Париет инструкция фармакологическое действие по применению

Париет в дозе до 80 мг в сутки хорошо переносились пациентами. Если приема париета назначен раз в сутки, то его рекомендуется принимать утром до еды. Ни время суток, ни прием пищи не влияют на эффективность лечения, но прием париета утром способствует лучшему соблюдению схемы лечения. Прием препарата с жирной пищей замедляет абсорбцию рабепразола на 4 часа и более, однако ни Сmax, ни степень абсорбции не изменяются. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Вместе с тем, рабепразол обнаружен в молоке лактирующих крыс, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Однако у крыс Париет способен в малых концентрациях проникать через плаценту к плоду. Pharmacol. 1990 Feb 15;39(4):661-7. Prakash A, Faulds D., Rabeprazole, Drugs. 1998 Feb;55(2):261-7; discussion 268. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано. Такая продолжительность фармакодинамического действия намного превышает предсказуемое по периоду полувыведения (примерно один час). Данный эффект может быть объяснен продолжительным связыванием лекарственного вещества с H/+K +АТФазой париетальных клеток желудка. Распределение. У человека степень связывания рабепразола с белками плазмы составляет около 97 %. Метаболизм и выведение. У здоровых людей После приема однократной пероральной дозы 20 мг 14С-меченного рабепразола натрия неизмененного препарата в моче найдено не было. Выведение У здоровых добровольцев T1/2 составляет около 1 ч (0.7-1.5 ч), суммарный клиренс составляет 283±98 мл/мин.

Смотрите также: Тетракцилин мазь глазная инструкция

Показатели AUCи Cmax для рабепразола увеличились на 11% и 34%, соответственно, а для 14-гидрокси-кларитромицина (активного метаболита кларитромицина) AUC и Cmax увеличились на 42% и 46%, соответственно, для комбинированной терапии в сравнении с монотерапией. Следует избегать приема препарата Париет® перед проведением мочевинного дыхательного теста. Циклоспорин. Эксперименты in vitro c использованием микросом печени человека показали, что рабепразол ингибирует метаболизм циклоспорина с IC50 62 мкмоль, т.е. в концентрации, в 50 раз превышающей Cmax для здоровых добровольцев после 20 дней приема 20 мг рабепразола. Рекомендуется курс лечения длительностью 7 дней одной из следующих комбинаций препаратов: Париет по 20 мг 2 раза в сутки + кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки и амоксициллин по 1 г 2 раза в сутки. Рабепразол натрия осуществляет устойчивое и продолжительное подавление секреции желудочного сока. Клиренс препарата у пациентов с заболеваниями почек, нуждающихся в гемодиализе, был приблизительно в два раза выше, чем у здоровых добровольцев.

Смотрите также: Папаверин инструкция при беременности дозировка

Обычно язвы двенадцатиперстной кишки вылечиваются 4-х недельной терапией партиетом, но изредка требуется повторный 4-х недельный курс. У большинства пациентов с язвой желудка заживление происходит в течение 6 недель, но иногда может понадобиться дополнительный 6-недельный курс лечения париетом. Исследования на кроликах и крысах не обнаружили признаков нарушения развития плода, хотя у крыс лекарственное средство проникало в небольшом количестве через плаценту. Оставшаяся часть принятого рабепразола натрия выводится с калом. При применении других препаратов пациентам следует проконсультироваться с фармацевтом или врачом перед началом терапии препаратом Париет®, отпускаемым без рецепта. Однако ни в одном случае эти изменения не привели к развитию дисплазии, рака или нейроэндокринных опухолей.

Смотрите также: Автоматическое заточное устройство азу 02 руководство по эксплуатации

Переломы. Согласно данным наблюдательных исследований можно предположить, что терапия ингибиторами протонной помпы (ИПП) может привести к возрастанию риска связанных с остеопорозом переломов бедра, запястья или позвоночника. Однако после приема рабепразола в дозе по 20 мг/сут в течение 7 дней AUC увеличивалась только в 1.5 раза, а Сmax — в 1.2 раза. T1/2 у пациентов с печеночной недостаточностью составлял 12.3 ч по сравнению с 2.1 ч у здоровых добровольцев. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Париет® не следует применять при беременности за исключением случаев, когда ожидаемый положительный эффект для матери превосходит возможный вред для плода. Метаболизируясь в клетках желудка он угнетает работу фермента Н+-K+-АТФ-азы, этим самым он блокирует финальную стадию образования соляной кислоты. Для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или хронического гастрита, связанного с инфицированием Helicobacter pylori, используется несколько вариантов эрадикации с применением соответствующих комбинаций антибиотиков. Антигистаминное средство Фармакологическое действие препарата Эргоферон Эргоферон — противовирусное средство, антигистаминное средство. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не замораживать. Пожилые пациентыУ пожилых пациентов элиминация рабепразола несколько замедлена.

Хронический компенсированный цирроз Пациенты с хроническим компенсированным циррозом печени переносят рабепразол натрия в дозе 20 мг 1 раз в день, хотя AUC удвоена и Cmax увеличена на 50% по сравнению со здоровыми добровольцами соответствующего пола. Однако в случае появления сонливости следует избегать этих видов деятельности. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. При приеме препарата Париет® в ходе клинических исследований отмечались следующие побочные действия: головная боль, боль в животе, диарея, метеоризм, запор, сухость во рту, головокружение, сыпь, периферический отек. Исследования репродуктивности на крысах и кроликах не выявили признаков нарушения фертильности или дефектов развития плода, обусловленных рабепразолом; однако у крыс в небольших количествах препарат проникает через плацентарный барьер. Степень ингибирования схожа с таковой для омепразола для эквивалентных концентраций. Суммарное выведение составляет 99,8% [2, 8]. Для оценки ингибирующего влияния ИПП на активность ферментов цитохрома Р450 проведен целый ряд экспериментов с микросомами печени человека и рекомбинантными изоформами. Данных по безопасности применения рабепразола во время беременности нет. Для соблюдения постоянного временного интервала между приемами Париета рекомендуется пить таблетки по утрам перед завтраком. Пациенты не должны принимать одновременно с препаратом другие средства, снижающие кислотность, например блокаторы Н2 рецепторов или ингибиторы протонного насоса.

Похожие записи: