пластиковых материалах. Хотя сложного здесь ничего нет.На рисунке я схематично изобразил люстру, у которой на выходе три провода.Здесь от каждой лампочки в основание люстры заходит по два провода, где они уже соединяются согласно выбранной схемы. Все отверстия для светильников должны быть установлены на расстоянии не менее 30 см от элементов каркаса. Для этого один щуп мультиметра закрепляют на найденном фазном проводе, а другим поочередно прикасаются к среднему фазному контакту всех патронов. У одноконтурной люстры сигнал будет раздаваться при прикосновении к любому из патронов. Нередки случаи, когда сборка в магазине проводится небрежно. В лучшем случае люстра не будет работать, в худшем – последует короткое замыкание.